-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
SRF писал(а):Почему такой ажиотаж вокруг эпивака? Он в Москве кончается моментально.
Потому что «типо не вакцина» для организма, а для бумаги - вакцина и получишь код
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Аня писал(а):У нас, кстати, ажиотаж вокруг Спутника. Его завезли гораздо позже других.
Можно сказать, связано с политикой. Пророссийски настроенные граждане с нетерпением ждали Спутник, всячески прорывались к врачам, чтоб записали и наоборот.
Позвонила сейчас врачу-ревматологу, но не моему, когда-то в больнице лежала.
При моих вводных данных больше всего вопрос о том, выработаются ли АТ при приеме гормонов.
Ну и тромбоцитопения.
Если что - Пфайзер - ее мнение.
Таак...
Позвонила своему ревматологу.
Она сказала, что МТ (иммуносупрессия) мешает выработке АТ. Я еще переспросила, не гормоны ли.
Нет-нет.
Если что - не Спутник. Пфайзер.
Вроде, речь о гормонах при выработке АТ?
Вчера в анкете отдельно была строка, принимаете ли преднизолон
Ну я и написала, что 5 мг/сут
И все…началось
На нем не будет эффекта вакцинации и так далее
Надо будет после укола на 3 дня отменить гормон
…
Короче, в понедельник иду к ревматологу в другую поликлинику, прям очень попросили за меня
Сейчас думаю, надо ли сдать пачку анализов, чтобы идти во всеоружии
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Моя ревма, хотя и к.м.н., но давно на пенсии, работы много, предполагаю, что не особо читает новости.
Вот и говорит, что иммуносупрессия мешает выработке АТ, а не гормоны. Печально...
Вот и говорит, что иммуносупрессия мешает выработке АТ, а не гормоны. Печально...
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Iskorka писал(а):Вчера в анкете отдельно была строка, принимаете ли преднизолон
Ну я и написала, что 5 мг/сут
я тоже на 5 мг
ничего не отменяла, и МТ на след. день вколола
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Аня, у тебя тромбоцитопения?
Сколько тромбоцитов в ОАК?
Сколько тромбоцитов в ОАК?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- Мириам2008
- Pro
-
- Награды: 1
-
Здравствуйте, товарищи ))
пришла поплакаться. Болела очень сильно в ноябре-декабре прошлого года.
В мае была у врача в ИР, та дала выписку- сдать анализ на антитела, при высоких значениях вакцинация не рекомендуется. Уже в июне эта выписка потеряла всякий смысл и вес..
на работе прессуют очень сильно, работаю в организации газ...ма. Не отстанут. Записалась на вакцинацию на работе, заполнила анкету, указала метипред 6м, мне отказали.. Тут же пошла к терапевту в поликлинику, такого наслушалась, все как всегда - карта утеряна, участковых как таковых нет, принимают просто терапевты, которые есть на приеме в это время.. я терапевта вижу впервые, она меня тоже. Посмеялась, что не знает таких болезней, при которых пьют преднизолон по 13 лет.. К ревматологу платно попаду нескоро и все говорят о том, что в платных клиниках не дают уже никаких бумажек.. Попасть к ревматологам в областную (единственное отделение на город) невозможно.
Написала еще раз ревматологу в Москву, она скинула ссылку на рекомендации ИР и написала "Рекомендации по вакцинации а пациентов с аутоиммунными болезнями разрешают вакцинацию при ремиссии и низкой активности болезни. Преднизолон в низкой дозе не влияет на эффективность вакцинации."
Видимо пойду все таки колоться, просто не укажу метипред в анкете. Руки опускаются. Страшно, боюсь реакции организма на вакцину, после ковида пришлось поднимать метипред, очухивалась 3 месяца.
пришла поплакаться. Болела очень сильно в ноябре-декабре прошлого года.
В мае была у врача в ИР, та дала выписку- сдать анализ на антитела, при высоких значениях вакцинация не рекомендуется. Уже в июне эта выписка потеряла всякий смысл и вес..
на работе прессуют очень сильно, работаю в организации газ...ма. Не отстанут. Записалась на вакцинацию на работе, заполнила анкету, указала метипред 6м, мне отказали.. Тут же пошла к терапевту в поликлинику, такого наслушалась, все как всегда - карта утеряна, участковых как таковых нет, принимают просто терапевты, которые есть на приеме в это время.. я терапевта вижу впервые, она меня тоже. Посмеялась, что не знает таких болезней, при которых пьют преднизолон по 13 лет.. К ревматологу платно попаду нескоро и все говорят о том, что в платных клиниках не дают уже никаких бумажек.. Попасть к ревматологам в областную (единственное отделение на город) невозможно.
Написала еще раз ревматологу в Москву, она скинула ссылку на рекомендации ИР и написала "Рекомендации по вакцинации а пациентов с аутоиммунными болезнями разрешают вакцинацию при ремиссии и низкой активности болезни. Преднизолон в низкой дозе не влияет на эффективность вакцинации."
Видимо пойду все таки колоться, просто не укажу метипред в анкете. Руки опускаются. Страшно, боюсь реакции организма на вакцину, после ковида пришлось поднимать метипред, очухивалась 3 месяца.
Полимиозит антисинтетазный синдром с 2008г. Метипред 4 мг, ритуксимаб
Мириам, посмотри тему, кто опытом делятся те, кто привился
Меня тоже вчера из-за 1 таблетки преднизолона
Я сегодня платно сдала анализы на активность волчанки, расширенную гемостазиограмму, общий ОАК с СОЭ и СРБ
К ревматологу меня записали в совсем другую поликлинику
С коммерческими также, им нельзя давать медотводы
Меня тоже вчера из-за 1 таблетки преднизолона
Я сегодня платно сдала анализы на активность волчанки, расширенную гемостазиограмму, общий ОАК с СОЭ и СРБ
К ревматологу меня записали в совсем другую поликлинику
С коммерческими также, им нельзя давать медотводы
В Москве и МО началось смягчение к требованиям QR-кодов. Значит скоро это и на регионы распространится.
Дочка сказала, что сожалеет о том что прививку сделала. При этом ее подруга сейчас лежит с воспалением легких, тест положительный. Поехала в Армению в гости к родственникам, те почему-то умолчали о всплеске заболевания у них. Теперь лечиться в гостях. Прививку планировала сделать по приезду. Это первый случай о котором я знаю очно, когда молодая девушка так тяжело переносит ковид. Обычно молодые о ковиде у себя узнают или по тестам или по антителам. Вот прививки они переносят сложнее возрастных.
Дочка сказала, что сожалеет о том что прививку сделала. При этом ее подруга сейчас лежит с воспалением легких, тест положительный. Поехала в Армению в гости к родственникам, те почему-то умолчали о всплеске заболевания у них. Теперь лечиться в гостях. Прививку планировала сделать по приезду. Это первый случай о котором я знаю очно, когда молодая девушка так тяжело переносит ковид. Обычно молодые о ковиде у себя узнают или по тестам или по антителам. Вот прививки они переносят сложнее возрастных.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
Я довольна, что сделала прививку. Помимо хоть какой то защиты, теперь экономлю на ПЦР тестах. У нас на работе теперь после выхода из отпуска надо обязательно сдавать тест.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Вчера была в Киеве у своего ревматолога.
Отменять гормоны нельзя на период вакцинации.
Вакцинироваться можно, если до 20 мг гормона.
После вакцинации 10 дней не колоть/не пить метотрексат.
Желательно Пфайзер.
Все пациенты с скв вакцинируются у неё.
И ещё: активность волчанки - не противопоказание к вакцинации. Все, как за границей: польза превышает риск.
При мне ей звонил пациент какой-то насчёт вакцинации.
Не знаю, какое заболевание. Услышала, как он говорил, что на гормонах семейный запретил вакцинироваться. Она сказала: Что за чушь! Весь мир вакцинируется! Главное , до 20 мг гормона, не больше.
Короче, рекомендации точно такие, как у Американской ассоциации ревматологов. Один в один.
Отменять гормоны нельзя на период вакцинации.
Вакцинироваться можно, если до 20 мг гормона.
После вакцинации 10 дней не колоть/не пить метотрексат.
Желательно Пфайзер.
Все пациенты с скв вакцинируются у неё.
И ещё: активность волчанки - не противопоказание к вакцинации. Все, как за границей: польза превышает риск.
При мне ей звонил пациент какой-то насчёт вакцинации.
Не знаю, какое заболевание. Услышала, как он говорил, что на гормонах семейный запретил вакцинироваться. Она сказала: Что за чушь! Весь мир вакцинируется! Главное , до 20 мг гормона, не больше.
Короче, рекомендации точно такие, как у Американской ассоциации ревматологов. Один в один.