-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Всем привет! 3-го июля сделала первую часть прививки, Спутник. Самочувствие нормальное, место укола покраснело и припухло, болело 2-3 дня, сейчас все прошло. Долго не решалась делать, короной не болела. Ремиссии особой нет, суставы побаливают, но это как обычно. Пью медрол, по 1/2 таблетки, метотрексат колю, 20мг. Настоятельно посоветовал делать прививку зав.отд. ревматологии из Тареевки, я там наблюдаюсь. Сказал, что делают его больные, нормально все. Причем неважно, какую прививку.
РА, дебют 2007г, диагноз - 2013. База - методжект 20мг, метипред 1/4 таб, ,фолиевая, кальций, омега3 и др.витамины периодически. Не могу сойти с гормона.
Реклама
Iskorka писал(а):Самое неприятное, что в регионах дефицит вакцин и нет платных пунктов
К нам наоборот из Москвы прививаться едут. Дочка сказала, что записаться на вакцинацию в поликлинику невозможно, в ТЦ очередь из 200 человек и неизвестно хватит ли вакцины.
Во вторник дочка(20 лет) с мамой (66 лет) привились в день обращения. У мамы была температура 37,2 и легкое недомогание в день прививки. Дочке сбивали температуру два раза, после ее поднятия до 38,5, жутко ломили суставы и мышцы, слабость сильная. На утро проснулась огурчиком, еле уговорила ее не идти купаться и не кататься на велосипеде. Вчера она уже и накаталась и накупалась.
Молодежь переносит прививку тяжелее. Все вакцинированные приятели дочки описывают жуткие состояния. У нее все ограничилось одним днем, а некоторые по неделе с температурой, у кого-то рука не поднимается долго. Знакомый с Украины (у них другая вакцина) писал что была аллергия.
Все мои знакомые ровесники+- и пожилые перенесли прививку легко.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
Имею РА принимаю Араву 20мг.
Привился спутником 22 июня, через несколько дней стал замечать что появились воспалительные ощущения в суставах, хотя до этого была стабильная ремиссия.
На следующей неделе надо делать вторую дозу прививки, а теперь даже не знаю как быть, вдруг еще хуже станет.
Привился спутником 22 июня, через несколько дней стал замечать что появились воспалительные ощущения в суставах, хотя до этого была стабильная ремиссия.
На следующей неделе надо делать вторую дозу прививки, а теперь даже не знаю как быть, вдруг еще хуже станет.
Доброго всем вечера! Тоже интересуюсь сейчас этой темой. До начала не осилила прочитать, не знаю есть или нет в теме такая информация о вакцинации от Института ревматологии.
https://rheumatolog.su/news/o-vakcinacii-protiv-sOVID-19-pri-immunovospalitelnyh-revmaticheskih-zabolevaniyah/
https://rheumatolog.su/news/o-vakcinacii-protiv-sOVID-19-pri-immunovospalitelnyh-revmaticheskih-zabolevaniyah/
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Про анализы на антитела к ковиду могу сказать, что делается все на разном оборудовании (чаще китайском), результаты разные... и много как ложноотрицательных, так и ложноположительных. Ложноположительные, как правило, в серой зоне, то есть если норма IgM будет грубо говоря до 2 ( показатель начала и острого периода заболевания), цифра будет 2,2.
У меня вот стабильно из-за высоких общих IgG идет серая зона к ковиду по IgG, у мамы из-за конъюнктивита серая зона по IgM. То есть все у кого в принципе повышены данные иммуноглобулины в организме будут их иметь повышенными и в диагностике ковида, так как панель перекрестная.
У меня вот стабильно из-за высоких общих IgG идет серая зона к ковиду по IgG, у мамы из-за конъюнктивита серая зона по IgM. То есть все у кого в принципе повышены данные иммуноглобулины в организме будут их иметь повышенными и в диагностике ковида, так как панель перекрестная.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):Доброго всем вечера! Тоже интересуюсь сейчас этой темой. До начала не осилила прочитать, не знаю есть или нет в теме такая информация о вакцинации от Института ревматологии.
Это вовремя! Я как раз думала, когда колоть метотрексат после прививки, пишут, через 2 недели.
РА, дебют 2007г, диагноз - 2013. База - методжект 20мг, метипред 1/4 таб, ,фолиевая, кальций, омега3 и др.витамины периодически. Не могу сойти с гормона.
Я разговаривала с Васильевым на эту тему.. это, правда, было в марте и вроде как спад начинался.. он не очень поддержал мое горячее желание вакцинироваться, и предложил изолироваться и подождать когда оно само все пройдет, но изолироваться с детьми которых мне помимо школы нужно водить в музыкальную, художественную школы и еще на разные конкурсные мероприятия, как понимаете, не возможно.. поэтому, учитывая, что я нахожусь на ацеллбии, он дал такой совет:
1) Делать прививку только тогда, когда (после ацеллбии) полностью восстановятся клетки отвечающие за выработку антител, что покажет анализ на CD-19, иначе никакие антитела просто не смогут образоваться
2) После последней вакцины до введения ацеллбии должно пройти еще примерно 3 недели (тут можно смотреть за образованием антител, как только их титр достиг максимума и перестал расти)
А кто-нибудь записался в группу по исследованию ковивак в ИР ? )) хочу попробовать в нее попасть
1) Делать прививку только тогда, когда (после ацеллбии) полностью восстановятся клетки отвечающие за выработку антител, что покажет анализ на CD-19, иначе никакие антитела просто не смогут образоваться
2) После последней вакцины до введения ацеллбии должно пройти еще примерно 3 недели (тут можно смотреть за образованием антител, как только их титр достиг максимума и перестал расти)
А кто-нибудь записался в группу по исследованию ковивак в ИР ? )) хочу попробовать в нее попасть
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Информация из ИИИ ревматологии Насонова тоже самое что рекомендации ассоц.амер.ревматологов.Они просто ее переписали.Сами вероятно ничего другого не знают. И опять же всю ответственность с себя снимают.Я имею в виду добровольное согласие.По сути мы все принимаем участие в клинич.испытаниях.Так что как говорил Путин-"Кто не спрятался я не виноват ".Я мужа записала на спутник спросила про себя-есть ли у них кови вак и что мне 63 года .Сказали что есть и могут записать.Я про то что вроде ковивак до 60 лет.Я правда не сказала про РА. Но это уже не их прблема.
РА диагноз с 2015г по ощущениям с осени 2013. РФ отр. АЦЦП положит. лечение: пульсы -3 шт,сульфасалазин,арава,оренсия,симзия, сейчас актемра и 3 т преднизолон.
Почему я не очень доверяю векторным вакцинам (спутник) и для себя выбрала ковивак.
(Фатальные исходы с аденовирусными векторными вакцинами, статья на английском)
https://www.ft.com/content/f76eb802-ec05-4461-9956-b250115d0577
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):Почему я не очень доверяю векторным вакцинам (спутник) и для себя выбрала ковивак.
Будем надеяться, что теория немецких ученых верна, благодаря чему вакцины смогут быть усовершенствованы.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон