-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Почему в общей откажут? Я же деньги плачу за операцию.
Мужу эндопротезизирование под общей делали. Потом удаление оссификата тоже под общей. И это все по ОМС . Он попросил анестезиолога, сказал, что отблагодарит
Мужу эндопротезизирование под общей делали. Потом удаление оссификата тоже под общей. И это все по ОМС . Он попросил анестезиолога, сказал, что отблагодарит
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Так это твое пожелание не спать Лора.
По протоколу у анестезиологов сон включен в план операции
У меня была возможность смотреть всю операцию по протезированию колена
Я немного посмотрела и попросила сон.
По протоколу у анестезиологов сон включен в план операции
У меня была возможность смотреть всю операцию по протезированию колена
Я немного посмотрела и попросила сон.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Никакой дормикум не даст такого полноценного сна, который дает общая анестезия.
И пробуждение после него очень тяжелое.
И пробуждение после него очень тяжелое.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Лена, общий наркоз несамый полезный, зачем тебе он? Эпидуралка плюс небольшое расслабление. По мне так самое идеальное.
Марго, что за протокол? Мне кажется все зависит от анестезиолога. Один анестезиолог в ИР категорически был против сна во время операции, да давал чуть чтоб расслабило, но сна не было. Другой наоборот чуть ли несразу вырубал. Меня второй вариант больше устраивал поэтому я стремилась на операцию ко второму попасть.
Марго, что за протокол? Мне кажется все зависит от анестезиолога. Один анестезиолог в ИР категорически был против сна во время операции, да давал чуть чтоб расслабило, но сна не было. Другой наоборот чуть ли несразу вырубал. Меня второй вариант больше устраивал поэтому я стремилась на операцию ко второму попасть.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
МАРГО писал(а):У меня была возможность смотреть всю операцию по протезированию колена
Реально смотреть разрешили?!
Между мной и ногой был экран, ничего не видела

SRF писал(а):Почему в общей откажут? Я же деньги плачу за операцию.
Ну если тебе дают выбор и спрашивают, какую анестезию ты хочешь из имеющихся (прям как в ресторане), то тогда, конечно, заказывай сама. А если противопоказания? Тоже "любой каприз за ваши деньги"?
Лена, а у тебя, кажется, есть проблемы с сердцем - это не мешает общему наркозу? Т.е. я понимаю, что есть операции, которые только под общим наркозом и никак иначе, и риск оправдан. Но если есть возможность сделать более щадящий для организма наркоз, то почему анестезиолог будет идти на поводу у пациента (даже если тот платит)? В конце концов, он тоже отвечает за твоё здоровье. Ну и своя репутация должна быть ему дорога.
Последний раз редактировалось Orgela 13 сен 2021 14:46, всего редактировалось 1 раз.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Оржела, наверное, Марго что-то другое имела ввиду. Смотреть нереально из-за экрана, никто в здравом уме его снимать не будет))
Мне делали под общим наркозом щитовидку, вот там реально по-другому никак. На конечностях в абсолютном большинстве делают эпидуралку, даже проводниковый нетак часто (по крайней мере в ИР). В том же ИР, кстати, ниразу не слышала, чтобы под общим делали какие либо суставы.
Мне тоже кажется, что хоть за деньги хоть как, наркоз выбирает анестезиолог (даже не хирург, и тем более не пациент). Если у Лены проблемы с сердцем, то общий наркоз делать на должны, это лишний риск, а кому он из врачей нужен.
Мне делали под общим наркозом щитовидку, вот там реально по-другому никак. На конечностях в абсолютном большинстве делают эпидуралку, даже проводниковый нетак часто (по крайней мере в ИР). В том же ИР, кстати, ниразу не слышала, чтобы под общим делали какие либо суставы.
Мне тоже кажется, что хоть за деньги хоть как, наркоз выбирает анестезиолог (даже не хирург, и тем более не пациент). Если у Лены проблемы с сердцем, то общий наркоз делать на должны, это лишний риск, а кому он из врачей нужен.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Проблемы с сердцем у меня есть - мерцательная аритмия.
У меня в жизни куча наркозов была, начиная с кесарева и кончая ежегодной гастроскопией.
Просто есть нормальные анестезиологи, а есть трусливые. Я к трусливым не хочу идти.
А полезность (не полезность) - это все ОБС.
Я знаю человека, которому наркоз делают по 3 раза в месяц для проведения кардиоверсии. У этого человека тоже мерцательная аритмия
У меня в жизни куча наркозов была, начиная с кесарева и кончая ежегодной гастроскопией.
Просто есть нормальные анестезиологи, а есть трусливые. Я к трусливым не хочу идти.
А полезность (не полезность) - это все ОБС.
Я знаю человека, которому наркоз делают по 3 раза в месяц для проведения кардиоверсии. У этого человека тоже мерцательная аритмия
Лена, наркоз при гастро и общий наркоз-это вот прям совсем разные вещи. При общем наркозе тебе в горло трубку вставляют. Твоему знакомому вряд ли три раза в месяц делают общий наркоз.
И причём тут трусливость анестезиолога? Нормальный анестезиолог подберёт наркоз, который подходит конкретному пациенту.
А ОБС-это одна бабка сказала или нет? Ну ты прочитай про общий наркоз, именно из него бывает люди не выходят. Мне кажется, если есть возможность его избежать, то это надо делать.
И причём тут трусливость анестезиолога? Нормальный анестезиолог подберёт наркоз, который подходит конкретному пациенту.
А ОБС-это одна бабка сказала или нет? Ну ты прочитай про общий наркоз, именно из него бывает люди не выходят. Мне кажется, если есть возможность его избежать, то это надо делать.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Моей знакомой трубку не вставляют конечно. У нее процедура очень кратковременна.
Мне трубку вставляли при кесаревом, при удалении кисты печени, при аппендэктомии. Риск есть всегда, и не только в анестезиологическом пособии, но и в самой операции. Я ничего не боюсь. Анестезиологи боятся.
Мне трубку вставляли при кесаревом, при удалении кисты печени, при аппендэктомии. Риск есть всегда, и не только в анестезиологическом пособии, но и в самой операции. Я ничего не боюсь. Анестезиологи боятся.
Ну потому что, Лена, анестезиологи осознают все риски, в отличии от пациетов.
Но лично мне кажется, что грош цена тому анестезиологу, который за вознаграждение станет рисковать здоровьем человека.
Но лично мне кажется, что грош цена тому анестезиологу, который за вознаграждение станет рисковать здоровьем человека.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг