-
- Реклама
Вакцинация от COVID-19 при АИЗ
Модератор: Модераторы
SRF писал(а):Ivetta, вам прививку не сделают. У них видимо указание не делать с АИЗ
Ну может оно и к лучшему. Мне и самой не очень хотелось, честно говоря, это я с мужем за компанию.
РА, дебют 2007г, диагноз - 2013. База - методжект 20мг, метипред 1/4 таб, ,фолиевая, кальций, омега3 и др.витамины периодически. Не могу сойти с гормона.
Реклама
Аня писал(а):SRF писал(а):У них видимо указание не делать с АИЗ
Лена, еще про такое что-то слышала ты?
Недавно одной моей знакомой с РА, возраст старше 60, тоже отказали, сказали, давайте подождем Чумаковскую.
РА, дебют 2007г, диагноз - 2013. База - методжект 20мг, метипред 1/4 таб, ,фолиевая, кальций, омега3 и др.витамины периодически. Не могу сойти с гормона.
У меня свекровь, сестра родная и муж сестры привились спутником в разное время
Со всеми все хорошо
И я не заразилась ни от кого
Со всеми все хорошо
И я не заразилась ни от кого
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Вот тебе раз, живая вакцина? Тогда о каких прививках аутоиммунщикам может идти речь?
Я уже писала, моего папу буквально вынуждают на работе сделать эту прививку, а у него псориаз. Это разве не аутоиммуннка? Лечащий врач сказал, что это не противопоказание. Как хочешь так и понимай. Переживаю(
Моя бабуля сегодня привилась, хотя ей рекомендовали воздержаться, так как у неё опухоль мозга, но в силу возраста (или каких других факторов хз) не растёт абсолютно. Но она упрямая, как баран, хочу и всё. Сколько мы ей не объясняли, что с онкологией лучше не будить лихо, пока оно тихо-бесполезно. Сегодня пошла с соцработником в поликлинику к терапевту и заодно привилась,
Надеюсь, всё нормально будет. А да, 83 года ей. Вторая прививка через 21 день, ей уже 84 к этому времени будет)
Я уже писала, моего папу буквально вынуждают на работе сделать эту прививку, а у него псориаз. Это разве не аутоиммуннка? Лечащий врач сказал, что это не противопоказание. Как хочешь так и понимай. Переживаю(
Моя бабуля сегодня привилась, хотя ей рекомендовали воздержаться, так как у неё опухоль мозга, но в силу возраста (или каких других факторов хз) не растёт абсолютно. Но она упрямая, как баран, хочу и всё. Сколько мы ей не объясняли, что с онкологией лучше не будить лихо, пока оно тихо-бесполезно. Сегодня пошла с соцработником в поликлинику к терапевту и заодно привилась,
Надеюсь, всё нормально будет. А да, 83 года ей. Вторая прививка через 21 день, ей уже 84 к этому времени будет)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
irb12 писал(а):в берлине с апреля в транспорте нужно будет носить маски ffp2, обычные медицинские больше не работают, сломались.
в непродуктовые магазины можно будет зайти с улицы, но нужно показать отрицательный тест, сделанный в тот же день.
Мы я мужем только такие носим, спасибо деверю,прислал нам.В них и дышать легче и закрывает нос рот плотно
РА диагноз с 1.03.2019,СОЭ 50, СРБ 57, РФ 49,АЦЦП- ,виментин норма. Метипред 12мг ,начала плавно снижать,МТ 15 мг,начала увеличивать до 20 мг, Кальций Адванс, Омега-3, фолька 13мг,Нимесулид на ночь,утром Нольпаза.
"Д" в 07.19г -30, прием Вигантола снижен до 2-х капель,в ноябре 19г "Д" -23 ,Вигантол повысили до 12-14кап., По анализам в сентябре 19г РА серонегативный по РФ и АЦЦП.Метипред в декабре постепенно убрали, МТ снизили до 15мг,СОЭ повысился,подозрение на СКВ
"Д" в 07.19г -30, прием Вигантола снижен до 2-х капель,в ноябре 19г "Д" -23 ,Вигантол повысили до 12-14кап., По анализам в сентябре 19г РА серонегативный по РФ и АЦЦП.Метипред в декабре постепенно убрали, МТ снизили до 15мг,СОЭ повысился,подозрение на СКВ
Лара, вас опять закрывают ?
когда же это закончится
когда же это закончится
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Лара, вас опять закрывают ?
когда же это закончится
Я не смотрела Макрона сегодня.
Пока знаю, что с понедельника школы на дистанционное уходят (весь год учились нормально до этого) минимум на 3 недели и что дочь не сможет на каникулы к нам приехать (или надо искать мотив). Это мне дети доложили. Сейчас пойду остальное посмотрю.
Кончится, наверное, когда 70% населения будут вакцинированы или переболеют. И то - хз куда эта зараза ещё мутирует.
На сегодняшний день хотя бы одну дозу вакцины получили чуть больше 12%.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Maybe писал(а): Тогда о каких прививках аутоиммунщикам может идти речь?
Аутоиммунищикам в России, наверное, будут "Чувака" рекомендовать.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Oskolka писал(а):irb12 писал(а):в берлине с апреля в транспорте нужно будет носить маски ffp2, обычные медицинские больше не работают, сломались.
в непродуктовые магазины можно будет зайти с улицы, но нужно показать отрицательный тест, сделанный в тот же день.
Мы я мужем только такие носим, спасибо деверю,прислал нам.В них и дышать легче и закрывает нос рот плотно
Как дезинфицируете?
Племянница кварцует.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
смешно написал волонтер, который помогал в центре вакцинации в Лондоне :
Много интересного удалось мне увидеть за пять часов волонтерства.
Пожалуй, наиболее меня впечатлил довольно молодой мужчина, который признался, что это был его первый выход из дома за последний год. Бледный и испуганный он был в состоянии близком к панике. Мужчину обильно хвалили и называли очень храбрым, что решился на такую вылазку.
Двух женщин, боящихся иголок, как огня, мягко, но настойчиво, уговаривали уколоться всем центром. Заговаривали им зубы и ласково утешали, пока медбрат колол им вакцину. Одна из женщин не говорила по-английски и общение шло через дочь, что затрудняло процесс заговаривания зубов. Но даже и с этим справились. Потом их обильно хвалили, говорили "Well done!" и поднимали большой палец вверх.
В центре подавляющее большинство людей были волонтёры. Только старший, главный да умный по центру, плюс медбратья да медсестры состояли на службе NHS. Остальные, процентов 80, пришли помогать по доброй воле. В основном пожилые люди, у которых есть время на заслуженной пенсии.
Несколько несознательных молодых товарищей попыталось проникнуть в центр и получить прививку без приглашения. Главный и старший давали им вежливый отпор. Но те особо не артачились, а молча уходили искать удачи в другом центре.
Много интересного удалось мне увидеть за пять часов волонтерства.
Пожалуй, наиболее меня впечатлил довольно молодой мужчина, который признался, что это был его первый выход из дома за последний год. Бледный и испуганный он был в состоянии близком к панике. Мужчину обильно хвалили и называли очень храбрым, что решился на такую вылазку.
Двух женщин, боящихся иголок, как огня, мягко, но настойчиво, уговаривали уколоться всем центром. Заговаривали им зубы и ласково утешали, пока медбрат колол им вакцину. Одна из женщин не говорила по-английски и общение шло через дочь, что затрудняло процесс заговаривания зубов. Но даже и с этим справились. Потом их обильно хвалили, говорили "Well done!" и поднимали большой палец вверх.
В центре подавляющее большинство людей были волонтёры. Только старший, главный да умный по центру, плюс медбратья да медсестры состояли на службе NHS. Остальные, процентов 80, пришли помогать по доброй воле. В основном пожилые люди, у которых есть время на заслуженной пенсии.
Несколько несознательных молодых товарищей попыталось проникнуть в центр и получить прививку без приглашения. Главный и старший давали им вежливый отпор. Но те особо не артачились, а молча уходили искать удачи в другом центре.
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT