-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Женя, так я дела операцию 20 лет назад, наверное Технологии другие были, мне ничего не замыкали, только спицы были выставлены, и их, пальцы, ещё в гипсе, вместе со спицами повела, аж спицы согнуло. Ну и за это время новые пальчики подключились, мизинец на правой ноге лезет под подошву, чую, что скоро будут большие проблемы
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама
Зимушка, у тебя натоптыш на стопе около пальцев?
У меня он тоже периодически дает о себе знать. Иногда очень сильно болит, а иногда терпимо
У меня он тоже периодически дает о себе знать. Иногда очень сильно болит, а иногда терпимо
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Зимушка, я так и не поняла, тебе операция не помогла, раз с гипсом все уехало?
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Да я же говорю, сразу больше пальцы на свои прежние места стали.. Наверное, надо связки рассекать, это я так думаю, ну или замыкать, потому, что связки их и утянули обратно. Но тогда я из за боли делала, ходить уже не могла, после операции боль прошла, а проблема, получается осталась. Лена, да везде натопыши, где выступающие места. И под пальцами на подошве, и на пальцах сверху, на фото видно. Кстати иду к тому же хирургу, у которого делала, тогда он молодой был, а сейчас считается лучшим по стопам в городе. Надеюсь, что за эти годы набрался опыта. Тогда с кем делала у всех все нормально, у одной меня так случилось. Все таки при РА что то надо по другому делать видать. Посмотрим!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка, делай операцию. Даже не сомневайся.
Очень сильно все "ушло".
Слабо представляю, как вообще ходишь.
У меня один палец ушел сильно под другой и это ощутимо и те же проблемы с натиранием, изменением ногтевой пластины и прочими прелестями.
И при ходьбе чувствуется иногда. Приходится останавливаться и шевелить пальцами, чтобы положение изменилось.
Очень сильно все "ушло".
Слабо представляю, как вообще ходишь.
У меня один палец ушел сильно под другой и это ощутимо и те же проблемы с натиранием, изменением ногтевой пластины и прочими прелестями.
И при ходьбе чувствуется иногда. Приходится останавливаться и шевелить пальцами, чтобы положение изменилось.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Зимушка, конечно, при РА нужен совсем другой подход.
Нет возможности доехать до ИР?
Нет возможности доехать до ИР?
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
В ИР надо квоту оформлять, это сложно, так как у нас делают эти операции. Вообще не знаю дают ли эти квоты, раз свои спецы есть
Зимушка, ты хочешь делать за свой счет в Челябинске или по квоте?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Нет, операция по ОМС, бесплатно, ждала только полгода...
Зимушка, я думаю твой хирург за 20 лет уж точно имел дело с РАшниками, так что, думаю, теперь он знает что это такое и с чем его едят))
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг