• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 01 дек 2021 20:43

SRF писал(а):Только до туалета хожу, но и это большой подвиг.
Еще раз повторяю-нпвс в уколах боль мне не снимают.

Я понимаю, что в первые дни после операции дойти до туалета - подвиг. Но не такой уж и большой, честно говоря: совершил его - и снова отдыхай.
Если совсем боль нестерпимая при ходьбе, пользуйся костылями в эти первые дни, уж костыли-то точно снимут нагрузку с ноги.

В первые дни мне тоже простые НПВС плохо боль снимали, только приглушали, поэтому 1-2 дня принимала что-нибудь из опиатов.

SRF писал(а):Я одного не пойму, аочему врач сказал покупать ботинок на прямой подошве. На скошенной по иоему было бы легче ходить.

Это надо у врача спросить, наверняка он не просто так рекомендовал ботинок на прямой подошве. На скошенной, может, и легче ходить в первые дни, зато потом - сложнее. По крайней мере, мне казалось, что у меня тело перекошено, даже боли в т/б и в крестце возобновились.

Мне во вторую операцию на пальцах врач рекомендовал ботинок хоть и скошенный, но чтобы подошва была полная, а не только с задней частью (как было в первую операцию). Но я пришла в нашу аптеку, и они мне смогли предложить только такой, какой у меня остался после 1-й операции. Поэтому пришлось в нём шесть недель ходить.

Вот что я писала 28 сентября (операция была 24-го):
Orgela писал(а):И главное - ногами уже тоже могу даже без костылей ходить. Но вот эта дурацкая обувь не позволяет ходить больше трёх минут - из-за сильного перекоса устают мышцы и кости копчика, крестца, т/б.
Даже врач удивился, почему до сих пор пациенты с такой обувью приходят - есть уже модели более комфортные для ходьбы в послеоперационный период. Я думаю, может, в наши деревенские аптеки производители спускают остатки нереализованные? :)

Ну да ладно, делать нечего - придётся мне дохаживать в этом башмаке. Хозяйство пусть пока приходит в упадок. Но зато нога уже не болит (тьфу-тьфу, конечно).

Потом уже могла и дольше 3-х минут ходить в этом ботинке, ко всему организм привыкает.

Лена, мне странно читать, что из-за вот этих ничтожных страданий длиной в 2-3 дня, ты была бы готова отказаться от операции. Извини, что обесцениваю твои страдания, но поскольку мною всё прочувствовано на себе - сильная боль, приём обезболивающих, просыпалась среди ночи от боли - то считаю, что имею право так говорить. Ибо эти страдания на самом деле ничтожны по сравнению с теми, которые я испытывала долгие годы до операций. У меня и сейчас не всё идёт как хотелось бы, но я пока что ни разу не пожалела о сделанных операциях.
Сегодня уже танцевала - под Лолиту и Коста Лакоста :)
https://www.youtube.com/watch?v=VOLqsrDGRcM
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 01 дек 2021 21:09

Если бы были костыли, я бы попробовала. Но их у меня нет. Дома буду пробовать с тростью мужа ходить.
Мне моя стопа жить не мешала.. с утра было иногда больно наступать, но я ходила на внешней стороне и все было норм. Сильных болец не было.
Я сделала операцию только ради того, чтобы посмотреть, что будет с поясницей.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 01 дек 2021 21:24

Через месяца три забудешь как страшный сон и будешь рада,что решилась.
Есть у меня подруга,которая всегда считает,что у неё всегда болит сильнее,чем у других,это будь хоть зубы,хоть голова,хоть ж…!
Вот у тебя сейчас такой период,но это забывается быстро.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Orgela » 01 дек 2021 21:29

SRF писал(а):Если бы были костыли, я бы попробовала. Но их у меня нет.

На прокат нельзя в больнице взять?
Хотя, думаю, что тебе через неделю уже ни костыли, ни трость не понадобятся. Будешь уже ходить без боли. Не на длинные расстояния, конечно, но по дому - будешь. Вот посмотрим, чтО ты напишешь 8 декабря :)

Тебе только большой палец делали или на остальных тоже что-то сделали? Помню, ты писала, что головки будут удалять.
В общем, Лена, не переживай - всё будет хорошо. Полагайся пока на трамадол и терпение, дня через 2-3 (а то и раньше) уже и трамадол не нужен будет. Не знаю, почему я так уверенно говорю. Наверное, потому что даже после прошлогоднего артродеза голеностопа у меня сильная боль была не больше 3-х дней. А опиатов тогда выдали месячный запас - хоть торгуй теперь ими :)
РА с 1979 года.
В настоящее время:

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 01 дек 2021 21:39

А я даже без трамадола,потому,что не переносимость у меня его.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение SRF » 01 дек 2021 21:45

Мне в большой палец поставили спицу, винтов не поставили.
И удалили 2 головки от других пальцев
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Orgela » 01 дек 2021 22:05

зимушка, можно и без трамадола. Но тогда страдания усугубляются.
Поэтому, если нет непереносимости, то я предпочту принять какой-нибудь опиат (не обязательно трамадол).
Хотя в этот раз сглупила, когда приняла ночью, т.е. на голодный желудок и 100 мг (решила не мелочиться), утром чуть в обморок не грохнулась.

SRF писал(а):Мне в большой палец поставили спицу, винтов не поставили.
И удалили 2 головки от других пальцев

Не могу, конечно, судить о травматичности твоей операции, но когда читаю - мне не страшно :)
Хотя не могу назвать себя человеком с высоким болевым порогом. Скорее, наоборот.
РА с 1979 года.
В настоящее время:

Pro

Сообщение SRF » 01 дек 2021 23:04

Попробовала походить после приема трамадола. Значительно легче.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 02 дек 2021 09:04

Лена, там у инстктора по лечебной физ-ре возможно есть ходунки
Уточни.
И принимай обезболивающие как только начтнает ныть
Не жди когда "глаза на лоб полезут"

Девочки, ну зачем так обезценивать чужую боль?
У каждого свой порог боли
И если кому-то это пустяки то для некоторых это ужас
У меня например болевой порог очень низкий
И с каждой операцией мне все сложнее справляться с болью
Потому я на операции всегда запасаюсь по максимуму
Читая Лену, понимаю, что еслиб у меня в арсенале для обезболивания были только кеторол и трамадол я бы рыдала круглые сутки без остановки
И не потому что мне себя жалко, а именно от боли, которую я терпеть не в силах
Поэтому, понимая, запасаюсь всеми возможными способами

Лена, а твои тебе не смогут привезти препараты, которые помогут пережить этот период?

И еще.
Лена, операция была нужна
То что ты ходила на внешней стороне стопы компенсируя боль в стопе, вело к перекосу в позвоночнике
Обязательно улучшишь свое состояние в пояснице. Только это произойдет не сразу. Должно пройти время, чтобы ось стала на свое место
Последний раз редактировалось МАРГО 02 дек 2021 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 02 дек 2021 09:08

А почему эпидуралку то не сделали. Подкалывали бы потом сутки анестезию.
Лена считает аппендицит под местной анестезией извращением. А чем эта операция лучше то?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения