• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 22 дек 2019 18:20

Отчитываюсь. С 19 числа лежу на реабилитации. Очень рада что попала. Круглосуточно. Прохожу физиолечение оперированной ноги. Лимфодренаж и какие- то токи( убирают отеки и синяки) реально стали меньше после первого раза. Ультразвук с гидрокортизоном и УВЧ на вторую ногу( которая не оперировсна.
Разрабатывают сустав на Артромоте ( боюсь сглазить ттт. В субботу было 110 градусов на аппарате).
ЛФК со мной занимается молодой мальчик...стыдно лениться :1f602:
Пока не жалею. Дома у нас всего этого нет. Заплатить , конечно, придется, но бесплатный сыр бывает в мышеловке. Хочеться еще быть на своих ногах.
В понедельник перевязка. Выходные отдыхаю у дочки.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro

Сообщение Polina » 23 дек 2019 12:19

Сегодня снова в бой...прошла физиолечение и ЛФК.
УСТАЛА , сейчас лежу, ноги в потолок, кровать многофункциональная.
Сегодня посмотрели на Артромоте нога гнется до 110 градусов(пассивное сгибание- разгибание) а лежа на кушетке на спине( подтягивая ногу по поверхности до 90) так труднее. Мышцы надо разрабатывать. А когда катаю мячик ногой сидя на кушетке, то тут угол явно больше 90.
Отеки стали поменьше, синяки цветут всеми цветами радуги( нога у меня была местами черная)
Есть ощущение стянутости над коленом.
Перевязку еще не делали, посмотрим что там.
Надо бы продолжать худеть, но низкий гемоглобин после операции( быстро устаю)

Марго, ты мой герой! По магазинам я что- то очкую...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 23 дек 2019 13:38

Полина
Ты "героя" уже обогнала ;))))
А чувство стянутости в колене при сгибании есть и у меня
Эт нормально
Растягивать нужно

У меня вопрос к окружающим
Вот этот синовит мне покоя не дает
Мне нужно доктору в ИР об этом сообщить или это норма для прооперированного колена что при нагрузке оно наполняется жидкостью?
Непойму
Мне дальше двигаться продолжать или покой колену давать пока сойдет жидкость?
Как у вас было
И была ли жидкость в ообще?
Что то у меня кипишь радости движения мешает :)(
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение Polina » 23 дек 2019 14:11

Отеки есть. Говорят могут держаться до месяца. Ты бы видела в четверг мою ногу...Вся нога была очень отечная. Щиколотка шире почти в 2 раза. Делают денаж и токи. Отек уменьшился на глазах. Сейчас еще есть, но менее выражен. Нога визуально толще.
Сейчас делали перевязку. Видела свой шов впервые.
Косметический, на конце торчит ниточка, в пятницу снимут шов(14-15 день)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 23 дек 2019 14:23

У меня не было синовит, на моих худых ногах и припухлостей то не было... Поэтому :npm:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение верунчик » 23 дек 2019 21:18

У меня на второй коленке был отек, откачивали жидкость шприцем раза три, что это было,не помню.
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Pro

Сообщение Polina » 24 дек 2019 18:07

Добрый день! Сегодня оформила заявку в службе сопровождения. 28.12.2019 выезжаем домой. Дочка едет в 21 вагоне, я в 15. Так получилось потому- что они брали билеты давно. Я тогда даже еще на операцию только собиралась...зато оставались только места в спецкупе для инвалидов. Думаю все будет (надеюсь) хорошо. Потом поделюсь впечатлениями.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 24 дек 2019 20:46

Полина, исходя из опыта, проси чтоб при сопровождении присутствовал ответственный за сопровождение
Потому как рабочие в отсутствие старшего ведут себя как портовые грузчики
Обрати на это особое внимание когда тебя будет принимвть старший по сопровождению
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение Polina » 24 дек 2019 21:24

Поняла. Но, думаю, надеюсь что все будет хорошо.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 25 дек 2019 13:09

Марго, тебе надо обязательно врачу сказать о синовите. Мне странно, что ты до сих пор этого не сделала, телефон же у тебя есть.
Синовит-это не норма после операции. Ты сама знаешь, что ты непростой пациент, о любых, даже самых маленьких отклонениях тебе надо сообщать врачу.
У меня был синовит через пару лет после протезирования, было подозрение на бак инфекцию, меня в ИР пунктировали, смотрели на цвет жидкости, и хотели отправить на посев, но толку бы не было от этого анализа, так как я в то время была на антибиотиках после пневмонии(из-за неё как раз и подумали про инфекцию висуставе)
В общем, не шутки все это, обязательно свяжись с врачом, по крайней мере он даст тебе точный план действия.

Полина, ты молодец! Рада за тебя! Чтобы в дальнейшем реабилитация шла так же легко @@@
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения