-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Наталия, спасибо за информацию!
я ревматологу своему звонила пару месяцев назад, тогда он против был спутника
не думаю, что сейчас у него изменилось мнения
и про ковивак спросила, сказал, что начнут испытания им скоро или начали
мне надо слетать по делам, и там обстановка неспокойная, впрочем как и у нас на побережье
даже не знаю что делать
вроде на низком старте и бежать колоть и что то останавливает
я бы наверное файзер или модерну выбрала скорее всего
я ревматологу своему звонила пару месяцев назад, тогда он против был спутника
не думаю, что сейчас у него изменилось мнения
и про ковивак спросила, сказал, что начнут испытания им скоро или начали
мне надо слетать по делам, и там обстановка неспокойная, впрочем как и у нас на побережье
даже не знаю что делать
вроде на низком старте и бежать колоть и что то останавливает
я бы наверное файзер или модерну выбрала скорее всего
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Реклама
кстати, у нас ввели штраф 30 тыс. руб за отказ от вакцинации
на это дается 3 дня после заселения
правила действовать начинают с 1 августа для туристов
на это дается 3 дня после заселения
правила действовать начинают с 1 августа для туристов
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Maybe писал(а):Наталия, а можно поподробнее, что твой муж, как понимающий человек, говорил про спутник? Какой негатив умалчивается?
Ваша семья будет колоться?
Жень, тут главная сложность в том, что вакцину продвигает правительство, поэтому нет достоверной информации о побочных и летальных исходах, хотя такие тоже есть, используется аденовирусный вектор и производитель даже не может указать какое количество этих аденовирусов содержится в вакцине, из-за чего некоторые страны отказались ее закупать. Еще спутник производится на 4 разных заводах и качество вакцин отличается.. И так как она сделана по тому же принципу что и вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson скорее всего имеются те же последствия - тромбозы о которых не сообщают. Мы с мужем будем делать ковивак.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Татьяна писал(а):на один пост и такая реакция у тебя)))
А ты думаешь, на этот пост кто-то кроме меня отреагирует? Здесь всем пох, сколько французских медиков вакцинировано на начало июня. Причём не только в этой теме, а вообще на форуме.
Меня же эта информация касается почти напрямую. Но, заметь, не я принесла её сюда, а ты по какой-то причине считаешь нужным сообщить форумчанам информацию об уровне вакцинации французских медиков, полученную от норвежской знакомой, в теме про вакцинацию при АИЗ.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Наталия вы вероято не сталкивались с серьезным герпесом.Если речь идет о небольшой болячке на губе 2 раза в год это одно.Но у меня герпес на ягодице 10 14 раз в год который сопровождается дикой болью в ногах и крестце .Я даже в свое время лежала в больнице.спаслась фамвиром супрессию пила 8 мес.Сейчас уже з года пью каждый день вальтрекс и никаких рецидивов нет.Как бросаю сразу герпес и нужно отменять актемру.Про сульфур слышала но гомеопатия не действует вместе с генн.терапией гормонами цитостатиками.Про спутник-я не знаю что там за статьи.Я не читаю статьи домохозяек на дзене и вообще не подвержена влиянию извне.У нас уже порядка 30 чел родственников и знакомых от 40 до 86 лет сделали спутник некоторые еще зимой.Ни у кого вообще никаких побочек.У молодежи 1 день была 37,3 температура и все.Один человек после шунтирования сердца ,у другого вообще микроинфаркт был 3 года назад.Пока все живы здоровы никто не заболел.Я никого не агитирую каждый решает сам.Наверное и у спутника есть побочки мб у кого то и томб был.Но если бы это было часто как у астро зенеки, скрыть это было бы невозможно.И мы бы это узнали от своих знакомых а не из каких то там статей.Если бы не РА то давно бы сделала.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
Orgela, ты лучше напиши, как Макрон заставит остальных, кто не привит, вакцинироваться
это гораздо интереснее
а то как то забавно читать, что
негодяи какие в России и не хотят вакцинироваться
может и у нас последуют такому примеру)
а пишут все и любую инфу))))
не только мой пост об этом был
ну и тему охоту прочитать и почерпнуть нужное
а не разводить холивар все таки
нужное теряется среди этого
это гораздо интереснее
а то как то забавно читать, что

может и у нас последуют такому примеру)
а пишут все и любую инфу))))
не только мой пост об этом был

ну и тему охоту прочитать и почерпнуть нужное
а не разводить холивар все таки
нужное теряется среди этого
у нас появляются китайцы и вьетнамцы,
наши признают вакцины других стран
наши признают вакцины других стран
Наталия писал(а):И так как она сделана по тому же принципу что и вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson скорее всего имеются те же последствия - тромбозы о которых не сообщают.
Вот я этим вопросом и задавалась, когда писала (мы там говорили про то, что пожилые переносят лучше молодых):
Orgela писал(а):Спутник - прививка векторная. А именно вокруг векторных вакцин было больше всего сыра-бора в европейских странах - где-то от них вообще решили отказаться, где-то оставили, но только для 55+, 60+. Не знаю тонкостей технологий, но чем принципиально может отличаться векторный Спутник от векторной, например, АстраЗенеки? Хотя для популяции любая из этих вакцин лучше, чем никакой.
Nikolieta писал(а):Но если бы это было часто как у астро зенеки, скрыть это было бы невозможно.И мы бы это узнали от своих знакомых
А сколько их было у АстраЗенеки? В перерасчёте на популяцию - столько, что скрыть можно запросто, было бы желание и возможность. У моих знакомых, вакцинировавшихся АЗ-кой, не было никаких тромбозов. И что с того? Врут про тромбозы после АЗ-ки?
Политика открытости или закрытости данных по серьёзным побочным эффектам после вакцины - это отдельная история, иногда к медицине мало относящаяся.
Каждый день - потоки информации про побочки Файзера, Модерны, Джансена (или как его по-русски зовут?) - с обновлёнными данными, охватывающими всё больше исследовательского материала. И не на Дзене, а во вполне заслуживающих доверия источниках, с указанием кто, когда и в каком масштабе проводил исследования. Но вот по Спутнику таких потоков не вижу.
Сейчас много пишут про миокардиты после Файзера у подростков и молодых (особенно у мужчин). Тоже, конечно, не так много случаев, если в перерасчёте на всех вакцинированных, но всё равно напрягаешься сразу.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Какой тогда выход? Не делать совсем прививку?Можно и так.Я знаю людей которые были в контакте с больными ине заразились .Пцр тест отрицательный 2 раза и антитела отсутствуют.Контакт был полтора года назад.С тех пор не заболели прививку не делали маски не носят.Вероятно сильный иммунитет на входе в носоглотке подавил вирус и зарадение не произошло.Я считаю что все вакцины не проверены до конца и у нас и у них.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
Татьяна писал(а):Orgela, ты лучше напиши, как Макрон заставит остальных, кто не привит, вакцинироваться
это гораздо интереснее
А тебе это зачем здесь надо? Чтобы нужное потерялось?
Татьяна писал(а):нужное теряется среди этого
Макрон будет сегодня в 8-й раз с начала эпидемии обращаться к нации. Что и как будут делать для того, чтобы заставить непривившихся прививаться - решалось на прошлой неделе и последние штрихи на сегодняшнем совете, куда меня не приглашали для освещения этого вопроса.
Материалы по сегодняшнему обращению Макрона к французам появятся примерно к 22:00 по московскому времени (обращение в 20:00, т.е. в 21 по Москве, плюс время на обработку материалов - думаю, к 22 часам можно будет почитать уже не только на французском, но и на русском). Так что, Татьяна, если тебе это интересно - есть миллион сайтов, где об это можно будет прочитать.
Татьяна писал(а):может и у нас последуют такому примеру)
От того, что я перескажу своими словами обращение Макрона на русскоязычном форуме ревматиков, никто из имеющих силу на принятие подобных решений даже не икнёт в России. Для обмена международным опытом в какой бы то ни было области исторически выработались более короткие и эффективные пути.
А если конкретно тебя, Татьяна, этот вопрос интересует - бьенвеню на многочисленные правительственные и научные сайты - хоть на русском, хоть на французском, хоть на английском, хоть на немецком... Слава технологиям - мы теперь может читать что хотим и на любом языке, даже не владея этим языком.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время: