-
- Реклама
Артродез голеностопного сустава
Модератор: Модераторы
Всем добрый день!
Расскажу несколько слов о том как прошел год с того момента, как я тут зарегистрировался.
Голеностоп начал болеть после 3 км ходьбы. Год назад мог пройти и десять. МРТ не делал свежее, не хочу лишний раз по больницам ползать. Но по ощущениям артродез становится ближе. Видимо артроз голеностопа прогрессирует.
А я правильно понимаю, что тем кому делают артродез штырем в пятку, не удаляют часть сустава и нога не становится после операции короче на 2-3 см?
Всем здоровья! Все почитал, искренне за всех переживаю!
Чего-то не пойму как аватарку поставить в профиль.
Расскажу несколько слов о том как прошел год с того момента, как я тут зарегистрировался.
Голеностоп начал болеть после 3 км ходьбы. Год назад мог пройти и десять. МРТ не делал свежее, не хочу лишний раз по больницам ползать. Но по ощущениям артродез становится ближе. Видимо артроз голеностопа прогрессирует.
А я правильно понимаю, что тем кому делают артродез штырем в пятку, не удаляют часть сустава и нога не становится после операции короче на 2-3 см?
Всем здоровья! Все почитал, искренне за всех переживаю!
Чего-то не пойму как аватарку поставить в профиль.
Реклама
Да, нога короче не становится
В сустав вообще не лезут
Просто по средствам штыря через пятку идет фиксация
На ноге коротенькие четыре отрезка швов
В стопе вход штыря
А по бокам пятки и выше сустава, на голени, входы для фиксации штыря саморезами
И все
У меня сегодня как раз два месяца после операции
Одно поняла, делать выводы пока на костылях ходишь и ускорять процесс бесполезно
Нужно четко выполнять то что говорит врач
После завтра на снимок и на прием
Буду бросать костыли
Блин, снег конечно не вовремя выпал
В сустав вообще не лезут
Просто по средствам штыря через пятку идет фиксация
На ноге коротенькие четыре отрезка швов
В стопе вход штыря
А по бокам пятки и выше сустава, на голени, входы для фиксации штыря саморезами
И все
У меня сегодня как раз два месяца после операции
Одно поняла, делать выводы пока на костылях ходишь и ускорять процесс бесполезно
Нужно четко выполнять то что говорит врач
После завтра на снимок и на прием
Буду бросать костыли
Блин, снег конечно не вовремя выпал
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
МАРГО писал(а):Да, нога короче не становится
В сустав вообще не лезут
Да, я читал про вашу операцию. По моему вы легко все прошли, если можно конечно так сказать!

Это очень круто, что в сустав не лезут. Реабилитация проще и быстрее, в общем вижу плюсы. Ноги остаются одной длинны, не портится линия нагрузки...это прямо супер!
Я так понимаю операции по квоте? Сколько ее ждать, наверное быстрее чем на замену сустава? Штырь бесплатно?
Кстати, эндопротезирование голеностопа не рассматривали? Все также печально с этим, как и было?
Операция по квоте, штырь тоже, ждать так же, сколько и протезирование. Тут как повезёт и вызовут.
Ещё думаю, зависит от клиники. Марго и я оперировались в Институте Ревматологии.
Протезирование сустава, может, Вам и имеет смысл рассматривать. Ведь у Вас не РА? С РА на такую операцию путь закрыт.
Вам надо сначала определиться с клиникой и поехать к хирургам на приём, они Вам предложат варианты.
Ещё думаю, зависит от клиники. Марго и я оперировались в Институте Ревматологии.
Протезирование сустава, может, Вам и имеет смысл рассматривать. Ведь у Вас не РА? С РА на такую операцию путь закрыт.
Вам надо сначала определиться с клиникой и поехать к хирургам на приём, они Вам предложат варианты.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Maybe писал(а):Операция по квоте, штырь тоже, ждать так же, сколько и протезирование. Тут как повезёт и вызовут.
Мне во Вредена говорят, что протезировать голеностоп у нас не умеют, как в прочем и во всем мире. Но так ли это - непонятно.
Аватарку мне нельзя ставить или я не могу найти?
С протезированием голеностопа, вообще, сложно. Сам сустав сложный.
Как мне в ИР объясняли, что они откажись от этой операции. Она как бы особо смысла не имеет, при лучшем раскладе протез будет держаться несколько лет, до 8 (максимум)Потом все равно артродез, но операция уже будет сложнее, ведь и протез надо извлечь, в каком состоянии сустав будет после этого попятно будет на операции. Но я не знаю, говорили мне хирурги всё с учетом РА, или на всех это распространяется.
Поэтому, может и не стоит так рисковать, я тоже боялась артродеза, как огня, столько слез просто было. Тем более изначально хотели протезирование как раз. Но оказалось, что совершенно зря боялась. А у меня деформация была ужасная, у Вас намного легче будет и операция и реабилитация. Удачи!
По поводу аватарки-обратитесь к модераторам.
Как мне в ИР объясняли, что они откажись от этой операции. Она как бы особо смысла не имеет, при лучшем раскладе протез будет держаться несколько лет, до 8 (максимум)Потом все равно артродез, но операция уже будет сложнее, ведь и протез надо извлечь, в каком состоянии сустав будет после этого попятно будет на операции. Но я не знаю, говорили мне хирурги всё с учетом РА, или на всех это распространяется.
Поэтому, может и не стоит так рисковать, я тоже боялась артродеза, как огня, столько слез просто было. Тем более изначально хотели протезирование как раз. Но оказалось, что совершенно зря боялась. А у меня деформация была ужасная, у Вас намного легче будет и операция и реабилитация. Удачи!
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Plazmert писал(а):Аватарку мне нельзя ставить или я не могу найти?
Зайдите в "Центр пользователя" (шестерёнка вверху справа), там - в "Профиль", выбираете кнопку "Аватар" - там указаны параметры для аватарки и кнопка "загрузить" тоже там.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Maybe писал(а):С протезированием голеностопа, вообще, сложно. Сам сустав сложный.
Ага, спасибо! И вам всего хорошего!
Orgela писал(а):Plazmert писал(а):Аватарку мне нельзя ставить или я не могу найти?
Зайдите в "Центр пользователя" (шестерёнка вверху справа), там - в "Профиль", выбираете кнопку "Аватар" - там указаны параметры для аватарки и кнопка "загрузить" тоже там.
Круто. Спасибо, получилось!
Хм, вставить штырь в пятку, взять на саморезы - и, вуаля!
Пошла я отсюда)))
Кстати, реабилитация не так легка, как кажется. После перепрошивки сухожилий именно ее боюсь больше всего. Не операции и гипса. Атрофируются мышцы. Конечность превращается в деревянный придаток.
Не хочу думать про это все до лета.
Всем максимально легкой реабилитации! Вы молодцы и герои! Принять решение очень сложно.
Пошла я отсюда)))
Кстати, реабилитация не так легка, как кажется. После перепрошивки сухожилий именно ее боюсь больше всего. Не операции и гипса. Атрофируются мышцы. Конечность превращается в деревянный придаток.
Не хочу думать про это все до лета.
Всем максимально легкой реабилитации! Вы молодцы и герои! Принять решение очень сложно.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Хирургические методы лечения