-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Нет, не делала, не вижу смысла. Дополнительная трата денег. Отток из желчного у меня нормальный, у меня заброс желчи в желудок есть
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Реклама
Проблемы ЖКТ
Искорка, а чтобы исключить возможные траблы с сердцем, что лучше сделать? Будет ли достаточно ЭКГ?
Или что-то другое нужно?
Или что-то другое нужно?
Проблемы ЖКТ
Правда, что в Беларуси нет тримедата, дюспаталина? Это же базовые лекарства при болях в ЖКТ. Посмотрите по действующим веществам тримебутин, Мебеверин
Может вам получить онлайн-консультацию гастроэнтеролога, просто такое ощущение, что ваш врач хоть и ставит диагноз, но лечить его не особо умеет
Вот тут можно получить онлайн-консультацию того гастрэнтеролога, про которого писала https://docma.ru/zadatvopros/tproduct/171047482-647911021511-haritonov-andrei-gennadevich
Еще тоже хороший гастроэнтеролог судя по блогу в инсте https://docma.ru/zadatvopros/tproduct/171047482-423413771270-purgina-daniela-sergeevna
Может вам получить онлайн-консультацию гастроэнтеролога, просто такое ощущение, что ваш врач хоть и ставит диагноз, но лечить его не особо умеет

Вот тут можно получить онлайн-консультацию того гастрэнтеролога, про которого писала https://docma.ru/zadatvopros/tproduct/171047482-647911021511-haritonov-andrei-gennadevich
Еще тоже хороший гастроэнтеролог судя по блогу в инсте https://docma.ru/zadatvopros/tproduct/171047482-423413771270-purgina-daniela-sergeevna
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Проблемы ЖКТ
Mirabel писал(а):Искорка, а чтобы исключить возможные траблы с сердцем, что лучше сделать? Будет ли достаточно ЭКГ?
Или что-то другое нужно?
ЭХО КГ, по другому УЗИ сердца. Он лучше по диогностике. Но перед ЭХОКГ надо ЭКГ сделать обязательно.
Все это назначает кардиолог.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
Проблемы ЖКТ
Ася, тримебудин и мебеверин есть. А вот тех, что Вы называли выше, нет. Это одно и то же?
За ссылки спасибо, но я уже подумала, что нужно посмотреть отзывы и сходить очно к кому-то другому, послушать альтернативное мнение.
Фаина, спасибо. Завтра схожу на ЭКГ, там буду смотреть по обстоятельствам
За ссылки спасибо, но я уже подумала, что нужно посмотреть отзывы и сходить очно к кому-то другому, послушать альтернативное мнение.
Фаина, спасибо. Завтра схожу на ЭКГ, там буду смотреть по обстоятельствам
Проблемы ЖКТ
Mirabel писал(а):Ася, тримебудин и мебеверин есть. А вот тех, что Вы называли выше, нет. Это одно и то же?
Тримедат - название препарата, действующее вещество тримебутин, дюспаталин - аналогично мебеверин. Это специфические спазмолитики для жкт, с них всегда начинают, пьют как разово для снятия боли, так и курсом.
РА с 2006 года. Сначала плаквенил, потом обострение, арава без эффекта. Метотрексат Эбеве 15 мг с 2012 г, потом перерыв на беременность, роды. Сейчас МТ эбеве 20 мг.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):Зефир однозначно исключить. Лучше варенье
При обострении гастроэнтеролог мне разрешает только зефир или пастилу.
Проблемы ЖКТ
aasya писал(а):Mirabel писал(а):Ася, тримебудин и мебеверин есть. А вот тех, что Вы называли выше, нет. Это одно и то же?
Тримедат - название препарата, действующее вещество тримебутин, дюспаталин - аналогично мебеверин. Это специфические спазмолитики для жкт, с них всегда начинают, пьют как разово для снятия боли, так и курсом.
У меня такие лежат в домашней аптечке
Учитывая мой камень в желчном
…
Ношпу тоже надо обязательно
И спазмалгон
Это для песочено-каменных дел в почках
(мне классно врач рассказал, почему именно их надо при приступах)
…
Кстати, когда мой песок из почек пошёл, то как раз слева сзади болело, иногда в живот отдавало
Сначала исключали панкреатит и холецистит, а оказалась, что левая почка шалит
…
Ох, девочки, караул какой, что такие дела происходят с организмом
Я внутри себя ощущаю примерно на 25 лет, заморозилась в том возрасте, с каким-то недоумением все эти болезни воспринимаю
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Проблемы ЖКТ
Понимаю, Искорка! На меня иногда аж паника накатывает по этому поводу. Моя подружка говорит: мы ж ещё относительно молодые, что ж дальше будет? 

Проблемы ЖКТ
Ася, у меня аптечке лежит мебеверин. Если я его выпью разово? А боль, например, не пройдёт, то значит, это не с жкт проблема?
Вернуться в Сопутствующие заболевания