-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава, Элафра
SRF писал(а):Татьяна, арава от боли не спасает.
Представьте я пью и ее и яквинус, а болит ужасно все тело, особенно поясница. По утрам еле ноги таскаю
Вопрос новичка тогда, зачем её пить? Ведь если болит, значит идёт разрушение и воспаление. Но, если по анализам воспаления нет, значит остаётся только прогрессирование разрушения суставов. Или приём базы замедляет процесс, но не останавливает его.
Девочки, вы простите за такие вопросы, но что то оптимизм первого месяца приёма базы меня покидает.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Арава, Элафра
Лена, не пугай народ)
Я на араве жила без особой боли. Была в ремиссии.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Арава, Элафра
IrinaBay писал(а):Лена, не пугай народ)
Ирин, я особо не пугаюсь конечно. Просто сомнения, вдруг чего ещё добавить надо. Заставляю себя вернуться в спортзал. Рассматриваю центры Бубновского. А то зациклилась на одной араве и расслабилась. А тело ещё чего то хочет. Никогда не увлеклась БАДами, но вижу многие их принимают. В общем, наверно Араве моей надо помочь.
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Арава, Элафра
Стретчинг, йога, упражнения на статику очень хороши. Это из опыта.
С одной стороны, не дают суставу уйти в анкилоз. Подкачиваются мышцы и укрепляются связки. Это сдерживает от подвывихов.
С другой, приток крови и питание сустава. Сдерживает артроз.
Да и в целом гораздо легче становится двигаться.
Можно рассмотреть простую ЛФК. Главное, не делать резких махов и движений.
С одной стороны, не дают суставу уйти в анкилоз. Подкачиваются мышцы и укрепляются связки. Это сдерживает от подвывихов.
С другой, приток крови и питание сустава. Сдерживает артроз.
Да и в целом гораздо легче становится двигаться.
Можно рассмотреть простую ЛФК. Главное, не делать резких махов и движений.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Арава, Элафра
Tatiana74 писал(а):Катя, спасибо. А были перерывы в приёме Аравы или снижение дозы?
Перерывов не было
Дозу снизила в ремиссии, 20 мг через день
Для меня Арава оказалась спасением
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Арава, Элафра
Я никого не пугаю. Мне так ревматолог говорил, что базисная терапия не спасает оо боли она спасает от быстрого разрушения суставов
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава, Элафра
SRF писал(а):Я никого не пугаю. Мне так ревматолог говорил, что базисная терапия не спасает оо боли она спасает от быстрого разрушения суставов
Значит такой ревматолог.Лена уже не один раз обсуждалось что твой ревматолог говорит странные вещи.Множество случаев на форуме когда при правильно подоброной базе люди живут практически нормальной жизнью.Это не наталкивает тебя на мысль что твой ревматолог не прав?Или ты не читаешь сообщения?
Ещё не понятен такой момент,если как ты пишешь у тебя ужасно болит все тело,то как ты ходишь на работу,и путешествуешь по всему миру?Когда у людей ТАК все болит они лежат дома на печи.Или у нас разные понятия о боли?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
Арава, Элафра
Ужасно болит с утра. Потом расхаживаешься и боль стихает. А если лежать на печи, как вы предлагаете, бросить работу и путешествия, то можно совсем одеревенеть
Я пью каждый день 1 таблетку аравы и 2 яквинуса. Вы предлагаете еще усилить базу?
Я пью каждый день 1 таблетку аравы и 2 яквинуса. Вы предлагаете еще усилить базу?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава, Элафра
Лена, базу можно не усилить, а поменять, если не подходит.
Потом, боли уже могут быть от изменения в суставах, артрозные. Вот их, наверное, ты и расхаживаешь. Когда обострение и боли именно от воспаления в суставах, ты никак ее (боль) не расходишь.
Потом, боли уже могут быть от изменения в суставах, артрозные. Вот их, наверное, ты и расхаживаешь. Когда обострение и боли именно от воспаления в суставах, ты никак ее (боль) не расходишь.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Арава, Элафра
SRF писал(а):Я пью каждый день 1 таблетку аравы и 2 яквинуса. Вы предлагаете еще усилить базу?
На счёт базы трудно что то советовать,я не понимаю уровень вашей боли.По десятибалльной шкале на сколько?Пьете НПВС?
Я не предлагаю лежать на печи,а говорю что когда ТАК болит то других вариантов нет.Я бы тоже хотела работать,путешествовать,но мне пришлось от этого отказаться,не по своей прихоти, поверьте.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
Вернуться в Медикаментозная терапия