-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
Спутником массово вакцинируют
Ещё и дибилам называют тех, кто не хочет
И типо для России все на авось
Редко кто за свой счёт хоть что-то у себя проверит
Вот такие дела
Ещё и дибилам называют тех, кто не хочет
И типо для России все на авось
Редко кто за свой счёт хоть что-то у себя проверит
Вот такие дела
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Реклама
Iskorka писал(а):Спутником массово вакцинируют
А что подразумевается под массовым вакцинированием?
Если посмотреть на процент населения, получившего хотя бы одну дозу вакцины, то до массовости в России далеко - 6,89.
Для сравнения тот же показатель для других стран:
Франция - 18,87 % (при этом здесь из всех утюгов: "Позор! Франция провалила кампанию вакцинации от ковид!"
Германия - 18,98
Италия - 17,5
Великобритания - 48,16
США - 39,12
Ну, и по-прежнему лидер - Израиль - 61,73 %
Цифры эти всё с того же сайта: https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Массовость - во всех поликлиниках и ТРК по выходным всем желающими
В Израиле строгое соблюдение режима, поэтому проще вакцинироваться, чем ходить постоянно пцр сдавать
В Израиле строгое соблюдение режима, поэтому проще вакцинироваться, чем ходить постоянно пцр сдавать
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):Массовость - во всех поликлиниках и ТРК по выходным всем желающими
А как потом этих всех желающих отслеживают на предмет возможных последствий? То, что надо полчаса посидеть после вакцинации, это я знаю. Но ведь за полчаса может случиться только какая-то быстрая реакция непереносимости. А если человек через 7-10 дней умрёт от того же тромбоза - это как-то попадёт в поле внимания медиков и представителей производителя вакцины? Будут расследовать, могла ли эта смерть быть связана с вакциной? Попадёт ли это в статистику смертей, возможно связанных с вакцинацией?
То, что пишут много плохого про АЗ (Джонсон не стали ждать, когда и про них столько начнут писать и притормозили), чуть меньше плохого - про Пфайзер и ещё ничего ни плохого, ни хорошего я не начитала про Модерну - это все видят, читают, у всех на слуху. А про Спутник - только сплошной восторг. Вот лично меня именно это настораживает.
Я всё ещё не вакцинирована и поэтому живо интересуюсь, чем же всё-таки лучше привиться.
Убеждения некоторых моих российских родственников в духе "ой, приезжай к нам вакцинироваться, у меня все, кто вакцинировались - у всех всё окей прошло" для меня не работают. Потому что так-то и среди моих французских знакомых у всех, кто вакцинировался, все окей прошло. Но я же не могу на этом основании убедительно говорить про безопасность АЗ или Пфайзера.
Война войной, но истина дороже (а здоровье - тем паче).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Лора, там записывают данные
У нас уже введены электронные медкарты
По крайней мере в нашем мухосранке уже это работает
У нас уже введены электронные медкарты
По крайней мере в нашем мухосранке уже это работает
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
МАРГО писал(а):Лора, там записывают данные
А какие данные там записывают? ФИО и возраст? Болезни - со слов вакцинируемого?
Я не про эти данные, а про постпрививочный контроль привитого (если он вдруг потребуется).
Допустим, приезжает человек из другой страны в Россию, идёт в ГУМ, вводит первую дозу, улетает. Прилетает через 21 день на вторую дозу, идёт в какой-нибудь ТЦ (уже не в Москве или его обяжут вторую вакцину тоже в ГУМе сделать?), вводят ему вторую дозу, он улетает. Через 10 дней умирает (ну, или как вариант, можно и после первой дозы умереть) в стране проживания от тромбоза. Кто и как узнает об этой смерти? И даже если узнают - будут изучать на предмет связи с вакциной?
Или более простой случай. Человек 80 лет, 50 из них наблюдается в одной и той же поликлинике. В ней же вакцинируется, а через 7-14 дней умирает от тромбоза. Вопрос тот же - лечащий врач сообщит куда-то, где будут изучать возможную связь этого тромбоза с вакциной? Или он просто выпишет справку о смерти, сочувственно вздохнёт перед родственниками скончавшегося: "Ну, сами понимаете - возраст, болячки..." - на том и закончится. В конце концов, мало ли людей умирает и умирало от тромбозов и без вакцинации. И никто никогда и не узнает, был ли вызван именно этот тромбоз вакциной или он случился бы и без вакцины.
И останется Спутник во веки веков не просто самой эффективной вакциной, но ещё и самой безопасной - 0 смертей на все случаи вакцинации.
Попадалась ли кому-нибудь хоть какая-то порция информации о статистике смертей и тяжёлых осложнений после вакцинации Спутником?
Так, чтоб чёрным по белому.
Вот как здесь - чётко написано: "На сегодня не зарегистрировано ни одного летального исхода после вакцинации". Но это написано в январе.
https://coronavirus-monitor.ru/posts/vakczinacziya-ot-koronavirusa/kakie-mogut-byt-posledstviya-posle-vakczinaczii-ot-koronavirusa/
Там же написано и про то, что достаточно тяжёлые симптомы (их список там есть) отмечаются у 1% вакцинированных.
Больше никакой более новой и развёрнутой информации я не нашла. Желательно, конечно, чтобы и методику контроля пояснили. А то написать "не зарегистрировано" много ума не надо. Просто не регистрируем - вот и не зарегистрировано. Именно это сразу на ум приходит.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
2 случая пурпуры на Ступник зафиксировали в другой стране
https://medvestnik.ru/content/news/Argentina-soobshila-o-dvuh-sluchayah-immunnoi-trombocitopenii-posle-vakcinacii-Sputnikom-V.html
А России эйфорично все хорошо
Максимум, температурные реакции отмечаются
https://medvestnik.ru/content/news/Argentina-soobshila-o-dvuh-sluchayah-immunnoi-trombocitopenii-posle-vakcinacii-Sputnikom-V.html
А России эйфорично все хорошо
Максимум, температурные реакции отмечаются
Попалась статья про Джансен (перевод Гугла):
"За один день вакцину Янссена в США получили 6,8 миллиона человек. Сообщалось о шести случаях тромбоза, в том числе об одном летальном исходе. Для многих это означает один шанс из миллиона, что он упадет на вас, но это не совсем так; во-первых, потому что могут быть другие случаи, о которых мы не были проинформированы, и, во-вторых, потому что, если это действительно затрагивает только женщин в этой возрастной группе, то мы должны установить эту статистику, принимая во внимание только женщин в возрасте от 18 до 48 лет. возраст, получивший вакцину, а не всех, кто ее получил".
Статья на французском: https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/trucs-et-astuces/j-ai-re%C3%A7u-le-vaccin-janssen-mais-ce-ne-sont-pas-ses-effets-secondaires-qui-m-inqui%C3%A8tent/ar-BB1fNlMT?ocid=msedgntp
И хоть информация негативная, но какое-то доверие идёт от конкретных цифр, а не размазанных формулировок и от замечания (очень важного, я считаю) о том, что это только те случаи, о которых "мы были информированы" (т.е. возможно есть и другие).
Кстати, по поводу женщин от 18 до 48. Ещё недавно французские обозреватели писали, что типа ясен пень - они же (женщины в самом расцвете сил) в основном работают в учреждениях, работники которых вакцинируются, т.е. их изначально больше среди вакцинируемых АЗ-кой. Теперь есть новое предположение - а не связано ли это с приёмом ОК. Кажется, Якутенко об этом тоже писала (или у неё в комментариях кто-то).
А мне вспоминается как лет 12 назад во Франции отзывали из оборота какие-то ОК - было сколько-то смертей молодых здоровых женщин и, если мне память не изменяет, то речь как раз шла о тромбозах. Может и на самом деле есть какой-то повышенный риск несовместимости каких-нибудь ОК и определённых антиковидных вакцин?
"За один день вакцину Янссена в США получили 6,8 миллиона человек. Сообщалось о шести случаях тромбоза, в том числе об одном летальном исходе. Для многих это означает один шанс из миллиона, что он упадет на вас, но это не совсем так; во-первых, потому что могут быть другие случаи, о которых мы не были проинформированы, и, во-вторых, потому что, если это действительно затрагивает только женщин в этой возрастной группе, то мы должны установить эту статистику, принимая во внимание только женщин в возрасте от 18 до 48 лет. возраст, получивший вакцину, а не всех, кто ее получил".
Статья на французском: https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/trucs-et-astuces/j-ai-re%C3%A7u-le-vaccin-janssen-mais-ce-ne-sont-pas-ses-effets-secondaires-qui-m-inqui%C3%A8tent/ar-BB1fNlMT?ocid=msedgntp
И хоть информация негативная, но какое-то доверие идёт от конкретных цифр, а не размазанных формулировок и от замечания (очень важного, я считаю) о том, что это только те случаи, о которых "мы были информированы" (т.е. возможно есть и другие).
Кстати, по поводу женщин от 18 до 48. Ещё недавно французские обозреватели писали, что типа ясен пень - они же (женщины в самом расцвете сил) в основном работают в учреждениях, работники которых вакцинируются, т.е. их изначально больше среди вакцинируемых АЗ-кой. Теперь есть новое предположение - а не связано ли это с приёмом ОК. Кажется, Якутенко об этом тоже писала (или у неё в комментариях кто-то).
А мне вспоминается как лет 12 назад во Франции отзывали из оборота какие-то ОК - было сколько-то смертей молодых здоровых женщин и, если мне память не изменяет, то речь как раз шла о тромбозах. Может и на самом деле есть какой-то повышенный риск несовместимости каких-нибудь ОК и определённых антиковидных вакцин?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Orgela писал(а):должны установить эту статистику, принимая во внимание только женщин в возрасте от 18 до 48 лет.
---
Может и на самом деле есть какой-то повышенный риск несовместимости каких-нибудь ОК и определённых антиковидных вакцин?
Мне все время было странно, что именно молодые подвержены опасности тромбоза.
Объяснений не встречала.
Orgela, может, и правда "истина где-то рядом"?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вот статья Якутенко про загадочные тромбы после вакцинации АЗ-кой (как теперь ясно, не только ею):
"Странное жизнеугрожающее состояние носит сложное название тромбоз синусов твердой мозговой оболочки (ТСТМО). Оно возникает, когда из-за сгустков крови перекрываются определенные вены, отводящие кровь от мозга".
https://theins.ru/obshestvo/240683?fbclid=IwAR2Y5Y8SDWFcSmWZq6TCRxZH_CzMjjTFPvwhVuHSREXYZZUkkuC4JswbNVY
В комментариях к этой публикации (но уже на ФБ) народ рассказывает о случаях тромбозов от Спутника и от Эпивака. Но это, конечно, к делу не пришьёшь - мало ли кто что может рассказывать. Ещё там пишут, что с британских заводов АЗ-ки в разы меньше случаев, чем с бельгийских. Хз, правда или сочиняют.
"Странное жизнеугрожающее состояние носит сложное название тромбоз синусов твердой мозговой оболочки (ТСТМО). Оно возникает, когда из-за сгустков крови перекрываются определенные вены, отводящие кровь от мозга".
https://theins.ru/obshestvo/240683?fbclid=IwAR2Y5Y8SDWFcSmWZq6TCRxZH_CzMjjTFPvwhVuHSREXYZZUkkuC4JswbNVY
В комментариях к этой публикации (но уже на ФБ) народ рассказывает о случаях тромбозов от Спутника и от Эпивака. Но это, конечно, к делу не пришьёшь - мало ли кто что может рассказывать. Ещё там пишут, что с британских заводов АЗ-ки в разы меньше случаев, чем с бельгийских. Хз, правда или сочиняют.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время: