• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Mirabel » 02 ноя 2021 13:14

Бусинка писал(а):Мирабель, а Гастритол пила? Вот попробуй. Хуже не будет. Я как человек с многолетним опытом разных проблем с жкт рекомендую.

Спасибо, Бусинка, однако у нас такое не продается
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Mirabel » 02 ноя 2021 13:26

Ася, эфир посмотрела. Это и похоже на мою ситуацию, и не похоже. Меня смущают ночные боли. Ну и в целом ещё много чего смущает. По поводу препаратов: я, конечно, не все из списка перепробовала))) и в целом у меня есть пунктик: я боюсь назна,ать себе препараты самостоятельно. Пока решила вот только ударно попринимать ИПП, посмотреть: если вдруг поможет, то значит, все же гэр так даёт. Моя врач считает, что у меня очень "чувствительный" пищевод, который реагирует на все, стресс в том числе. Ну и записалась к ещё одному врачу, отзывы на неё неплохие, пойду в четверг послушаю, что скажет.
Понятно, что здесь не врачи, но все же коллективный разум - это веСЧь: и опытом поделитесь, и посоветуете, в какую сторону двигаться

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 02 ноя 2021 15:24

Вы какой ИПП принимаете?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Mirabel » 02 ноя 2021 15:39

Эманера (эзомепразол)

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 02 ноя 2021 17:09

Попробуйте рабепразол (зульбекс). Муж его принимает
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Mirabel » 02 ноя 2021 17:48

Не могу )))) рабепразол отсутствует в РБ ((((( социально-экономическое чудо во всей красе :)
Я его знаю, так как в 20 лет у меня были эрозии и я лечила их именно рабепразолом. Волшебный препарат. От одной таблетки у меня тогда полностью ушёл болевой синдром.

Все остальные ИПП мне как-то не сильно помогают. Вообще как класс. Мне в прошлый раз врач назначала какие-то другие ингибиторы, не протонной помпы, а чего-то другого. Но я не могу найти заключение

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 02 ноя 2021 20:43

Я могу вам выслать упаковку. Попробуете

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Mirabel » 08 ноя 2021 15:29

И снова здравствуйте!
Я уже не знаю, что делать.
Сходила к другому гастроэнтерологц. Она считает, что это обострение эзофагита. На настоящий момент пью
1.эманера
2.метеоспазмил
3.фоматидин
4.урсофальк
5.гефал (фосфат алюминия)
Пару дней было - не побоюсь этого слова - прям зашибись. А сегодня утром проснулась с дикой болью прям с утра, пока доехала до работы, изошла холодным потом, прям ручьи по лицу текли, аж перед таксистом было стыдно. Написала своей первой гастре, она сказала выпить одну таблетку дюспаталина и одну метеоспазмила. У меня был тока последний, приняла его, вроде чутка отпустило.
Но перепугалась я ого-го как.
Теперь вопрос знатокам: учитывая, что я получаю полноценное лечение, жирное, жареное, солёное, перченое и тд и тп не ем, а лучше не становится, то что делать-то?
Искать третью гастро? (Это можно, есть парочка в запасе, которых люди хвалят) Переделывать гастроскопию? (уже как-то будет перебор за один год).
У меня крутятся в голове всякие нехорошие мысли, учитывая, что биопсия все ещё не готова. Ну и есть подозрения, что эндоскопистка могла просмотреть эрозию или язву

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение aasya » 08 ноя 2021 16:21

Мой совет - ждать биопсию, пить успокоительное. Получать лечение и получать лечение от правильного диагноза - разные вещи, вам лечат ГЭРБ, а может это не оно. Получать лечение от правильного диагноза тоже недостаточно - лечение может быть неправильным/неподходящим лично вам и от правильного диагноза, в случае функциональной диспепсии, которую вроде бы подозревала первый гастроэнтеролог, полноценного лечения со всеми группами препаратов вы не получали.
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Mirabel » 08 ноя 2021 16:29

Так. Я уже запуталась. Функционал на диспепсия прозвучала только от Вас. Первая поставила дисфункция сфинктера Одди. Это одно и то же?
Я просто уже не знаю, какие виды исследования проходить, чтоб получить диагноз.
На эзофагит это больше похоже, кстати. Боль после еды в эпигастрии, прям вот как по пищеводу идет

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания