-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Летти писал(а):метотрексат и метипред
надо смотреть какая доза
я на 15 мг метотрексата, 5 мг преднизона
в затухающем обострении и собственными антителами >250
сделала прививку
от индийского вируса задыхаться совсем не хочется
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Реклама
Iskorka писал(а):Если бы я не смотрела, то не написала бы
Тем более странно.
Я говорю про суть (я всё ещё помню, в какой теме пишу), а ты про какие-то раскурсы, мозаики, инстаграмную прилизанность и прочую мишуру. Мне пофик, на каком фоне и с какой причёской врач, мне важно, что он говорит по интересующему меня вопросу. Фон, кстати, у Насонова куда лучше был (на мой взгляд, конечно).
Iskorka писал(а):Я писала про врачей.
Это люди изначально имеют диплом врача и сертификаты
Откуда домыслилось про то, что не учились и прочее, это уже у каждого свой полёт мыслей в голове
Да это даже не домысливание с моей стороны, а абсолютное непонимание. Мне даже в голову не приходит, говоря про врачей, думать об их инстраграмных практиках. А ты говоришь про врачей, но почему-то не про их профессиональный путь от учёбы до практики и исследовательских заслуг, а про то, что инстаграм - это целый мир для продвижения товара или услуги, которому учатся врачи, желающие на нём заработать.
Iskorka писал(а):Чтобы врач красиво и понятно смотрелся в Инстаграм, этому нужно обучаться
Да пусть учатся! Кандидат наук, практикующий ревматолог, преподаватель ВУЗа, мама троих детей, ещё и инстаграмом успевает заниматься - говорю же - организованность на высшем уровне.
Iskorka писал(а):Насонову не надо заниматься тем, чтобы хорошо смотреться в ракурсе камеры, ему не надо придумывать свой аккаунт в Инстаграм, подбирать мозаику постов, выбирать цвет, шрифт и коллаж, нет необходимости вести эфиры, привлекая к себе внимания, не надо оплачивать специалистам написание текстов и прочее
Это вообще к чему? Ты же смотрела оба видео. Какой такой написанный текст был хоть у ведущей (кроме памятки с вопросами для обсуждения), хоть у её собеседника? А её собеседник вообще не имеет никакого отношения к инстаграму, просто согласился принять участие в обсуждении каких-то вопросов. Точно так же, как и Насонов не имеет никакого отношения к ютьюбу, его просто кто-то интервьюирует.
И я ни в одном предложении не усомнилась в заслугах Насонова, я всего лишь говорю, что в том видео он не выглядел главным ревматологом (на всякий случай - я не про фончики и бирюлечки, я про суть сказанного). Скорее всего, он после этого "интервью" встал с кресла и пошёл по своим делам и никогда не видел отснятого материала.
Между тем, в этой теме задаются именно те вопросы, на которые "ревматологи инстаграма" дают чёткие и внятные ответы, полученные на основании свежего опыта.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Iskorka писал(а):« Наверное, Насонов действительно великий ревматолог, но как же нудно и ни о чём то видео с ним, которое я видела.»
Экспертное мнение
Да, именно так. Как потребитель контента, я - эксперт!
Никаких заумных мыслей, недоступных пониманию немедика, там нет (ты же смотрела). А если ты утверждаешь, что такие видео делаются не для таких, как я, а для профессионалов... тады ой.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Летти писал(а):Аня писал(а):Летти писал(а):Моя знакомая с РА решила сделать прививку.Дочка моя с ней встретилась в больнице...та к ревме в очереди...завернули в прививочном...надо разрешение ревмы.Та не дала...ответственности не хочет.
Интересно, что она принимает...
метотрексат и метипред
В ссылке, о которой я говорю в последних постах, оба врача придерживаются мнения, что сделав прививку, МТ можно пропустить один раз (примерно с 24 минуты говорят про вакцинацию на фоне приёма разных лекарств - гормоны, НПВС, МТ, ГИБП...).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Orgela писал(а):Iskorka писал(а):« Наверное, Насонов действительно великий ревматолог, но как же нудно и ни о чём то видео с ним, которое я видела.»
Экспертное мнение
Да, именно так. Как потребитель контента, я - эксперт!
Никаких заумных мыслей, недоступных пониманию немедика, там нет (ты же смотрела). А если ты утверждаешь, что такие видео делаются не для таких, как я, а для профессионалов... тады ой.
Это все отработано для клиентов:
Вот свежий пример
Вчера врач красной зоны учит, как оформлять Инстаграм
Насонов не блогер и не Инстаграм врач
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):Это все отработано для клиентов:
Вот свежий пример
Вчера врач красной зоны учит, как оформлять Инстаграм
...
Насонов не блогер и не Инстаграм врач
Опять двадцать пять... Я про ответы на вопросы о вакцинации при АИЗ, а ты про оформление инстаграма.
Трофимов тоже не блогер и инстаграм-врач.
Лет за 15 до появления инстаграма про соотношение текста и картинки я пять раз на дню рассказывала заказчикам, а лет за 10 до появления инстаграма преподавала это в двух университетах. Наверное, и в этом вопросе была бы сейчас экспертом, если бы 15 лет назад не ушла в домохозяйки. Впрочем, откровенные оформительские ляпы и сейчас замечаю на счёт раз.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
irb12 писал(а):сделала прививку
от индийского вируса задыхаться совсем не хочется
Быть бы ещё уверенным, что пфайзер эффективен для этого варианта.
Пишут, что эффективен, но меньше, чем для британского. Но ведь пишут и пишут... сама знаешь.
А АЗ совсем, что ли, промахнулась с индийским вариантом? Иначе с чего бы в Вб ему распространяться?
Гинцбург сказал, что "Спутник" эффективен против него, и "Эпивак" тоже. Если не врёт, то россияне должны просто ломиться на вакцинацию.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
irb12 писал(а):Файзер
Никакого П
Это важно. Т.е. в заклинании против индийского штамма лучше говорить Файзер.
Давно хотела спросить у филологов, как оно правильно и почему так, а не иначе. Это правило из разряда произношения WR, KN в начале слова или что-то другое?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
irb12 писал(а):Файзер
Никакого П
В России звучит как Пфайзер
В том числе и на официальном сайте компании
ООО «Пфайзер Инновации»
А так, название от фамилии основателя Файзера
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя