-
- Реклама
Артродез голеностопного сустава
Модератор: Модераторы
Вот эта "амплитуда" все что осталось от сустава
Да, мышцы промассировать можно бы было, чтоб кровоснабжение улучшить
Они в гипсу улежались
Нога сама будет восстанавливать свои позиции в новых условиях
Ей никто не указ
Как захочет так и будет стоять
Сустава нет
Фсе
Есть цельная клюшка
Вот ей и учись пользоваться
Получается, что кинезо и нужен, в твоем случае, всего то чтоб помассировать ножку
Да, мышцы промассировать можно бы было, чтоб кровоснабжение улучшить
Они в гипсу улежались
Нога сама будет восстанавливать свои позиции в новых условиях
Ей никто не указ
Как захочет так и будет стоять
Сустава нет
Фсе
Есть цельная клюшка
Вот ей и учись пользоваться
Получается, что кинезо и нужен, в твоем случае, всего то чтоб помассировать ножку
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Реклама
В общем, нашла я кине, сегодня первый раз у него была.
Отругал за то, что я не ношу ортопедический сапог. Мне его прописали после снятия гипса на 10-21 день (по самочувствию). А по моему самочувствию я его 1,5 дня поносила и сняла. Потом надевала только для выхода на улицу. А этот кине сказал, что надо носить первое время. В общем, не знаю, навредила я чем-то или нет своей ноге за эти две недели неношения сапога. Но придётся хоть неделю поносить, а то моя совесть нечиста будет, если вдруг что. Хотя по дому могла уже и с одним костылём ходить, и даже без. Сапог этот реально неудобный для меня, в нём ногой и не пошевелить (собственно, он так и задуман, чтобы в нём нога фиксировалась).
Ну, и массаж сделал. Приятно, конечно, когда мужик ноги гладит. Но я у него в кабинете самая последняя на приёме (муж может меня отвозить только после своей работы) и у меня какой-то невроз - ощущение, что в кабинете до меня за день надышали, а вдруг он не проветривает (да даже если и проветривает, так не после каждого же), а вдруг ковид у кого (ну и что что в масках, всё равно надышать можно). Наверное, уже шиза у меня с этим ковидом начинается.
Отругал за то, что я не ношу ортопедический сапог. Мне его прописали после снятия гипса на 10-21 день (по самочувствию). А по моему самочувствию я его 1,5 дня поносила и сняла. Потом надевала только для выхода на улицу. А этот кине сказал, что надо носить первое время. В общем, не знаю, навредила я чем-то или нет своей ноге за эти две недели неношения сапога. Но придётся хоть неделю поносить, а то моя совесть нечиста будет, если вдруг что. Хотя по дому могла уже и с одним костылём ходить, и даже без. Сапог этот реально неудобный для меня, в нём ногой и не пошевелить (собственно, он так и задуман, чтобы в нём нога фиксировалась).
Ну, и массаж сделал. Приятно, конечно, когда мужик ноги гладит. Но я у него в кабинете самая последняя на приёме (муж может меня отвозить только после своей работы) и у меня какой-то невроз - ощущение, что в кабинете до меня за день надышали, а вдруг он не проветривает (да даже если и проветривает, так не после каждого же), а вдруг ковид у кого (ну и что что в масках, всё равно надышать можно). Наверное, уже шиза у меня с этим ковидом начинается.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Orgela, а такси у вас безумно дорогое?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Orgela, а такси у вас безумно дорогое?
По моим меркам - безумно.
И зачем мне такси, если у нас есть машина? Только чтоб обслуживать мою шизу "до меня тут надышали ковидом"? Неразумно, я считаю.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Добрый день,
Скажите пожалуйста, тут кто-то сидит на НПВС постоянно (долго)? И насколько это вообще разумно сидеть на них?
Я на амелотексе 15 мг в день уже пару лет, с Нексиумом 20мг.
Иногда конечно не пью, бывают и перерывы, а иногда наоборот каждый день. Перерывы чаще с приемом алкоголя связаны, под ним голеностопы тоже не болят.
Я просто не понимаю, мне на квоту артродеза уже ориентироваться надо или потихоньку сидеть на НПВС и убивать желудок им?
Скажите пожалуйста, тут кто-то сидит на НПВС постоянно (долго)? И насколько это вообще разумно сидеть на них?
Я на амелотексе 15 мг в день уже пару лет, с Нексиумом 20мг.
Иногда конечно не пью, бывают и перерывы, а иногда наоборот каждый день. Перерывы чаще с приемом алкоголя связаны, под ним голеностопы тоже не болят.

Я просто не понимаю, мне на квоту артродеза уже ориентироваться надо или потихоньку сидеть на НПВС и убивать желудок им?
Я сидела около пяти лет без перерыва на найзе помимо 15мг метотрексата
Пока не подняли метотрексат до 20
Два года не пила
После операции опять обострилась и снова принимаю едедневно уже третий месяц
Но это все лирика
Артродез нужно делать как можно раньше
Эта операция выравнивает ось.
Что дает хорошие перспективы нетак быстро потерять калено и тазобедренный из-за смещенной оси
Да и стопой пользоваться приятней когда она рабочая
В позднем периоде не только голеностоп фиксируется, но и спицами правят все мелкие суставы на стопе
Восстанлвление дольше
Так что НПВП вас не спасут
У меня хорошая новость
Практически перестал меня мучить свод стопы
Стало намного легче ходить
Притаптываюсь
Два года не пила
Но это все лирика
Что дает хорошие перспективы нетак быстро потерять калено и тазобедренный из-за смещенной оси
В позднем периоде не только голеностоп фиксируется, но и спицами правят все мелкие суставы на стопе
Восстанлвление дольше
У меня хорошая новость
Притаптываюсь

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
МАРГО писал(а):
У меня хорошая новость
Притаптываюсь
Марго поздравляю!

РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
МАРГО писал(а):Я сидела около пяти лет без перерыва на найзе помимо 15мг метотрексата
Два года не пила
Но это все лирика
Восстанлвление дольше
У меня хорошая новость
Притаптываюсь
У меня артроз послеоперационный, мне кажется с осями норм. Хотя оси я не измерял никак.
У меня был период, когда по ступенькам могла спускаться только задом наперед. Теперь ттт
Нужно разбираться, откуда боли, посетить врача.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):У меня был период, когда по ступенькам могла спускаться только задом наперед. Теперь ттт
Извините, а разве сам артроз не является причиной боли? Постоянное воспаление и дает боль?
Вернуться в Хирургические методы лечения