• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 09 ноя 2019 15:02

Зимушка поздравляю тебя с преображением))) Ты просто молодец, что решилась.
Так красиво все сделано, даже, сразу после операции, замотанные ноги и то выглядят аккуратно. У меня это было более жутко: окровавленные бинты, торчащие спицы и сильнейшая боль. Очень сильно болело три дня, еле-еле терпела 8 часов от укола до укола. Но все равно это того СТОИЛО! Вечные натоптыши, мозоли, домашние (мягкие) тапочки и то приходилось разнашивать маме, чтоб я после, хоть как-то могла надеть. А с обувью для улица вообще беда, всё, что надевала, всё со слезами. Сейчас тоже не всё гладко, но в любом случае разница огромная. Можно потерпеть любые неудобства ради светлого будущего)
Зимушка, я точно не знаю сколько тебе лет, но ножкИ у тебя, как у молоденькой девушки :1f44d: А швы просто загляденье.
И еще ты пишешь, что перечитала тему, столько неудач...Ты меня извини, но зачем тебе думать о других случаях? Ты, я, мы, мы все индивидуальны и если у кого-то, к сожалению, пальцы вернулись, причем тут ты и твой случай?Не забивай голову. Радуйся, всё ОЧЕНЬ ЗДОРОВО получилось)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 09 ноя 2019 15:54

Беляночка, спасибо за хорошие слова. Мне 61,ноги хорошо сохранились, потому, что наверное, не пользовались ими в полную силу.... Эх! Так то ещё рано, о моих результатах. судить.. Все таки хирург, который мне делал, не заточен на больных с РА. Сейчас уже обнаружила, что мизинец на правой ноге, залезший под соседний палец и выдавивший его, так и остался не тронутым, ну и что будет, опять будет мешать... Прошло уже больше двух недель, и после вчерашней перевязки уже вторые сутки, как уж на сковородке, болит зараза, как не болело даже после операции, и не знаю чем ещё это закончится.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 09 ноя 2019 16:11

Зимушка, у меня тоже не всё гладко, миизинец, только на левой изначально не получился, он чуть лежит под другим пальцем, но мне это не мешает. Большие пальцы немного ушли, я писала уже об этом. Правда, я думаю, у меня это из-за неправильной походки, я переваливаюсь и ноги разной длины. Наверно поэтому стопы подварачиваю и от этого чуть уехали пальцы. А еще, всё же стельки надо носить, причем сразу после операции. НО, пусть с недочетами, всё равно ЛУЧШЕ, чем было. Стою на этом)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 09 ноя 2019 16:29

Зимушка, мне кажется, ничего страшного. Спицу подвигали, от того и боль.
Я, помнится, случайно наступила на стопу, когда ещё было нельзя, видимо тоже спицы пошевелились, и у меня на след день и нога вся опухла и боль сильная была. Через пару, тройку дней прошло.
Но, разумеется, если боль не будет и дальше проходить, надо будет на рентген.
Но я думаю, что все ок, и надо потерпеть)

Лена, зачем ты задумываешься об операции, если спокойно наматываешь километры?
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Nata 76 » 09 ноя 2019 16:37

Maybe писал(а):Лена, зачем ты задумываешься об операции, если спокойно наматываешь километры?

И когда нет таких проблем с пальцами?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 09 ноя 2019 17:55

Женя, это я раньше о ней задумывалась, в 2014 году, а сейчас уже нет.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Nata 76 » 10 ноя 2019 17:45

Зимушка как дела?Полегче становится?
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 10 ноя 2019 17:55

Нет не становится, кетарол не помогает вообще, Кетапрофен выпила, так вот часа 1,5 передышка, хоть поела.. Не знаю, что это, нерв какой-то или задет или во спалился, такие прострелы в пальцы, в большой и рядом который, то в один, то во второй. Вскрикиваю, пугаю домашних, они в ужасе, обычно я стойко боль переношу, а тут как пульпит, когда врач в нерв тычет. Не знаю, звонить завтра или не стоит, ну что он может сделать..
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Иван » 10 ноя 2019 17:57

Можно сделать рентген?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Nata 76 » 10 ноя 2019 19:08

Зимушка в такой ситуации я бы позвонила врачу,тем более если есть такая возможность.Ведь эти ужасные прострелы начались после того как он вправил пальчик на перевязке,может это поможет ему понять в чем дело.
Может надо обезбол. в уколах,например диклоберл?

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения