-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Я себе смутно представляю как после операции долго и неподвижно лежать на спине?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Реклама
irkin писал(а):От эпидуралки тоже тяжело отходят.
Просто уточню - я писала про свой опыт о спиналке. Эпидурадку ещё никогда не пробовала. Может, после неё 3 часа - действительно много? Не зря же там "поддают" дозу.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Nata 76 писал(а):Я себе смутно представляю как после операции долго и неподвижно лежать на спине?
Для меня сложно это (и на бок хочется перевернуться и рука немеет когда на спине лежу((( хорошо после коленки быстро можно было на бок переворачиваться. После тазобедренного и стопы вроде бы на боку долго нельзя лежать. соседка по палате с голеностопом все время на спине лежала
Юля, а что деоать с голеностопом собираешься?.
И какую операцию делали соседке по палате?
У меня на голеностопе более
10 операций разного формата были. Два раза ломали неправильно сросшийся перелом, но ограничений по лежанию на боку не было. Единственный раз когда действительно нужно было лежать только на спине это когда лежала на вытяжении.
10 операций разного формата были. Два раза ломали неправильно сросшийся перелом, но ограничений по лежанию на боку не было. Единственный раз когда действительно нужно было лежать только на спине это когда лежала на вытяжении.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
МАРГО писал(а):Юля, а что деоать с голеностопом собираешься?.
Марго пока голеностоп не трогаю, сначала тазобедренный, но голеностоп тоже кривоватенький, артродез, думаю не за горами( соседке артродез переделывали, первая операция была не удачная, как я поняла. Ей подставку под ногу приносили и она на ней ногу держала переодически, не помню чтоб она на боку спала
С артродезом ворочилась как хотела. Там все на шурупах. Ничего не сдвинешь.
Это у твоей соседки , что то сложное было, эксклюзивное.
Так что не волнуйся сможешь спать хоть на животе с оперированным голеностопом
Это у твоей соседки , что то сложное было, эксклюзивное.
Так что не волнуйся сможешь спать хоть на животе с оперированным голеностопом
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Я и с артродезом голеностопа, и после операции на пальцы спала, как мне удобно. В обоих случаях нога была запечатана в гипс плотно и крепко, а гипсу всё равно, как крутиться.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Юля, артродез довольно кровавая операция, кровь просто хлещет (в теме про артродез есть моя перебинтованная нога вся в крови). И именно поэтому эту подставку ставят под ногу, чтобы кровь чуть отхлынула. Я тоже на такой лежала день или два.
Марго, у тебя, получается прям совсем легкий артродез был, раз такую штуку тебе не ставили.
Ограничение как лежать есть только при протезировании тазобедренного, вот там да, строго на оперируемом боку спать нельзя три месяца. Но это на самом деле, не проблема, очень быстро к этому привыкаешь.
PS решила сюда фотку вставить, чтобы было понятно. Тут видно это приспособление для ноги.
Криво загрузилось, с тел сложно исправить. Но думаю и так понятно)
Марго, у тебя, получается прям совсем легкий артродез был, раз такую штуку тебе не ставили.
Ограничение как лежать есть только при протезировании тазобедренного, вот там да, строго на оперируемом боку спать нельзя три месяца. Но это на самом деле, не проблема, очень быстро к этому привыкаешь.
PS решила сюда фотку вставить, чтобы было понятно. Тут видно это приспособление для ноги.
Криво загрузилось, с тел сложно исправить. Но думаю и так понятно)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Ничего себе, Женя!
У меня сразу после того, как перевели из послеоперационной палаты в обычную, картинка была совсем некровавая:
С этим гипсом (который не гипс, а что-то полиуретановое) я и жила два месяца после артродеза голеностопного. И не думаю, что мой артродез был из простых - четыре часа я под общим наркозом провела; рентгены, вроде, выкладывала в теме про артродез голеностопа.
ПС: что-то я засомневалась... кажется, этот вариант был всё-таки временный. А полиуретановым бинтом забинтовали на следующий день. Но всё равно крови я не видела совсем на своей повязке.
У меня сразу после того, как перевели из послеоперационной палаты в обычную, картинка была совсем некровавая:
С этим гипсом (который не гипс, а что-то полиуретановое) я и жила два месяца после артродеза голеностопного. И не думаю, что мой артродез был из простых - четыре часа я под общим наркозом провела; рентгены, вроде, выкладывала в теме про артродез голеностопа.
ПС: что-то я засомневалась... кажется, этот вариант был всё-таки временный. А полиуретановым бинтом забинтовали на следующий день. Но всё равно крови я не видела совсем на своей повязке.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Оржела, может, технологии разные? А, ну и ещё у меня сильнейшие деформации голеностопов были, может ещё поэтому? Не знаю.
У меня и первый артродез выглядел так же. Но там, вообще был фильм ужасов (хоть и спиц не было тогда). Кровь прям текла, не смотря на бинты всё под ногой было в крови.
Вот как раз тогда мне и сказали для чего эта штука под ногу нужна.
У меня и первый артродез выглядел так же. Но там, вообще был фильм ужасов (хоть и спиц не было тогда). Кровь прям текла, не смотря на бинты всё под ногой было в крови.
Вот как раз тогда мне и сказали для чего эта штука под ногу нужна.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг