-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Если анализ не ясен, значит, надо пересдать в другой лаборатории
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
22time писал(а):Анализ был сдан чтобы посмотреть уровень антител. Ранее не сдавала, так как знала про особенность IgM
И очень странно что здесь об этом не слышали. У мама моей IgM повышен всегда,ей приходилось регулярно сдавать анализы для капельниц в стационаре, вначале сидела на карантинах, потом конечно нет.
Вы немного путаете. При аутоиммунке сдают антитела к кардиолипину. Они также маркируются IgG, IgM. И это совершенно другой анализ. При ковиде смотрят антитела, специфичные именно для этой болезни. И если Вы сдавали антитела именно ковидные, то они показали именно эту болезнь.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Tatiana74 писал(а):22time писал(а):Анализ был сдан чтобы посмотреть уровень антител. Ранее не сдавала, так как знала про особенность IgM
И очень странно что здесь об этом не слышали. У мама моей IgM повышен всегда,ей приходилось регулярно сдавать анализы для капельниц в стационаре, вначале сидела на карантинах, потом конечно нет.
Вы немного путаете. При аутоиммунке сдают антитела к кардиолипину. Они также маркируются IgG, IgM. И это совершенно другой анализ. При ковиде смотрят антитела, специфичные именно для этой болезни. И если Вы сдавали антитела именно ковидные, то они показали именно эту болезнь.
Я ничего не путаю)) Дала уже две ссылки на сайты лабораторий именно по антителам на Ковид

Прошу не ставить мне диагнозы, вопрос изначально был не в том.
РА с 2004 г.(Лечение : метотрексат, арава, актемра) С 2019 г. и по настоящее время Энбрел
22time писал(а):
Вы нас всех заинтриговали.
"всегда" - это когда?
Ссылка на анализ ваша? Т.е, как и у мамы, у вас повышен (следовательно положительный) показатель IgM?
У вас нет (как у всех в подписи) подробной информации по заболеванию, приходится гадать. Из темы "Актемра", где написано, что вы её капаете, делаю вывод, что у вас РА. А что у мамы? Вы пишите, что ей тоже делают капельницы.
Нисколько не лезу в вашу личную жизнь, но на тематическим форуме нужны подробности. Можете внесете ясность?
Насчет "постановки диагноза"
На форуме много пользователей, которые имеют АИЗ и который переболели Ковидом.
У всех был положительный ответ на заболевание, именно положительный, а не ложноположительный.
О таком случае, как описываете вы, я на форуме не читала.
Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
22time писал(а):Tatiana74 писал(а):22time писал(а):Анализ был сдан чтобы посмотреть уровень антител. Ранее не сдавала, так как знала про особенность IgM
Я ничего не путаю)) Дала уже две ссылки на сайты лабораторий именно по антителам на Ковид
Прошу не ставить мне диагнозы, вопрос изначально был не в том.
Да как знаете, не болейте!
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Ради интереса сдам на антитела ІgM. Ложноположительные?
Я, кстати, где-то об это читала.
В Украину планируют завозить Модерну.
Вот это уже интересно.
Я, кстати, где-то об это читала.
В Украину планируют завозить Модерну.
Вот это уже интересно.
Лена56 писал(а):22time писал(а):
Вы нас всех заинтриговали.
"всегда" - это когда?
Ссылка на анализ ваша? Т.е, как и у мамы, у вас повышен (следовательно положительный) показатель IgM?
У вас нет (как у всех в подписи) подробной информации по заболеванию, приходится гадать. Из темы "Актемра", где написано, что вы её капаете, делаю вывод, что у вас РА. А что у мамы? Вы пишите, что ей тоже делают капельницы.
Нисколько не лезу в вашу личную жизнь, но на тематическим форуме нужны подробности. Можете внесете ясность?
Насчет "постановки диагноза"
На форуме много пользователей, которые имеют АИЗ и который переболели Ковидом.
У всех был положительный ответ на заболевание, именно положительный, а не ложноположительный.
О таком случае, как описываете вы, я на форуме не читала.
Мой вопрос был только в этом, сталкивались ли здесь с такими случаями ) Вы ссылки смотрели которые я оставляла на сайты лабораторий ?
Дублирую мой анализ
Касаемо меня у меня РА с 2004 года, с 2007 аутоимунный тиреодит. У мамы все сложно, диагноз не уточнен- лимфоvа, иммунофон.. Капали ей ретуксимаб. С октября 2020 по май 2021 у нее положительные антитела IgM анализах.
РА с 2004 г.(Лечение : метотрексат, арава, актемра) С 2019 г. и по настоящее время Энбрел
Я на ритуксимабе. Антитела М к ковиду ради капельницы никогда не сдавала. ПЦР для стационара и вперед. Зачем вы вообще их сдаете? Странное требование.
G проверяла после прививки, так как на ритуксимабе они могут вообще не выработаться - есть, никуда не делись.
8 лет капаюсь, требуют только антитела к гепатитам и ВИЧ, но они для любого планового стационара нужны.
G проверяла после прививки, так как на ритуксимабе они могут вообще не выработаться - есть, никуда не делись.
8 лет капаюсь, требуют только антитела к гепатитам и ВИЧ, но они для любого планового стационара нужны.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
22time, спасибо за ответ.
Если отвечать на ваш конкретный вопрос именно по моему случаю, то
У меня в декабре были антитела M - положительные, G – отрицательные. Я заболела Ковидом. Лечилась весь декабрь.
Потом, когда переболела, для интереса я ТРИ раза сдавала тесты на антитела M и G. Через месяц, через три и через 5.
Все тесты показали антитела M и G – отрицательные.
Т.е. у меня не выработались после болезни антитела G к Ковиду , но и на анализ М мой ревматоидный артрит и аутоимунный тиреодит не повлиял.
Если отвечать на ваш конкретный вопрос именно по моему случаю, то
У меня в декабре были антитела M - положительные, G – отрицательные. Я заболела Ковидом. Лечилась весь декабрь.
Потом, когда переболела, для интереса я ТРИ раза сдавала тесты на антитела M и G. Через месяц, через три и через 5.
Все тесты показали антитела M и G – отрицательные.
Т.е. у меня не выработались после болезни антитела G к Ковиду , но и на анализ М мой ревматоидный артрит и аутоимунный тиреодит не повлиял.
Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Clairca писал(а):Я на ритуксимабе. Антитела М к ковиду ради капельницы никогда не сдавала. ПЦР для стационара и вперед. Зачем вы вообще их сдаете? Странное требование.
Уважаемые форумчане!
Ну что такое ! Что за "односторонний" взгляд! Clairca, если у вас не так у других, то по-другому не бывает? Ощущение что во лжи меня хотите улучить ?) Мне мамины выписки и требования больницы предоставить ? Капается она в Боткинской больнице, и требования там были ИМЕННО ТАКИЕ!!!!! Вы что, с тем же заболеванием капаетесь ? Ужасно, и даже не приятно. Как будто я не на форум ревматологический написала а на болтанку постороннюю, вот честно ))