-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Температуру после прививки надо ли сбивать?
Вчера сын вакцинировался. Сегодня лежит пластом, температура 38,4 пока.
Он гипертоник давление странное 120/46 чсс 96 со вчерашнего дня.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.
Реклама
Faina, конечно, надо. Чтоб ж терпеть. Минимум парацетамол. Мне ревма сказала,, если надумаю прививаться, то нимесил выпить.
У нашей преподавательницы по фортепиано позавчера брат умер на 7 день после 1 компонента спутника (50 лет) .. причина смерти - тромбоз..
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):У нашей преподавательницы по фортепиано позавчера брат умер на 7 день после 1 компонента спутника (50 лет) .. причина смерти - тромбоз..
А официально никто ничего не говорит...
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Faina писал(а):Температуру после прививки надо ли сбивать?
Не знаю рекомендаций именно по Спутнику, но не думаю, что они в плане темпы отличаются от других прививок.
Дочь вчера сделала 2-ю дозу Файзера. Вечером 38,3, ощущения щекотания в спине (уж не знаю, что за побочка такая) - принимала парацетамол. До прививки врач так и сказал: в случае температуры выше 38 - принимать парацетамол.
Ирб, это к твоему вопросу про более ощутимые побочки после 2-й дозы Файзера. Вот у моей дочери получилось именно так.
Я же ломаю голову - выработалось у меня что-то или нет. После 1-й дозы я писала здесь о незначительных побочках (уж не знаю, были они связаны или нет с вакциной). А после второй я вечером напилась вина (кир и белого полбутылки), у меня снова слегка заболела голова и, кажется, горло (или я про горло уже на психическом уровне надумала, поэтому и пишу, что возможно, просто показалось). Я тогда сразу выпивать перестала. Утром - как огурчик. От головы ничего не принимала, сама прошла. Так что ругаю себя, что винище пила в тот вечер. Не зря были российские рекомендации не пить - поди теперь знай, болела моя голова от вина или от прививки. И горло - то ли болело, то ли показалось. Но в любом случае вторую дозу я перенесла играючи (точнее, выпиваючи).
В общем, лучше не пейте в первые дни после прививки для сохранения чистоты ощущений.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Orgela писал(а):Я же ломаю голову - выработалось у меня что-то или нет.
Лара, у меня тоже ничего после второй дозы, как и не было прививки
может не прицепились антитела ?
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Наталия писал(а):У нашей преподавательницы по фортепиано позавчера брат умер на 7 день после 1 компонента спутника (50 лет) .. причина смерти - тромбоз..
Наталия писал(а):Сейчас подруга позвонила у них близкий друг 63 года умер на 7 день после вакцинации спутником... я не писала раньше, но у мужа тетка 83 года тоже весной умерла и тоже через неделю после спутника... (все в семье у них прививались у остальных все нормально) .. может и совпадение, а может и нет..
Наталья, что-то много умерших вокруг вас
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Лара, у меня тоже ничего после второй дозы, как и не было прививки
может не прицепились антитела ?
Мне даже не хочется делать никакой анализ, чтобы не расстраиваться. Тем более, говорят, что эти цифирки не всегда отражают реальное положение дел (см. интервью с К. Севериновым).
С гражданской позиции я свой долг выполнила. От наличия у меня прививки мой образ жизни не изменится (я не тусовщица, не заядлая путешественница, на концертах сто лет не была - о! я купила билеты на Элтона Джона, прощальное турне, на июнь 2022 года). А ежели ничего не выработалось, то я всё равно ничего не могу изменить. Может, через полгода порекомендуют третью дозу (уже о таком поговаривают). Или санофишная вакцина подоспеет и, может, её будут рекомендовать. Поживём - увидим.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Faina писал(а):Температуру после прививки надо ли сбивать?
В инструкции написано, надо сбивать
После прививки это должны были объяснить
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
У людей со 2 группой крови есть склонность к тромбозам.Это научно установленный факт.Возможно большенство случаев тромбозов в результате ковида и вакцинации именно у людей со 2 гр.У них и без этого склонность к тромбозам вообще по жизни.У людей с 1 гр.крови наименьшее число инсультов и у ниинфарктов тк у них наоборотсклонность к разжижению крови. Вероятно нужно сделать расширенную коагулограмму перед прививкой.У маминой сестры муж умер мгновенно от тромбоза во время просмотра матча по хоккею по телевизору в 53 года.Очень здоровый мужчина был -военный ,бегал по утрам в поликлинике даже карточки не было. Это еще при СССР было.Так что кому суждено быть повешенным тот не утонет.Еще не известно какие побочки от ковивака может еще больше умирать будут.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.