-
- Реклама
Обслуживание себя любимого
Модератор: Модераторы
Лена, почти всегда. Бывают просветы. Две руки.
Не из-за анкилоза, из-за сухожилий. Когда эластичны, могу легко дотянуться до шеи и лица.
Но бывают дни, когда это просто не реально.
Запястья не болят. Они просто ушли в ступеньку, и писать стало совсем сложно.
Юля, я была на консультации у хирурга по кисти. Он сказал, что проблема в запястье.
Нужно его разобрать, убрать наросты и лишние косточки, и заново ровно сложить и зафиксировать.
Сковать.
На тот момент я не захотела такого масштабного вмешательства, так как боялась, что после операции подвижность будет хуже, чем до.
Теперь пришла к тому, что вряд ли будет хуже. Согласна убрать эту ступеньку и закрепить запястье в ровном положении.
Может хоть писать станет хоть немного удобнее. Сейчас с письмом совсем проблема. Из-за того, что запястье сместилось и не выворачивается.
Пишу медленно, по буквам. Чтобы потом можно было прочитать.
Не из-за анкилоза, из-за сухожилий. Когда эластичны, могу легко дотянуться до шеи и лица.
Но бывают дни, когда это просто не реально.
Запястья не болят. Они просто ушли в ступеньку, и писать стало совсем сложно.
Юля, я была на консультации у хирурга по кисти. Он сказал, что проблема в запястье.
Нужно его разобрать, убрать наросты и лишние косточки, и заново ровно сложить и зафиксировать.
Сковать.
На тот момент я не захотела такого масштабного вмешательства, так как боялась, что после операции подвижность будет хуже, чем до.
Теперь пришла к тому, что вряд ли будет хуже. Согласна убрать эту ступеньку и закрепить запястье в ровном положении.
Может хоть писать станет хоть немного удобнее. Сейчас с письмом совсем проблема. Из-за того, что запястье сместилось и не выворачивается.
Пишу медленно, по буквам. Чтобы потом можно было прочитать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
обслуживание себя, артрит
Реклама
Ирин, что ты там все пишешь?
Сейчас все только по клавишам стучат
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Мне конечно много писать не надо, но подпись поставить уже проблема. В банке, иной раз, по несколько раз заставляют переписывать. Всегда волнуюсь из-за этого, что подозревают меня, типа это не яи подпись не моя... 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
SRF писал(а):Ирин, что ты там все пишешь?
Так то студентка наша девушка, как без писанины то, конспекты же
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Да ладно, все давно с ноутами на лекциях
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Часто подписываю документы + расшифровка подписи.
Часто приходится заполнять реквизитную часть документа. В двух экземплярах.
Часто пишу пометки для клиентов на документах.
И это только по работе.
По учебе больше на ноуте.
Но есть план магистранта. Пропечатанная тетрадь А4.
Ее заполняешь вручную. Расписываешь все, что делаешь в течение года.
Ежедневник. Удобнее вести классически. Не на компе. Так удобне и привычнее
Часто приходится заполнять реквизитную часть документа. В двух экземплярах.
Часто пишу пометки для клиентов на документах.
И это только по работе.
По учебе больше на ноуте.
Но есть план магистранта. Пропечатанная тетрадь А4.
Ее заполняешь вручную. Расписываешь все, что делаешь в течение года.
Ежедневник. Удобнее вести классически. Не на компе. Так удобне и привычнее
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
У меня уже тоже ступеньки на запястьях
На правой руке больше
Пока не особо волнует
Но я уже напросилась в будущую кандидатскую по запястьям как случай
Возможно получиться сделать что-то более интересное чем просто артродез запястья
Пока жду
Может подойду для кондидатской диссертации
На правой руке больше
Пока не особо волнует
Но я уже напросилась в будущую кандидатскую по запястьям как случай
Возможно получиться сделать что-то более интересное чем просто артродез запястья
Пока жду
Может подойду для кондидатской диссертации
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами