-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Ольга, привет!
Как уже отметили, схема приема метотрексата необычная, гормоны убирать, вероятно, было рано.
Еще такой момент: не увлекаться подколами.
Я бы посоветовала еще найти другого врача.
(А также указать в подписи диагноз и город проживания)
Как уже отметили, схема приема метотрексата необычная, гормоны убирать, вероятно, было рано.
Еще такой момент: не увлекаться подколами.
Я бы посоветовала еще найти другого врача.
(А также указать в подписи диагноз и город проживания)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Ольга добро пожаловать!!!!!!
Тоже подумалось, что как то резко Вы с гормонов решили уйти. А этим могли еще большее обострение вызвать. Тем более СОЭ 50 на это указывает. У меня помню метотрексат был в три приема (утро/вечер/утро). И фолевую кислоту не забывать принимать. А в обострение естественно, болит так, что и врагу не пожелаешь.
Тоже подумалось, что как то резко Вы с гормонов решили уйти. А этим могли еще большее обострение вызвать. Тем более СОЭ 50 на это указывает. У меня помню метотрексат был в три приема (утро/вечер/утро). И фолевую кислоту не забывать принимать. А в обострение естественно, болит так, что и врагу не пожелаешь.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Добро пожаловать,Ольга!Почитайте форум,так сказать опыт бывалых,думаю,много Вам многое станет понятнее,кулачки сожмите и боритесь.Все наладится,обязательно
А с гормонами может и действительно поспешили?

диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Спасибо, что ответили. Я первую неделю пью метотрексат 3 дня в неделю, до этого тоже пила утро, вечер и утро. Но после него меня ломало сильно, а эту неделю нормально, фолиевую тоже через день пью. С гормонов съезжала по схеме, как врач назначила с 2 таблеток до четвертинки, но сейчас вновь делают капельницы и сегодня я почти летаю)) Я всё стараюсь выяснить причину, но пока никак не могу понять, что же произошло??(( А как подписать диагноз и город. Я из Вологды, болею с февраля 2013 года Ревматоидным артритом. Врачей у нас всего 2(( И у обеих я уже была)
Диагноз: Ревматоидный артрит с февраля 2013 года. Метотрексат 15мг.
На форуме очень много информации. Читайте потихоньку, ознакамливайтесь. Метатрексат не поможет значит возможно ревматолог будет назначать другие препараты (методжект арава). Обострением может все что угодно послужить, и стресс и переохлаждение, и чрезмерная нагрузка, и слишком быстрый уход с гормонов, и какой нибудь вирус и перегрев на солнце и смена климата.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
РА ольга писал(а): А как подписать диагноз и город.
Вверху справа Центр пользователя (как шестеренка). Личные данные (город), Подпись (диагноз)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Спасибо, нашла)
Диагноз: Ревматоидный артрит с февраля 2013 года. Метотрексат 15мг.
- Марика
- Пользователь
Заболела весной 2013, опухли колени так, что ходить толком не могла, ночью спала на подоконники свесив ноги. Мест в ревмаотделении не было. Струдом попала платно, но в хорошую больницу. Там и поставили диагноз ревматоидный артрит. Жидкость из коленок откачали, ввели гормоны и выписали рекомендовав метотрексат. Хорошо было недели 3, потом у знакомого травматолога снова закачивала гормоны в колени, помогло на 2 недели, а потом и вовсе перестало помогать, все не верила. что это случилось со мной, пока не скрутило и колени, и запястья, и голеностоп. Пошла к ревматологу по месту жительства, перед этим пройдя всех платных, оказалась хорошим внимательным специалистом. Назначили коротким курсом метипред, пока не начал действовать методжект. Вот уже полгода на методжекте, 2 недели как снизили дозу ло 10 мг. Зарядку делаю 3 раза в день. Иначе сус тавы как-будто застывают. Ревма аналиэы все в норме. А вот печенка стала шалить. Пью гептрал. Может кто-то посоветует как поддерживать печень. Кроме того стали высыпать прыщи на лице какие-то странные. Начинается с маленького прыщика, а потом он как-будто выбаливает до оспы с выделнием жидкости. Научилась бороться с молочницей, герпесом, простудой. И вообще пришло осознание того, что и с этой болячкой можно жить и радоваться жизни. Сейчас даже более чем когда-либо успеваю работать, заниматься с внучкой, общаться с друзьями, ценю каждый день без боли. Желаю всем здоровья, веры, оптимизма!!!
Диагноз РА с августа 2013. Сейчас методжект 15мг, софамакс, кальций, омез и проч.
Марика, добро пожаловать на форум)). Настрой правильный. Но, частые подколки в суставы не рекомендуется, от этого эти суставы, в дальнейшем быстрее разрушаются. На форуме много информации, читайте, может что пригодится. Про поддержку печени тема здесь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Марика, привет! Информации на форуме много, читайте, делитесь своей, заходите в другие темки 

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Моя история болезни РА