-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Кушинг и от нескольких уколов дексаметазона?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Обострение РА
Щеки, конечно, уши на затылок не сдвинут, усы не вырастут и сосуды не полопаются, а вот отеки вполне реальны. Но вы ж не ведрами его колоть собираетесь, не успеет кушинг проявиться.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Обострение РА
Clairca писал(а):Щеки, конечно, уши на затылок не сдвинут, усы не вырастут и сосуды не полопаются, а вот отеки вполне реальны. Но вы ж не ведрами его колоть собираетесь, не успеет кушинг проявиться.
Фиг бы с ней, со внешностью, но у меня от Кушинга была просто сумасшедшая слабость, я с постели вставала поесть и в туалет, все как в тумане. И депрессия очень сильная. Это уже и не жизнь была, короче говоря.
Не знаю, будет ли с нескольких уколов. Но рематолог, которая меня как раз с ГКС и сводила несколько лет, предупредила, что даже с однократного приема все может вернуться, да.

ДЦП. (Ю)РА с 2000г. Инв. I гр. Вес 44, рост 147
-----------------------
База: Арава 20 (с 2020) + Азатиоприн 50 мг
Кальцемин адванс, Д3, метопролол, лозартан и прочее
2017-2021 - верокласт (сейчас "каникулы")
Прививки уважаю :))
________
Цитостатики противопоказаны. Фороза - непереносимость. ГКС 8 мг - 2004-2019 (из них 2 с лишним года снижения), с синдромом Иценко-Кушинга. Сульфасалазин 2017-2020 (аллергия на обе формы); МТХ 2021-2022
-----------------------
База: Арава 20 (с 2020) + Азатиоприн 50 мг
Кальцемин адванс, Д3, метопролол, лозартан и прочее
2017-2021 - верокласт (сейчас "каникулы")
Прививки уважаю :))
________
Цитостатики противопоказаны. Фороза - непереносимость. ГКС 8 мг - 2004-2019 (из них 2 с лишним года снижения), с синдромом Иценко-Кушинга. Сульфасалазин 2017-2020 (аллергия на обе формы); МТХ 2021-2022
Обострение РА
Да, я читала про такое действие ГКС, сама, к счастью, не сталкивалась. У меня налборот дикая активность перла, когда меня от ковида гормонами лечили. Все шкафы перетрясла, квартиру к НГ привела в идеальный вид. Сон напрочь отбило, правда.
РА с 2013 года.
Обострение РА
Godiva писал(а):зимушка писал(а): однократно дипроспан в попу? Не замечала я, что от этого кушинг бывает.
Посмотрела в инструкции - и у дипроспана, и у дексаметазона Кушинг в побочках есть. Значит, скорее всего, отпадает вся группа (как максимум - только по настоянию врача)
Все равно огромное вам спасибо за ответ!
от декса кушинг был молниеносный, и с ним же почки похерела тогда
а вот от дипроспана такого не было, но и эффекта сразу после первого укола ноль было в отличии от декса
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Обострение РА
Аня писал(а):Кушинг и от нескольких уколов дексаметазона?
да , Аня((((( и последствия((((
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Обострение РА
Godiva писал(а):[
Не знаю, будет ли с нескольких уколов. Но рематолог, которая меня как раз с ГКС и сводила несколько лет, предупредила, что даже с однократного приема все может вернуться, да.
![]()
![]()
у дипроспана нет такого
Обострение РА
Татьяна писал(а):от декса кушинг был молниеносный, и с ним же почки похерела тогда
Не знала.
Сейчас в связи с ковидом его прописывают многим. Надеюсь, это нечастая реакция.
(дв. сестра колет)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Обострение РА
Сделала 5 капельниц с дексаметазоном. Знать бы еще , что такое кушинг.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Обострение РА
Когда морда шире попы и похож на обожрашегося хомяка, волосы лезут на голове, но растут где не надо (усы, борода, на ногах и тд), отеки в плечевом поясе и груди, сбой в женском цикле, бессонница, повышенная активность или депрессия, ломкость сосудов и синяки.
Продолжать? На форуме есть тема по кушингу. Изучай.
Продолжать? На форуме есть тема по кушингу. Изучай.
РА с 2013 года.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита