• Реклама

Вакцинация от COVID-19 при АИЗ

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Enotick » 12 июл 2021 09:40

Доброе утро! Несколько вопросов, может кто сталкивался и подскажет?
1) Оформлял ли кто-нибудь Медотвод от прививок? Положен ли он нам по умолчанию, или делается на усмотрение доктора (СКВ)?
2) Как думаете, будет ли иметь силу медотвод от ревматолога частной клиники? Или нужен неприменно ревматолог из государственной поликлиники (Россия)?
(Редко посещаю врача, визит стоит 2000 рублей, не очень хочется платить только чтоб задать такой вопрос и получить отказ) за саму справку я бы заплатила)
3) Как долго действует медотвод?
СКВ с 2011 г.
Преднизолон 7,5 г + Плаквенил

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 12 июл 2021 09:52

1
С СКВ ещё не знаю тех, кто оформил медотвод
2
Частная клиника нет
Может что и поменялось
3
На период обострения обычно медотвод
И после обострения 6 месяцев ещё даётся

Это все про СКВ
Инфа из инета (инста и онлайн консультации пациентов у ревматологов)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Enotick » 12 июл 2021 11:07

Iskorka писал(а):На период обострения обычно медотвод

Понятненько, значит в ремиссии не положено ничего, обязаны делать наравне со всеми
СКВ с 2011 г.
Преднизолон 7,5 г + Плаквенил

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 12 июл 2021 11:18

Enotick писал(а):
Iskorka писал(а):На период обострения обычно медотвод

Понятненько, значит в ремиссии не положено ничего, обязаны делать наравне со всеми

Конечно, в общем потоке
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 12 июл 2021 11:31

Татьяна писал(а):Это к тому, что в России все так плохо с вакцинацией)))

Только не понятно, почему ты выбрала для сравнения именно Францию? Ведь по сравнению с Францией в России как раз плохо с вакцинацией.
Во Франции 54,15 % примовакцинированного населения, а в России - 19,66 %, т.е. почти в три раза меньше.

Но если тебя интересуют страны, где с вакцинацией хуже, чем в России, то для этого есть более понятные источники, чем норвежские новости, переданные через знакомую. Их очень легко найти в два клика. Хуже, чем в России с вакцинацией во многих странах: в Индонезии, в Пакистане, на Филиппинах, в Таиланде, в Бангладеш, в Перу, в Иране... да много где. Только я не понимаю, почему для тебя так важно знать, что где-то ещё хуже.

Татьяна писал(а):Это из Норвегии знакомая пишет, что у них с вакцинацией и что передают новости

В Норвегии с вакцинацией тоже лучше, чем в России (и даже чуть лучше, чем во Франции) - 55,84% примовакцинированных.

Ты так и не ответила на мой вопрос: а что передают норвежские новости про процент вакцинированных российских медиков? Или Россия не выдаёт таких секретов иностранным СМИ? :)
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 12 июл 2021 11:33

Nikolieta писал(а):Спутник не вызывает тромбы.Сейчас об этом много пишут.В Аргентине в Сан Марино уже много сделали при вивок и не зафиксированы тромбозы.Вроде это потому что в каждой из двух доз используются разные векторы.В МАПО почему то врач сказал что они разрешают только спутник тк он более изучен.Про кови вак ничего не говорят.Хоче сделать прививку но боюсь обострения и еще у меня герпес все время.Постоянно пью вальтрекс.Так что пока не ясно пользы больше от прививки или вреда

Мой муж биохимик, работал с векторами в свое время.. преподавал в МГУ, он считает, что замалчивают много негативной информации про спутник, большинство статьей проплачено.
Про герпес. Я бы не пила и местно не использовала противовирусные, они по моим наблюдениям, вызывают постоянно рецидивирующий герпес, попробуйте препараты серы. Я пила сульфур 30 гомеопатический, моя знакомая (доктор наук) покупала серу в аптеке и пила на кончике ножа.. тоже помогло.. уже лет 10 нет.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 12 июл 2021 12:07

Татьяна писал(а):
irb12 писал(а):
Татьяна писал(а): Всего 40% медперсонала, работающего с критичной по здоровью группой (возраст, серьёзные хронические заболевания) провакцинированы.

это иммигранты из стран третьего мира
менталитет такой, против прививок

Может быть. Это из Норвегии знакомая пишет, что у них с вакцинацией и что передают новости

А вот что передают французские новости (ссылка на французском):
https://www.egora.fr/actus-pro/sante-publique/67099-covid-quel-pourcentage-de-medecins-infirmieres-pharmaciens-sont?page=0%2C1
В общем, Татьяна, у норвежских новостей, видимо, данные примерно на начало июня и только по медицинскому и околомедицинскому персоналу, работающему в домах престарелых и домах для инвалидов. Т.е. дело не только в работниках иностранного происхождения, но и вообще в том, что в таких учреждениях достаточно много персонала с невысоким уровнем образования, а это тоже влияет на уровень вакцинации. И, кстати, цифра 41,9% - это полностью вакцинированных; примовакцинированных в этой сфере было на тот момент 55,3%. Среди остальных медицинских и околомедицинских работников (в больницах, клиниках, среди врачей разных спеиальностей, среднего медперсонала, фармацевтов и т.д.) - уровень вакцинированных выше. В приведённой выше ссылке есть раскладка данных по разным учреждениям и разным специальностям на 18 июня. Знаю, что читать не будешь, но моё дело источниковедческое - дать ссылку на более близкую к первоисточнику информацию, чем норвежская знакомая.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 12 июл 2021 12:56

https://yandex.ru/turbo/mk.ru/s/science/2021/06/28/amerikanskie-uchenye-utochnili-skolko-derzhitsya-immunitet-posle-perenesennogo-covid19.html?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F1407983%2F2a000001653abd09e28122983da51195fb3d%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В этой статье я нашла хоть какой то ответ,надо ли вакцинироваться и все таки много это или мало 1550 АТ g,что у меня в анализах.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 12 июл 2021 13:18

Наталия, а можно поподробнее, что твой муж, как понимающий человек, говорил про спутник? Какой негатив умалчивается?
Ваша семья будет колоться?
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 12 июл 2021 13:20

Orgela писал(а):
Ты так и не ответила на мой вопрос: а что передают норвежские новости про процент вакцинированных российских медиков? Или Россия не выдаёт таких секретов иностранным СМИ? :)

на один пост и такая реакция у тебя)))
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пред.След.

Вернуться в Социум