-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Снимки сильно поврежденных суставов раз в год, все остальные по необходимости.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Реклама
Ларис, я занимаюсь евроремонтом, кафель, шпатлевка, покраска, обои и т.п., болею уже полтора года и ни разу за это время не сидела без работы, в дебюте, при сильном обострении, именно работа не давала мне "заржаветь", двигалась через боль и становилось легче. С гормонов ушла как можно быстрее, сейчас МТ+мелоксикам(ежедневно).
РА серопозитивный, метотрексат(эбеве) 15мг, фоливая к-та 5мг, преднизолон(ушла), НПВС, кальциймакс, бады.
Спасибо...большое за ответы...Муж пытается жить так как жил...все делать руками..строить капать..делать ремонты...Это я пытаюсь его оградить от привычных ему дел...особенно когда он пытается что то делать через боль...тем самым вызываю у него раздражение...говорит ты что хочешь меня в инвалиды записать...
Еще хотела спросить...очень сильная потливость...даже при минимальных нагрузках...это то же коварный РА?
Еще хотела спросить...очень сильная потливость...даже при минимальных нагрузках...это то же коварный РА?
С потливостью скорее всего к эндокринологу
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Потливость дает что-то другое.
Она может быть при сильной слабости, но вряд ли в этом случае.
Да, к эндокринологу и проверить легкие (флюра показывает только туберкулез в запущенной форме).
Если есть подкашливания, то лучше пожаловаться врачу и попросить направление на рентген.
И поменьше дергать его с распросами и жалостью. Я тоже злюсь, когда мама начинает причитать и носиться со мной, как с больной.
Жалостливый взгляд добивает.
Учитесь распознавать состояние по движению. Жалость нужна, но дозированно и не навязчиво.
Не надо спрашивать каждый день, болит-не болит. Выход в ремиссию долгий. Может болеть долго и ежедневно.
Такие вопросы расстраивают и раздражают.
Но и совсем нейтральное отношение тоже расстраивает, так как хочется поддержки и внимания.
Ищите золотую середину.
А вообще - это не конец жизни. Многие на форуме и с 15-летним стажем без особых повреждений и разрушений.
Важно зайти в ремиссию.
Она может быть при сильной слабости, но вряд ли в этом случае.
Да, к эндокринологу и проверить легкие (флюра показывает только туберкулез в запущенной форме).
Если есть подкашливания, то лучше пожаловаться врачу и попросить направление на рентген.
И поменьше дергать его с распросами и жалостью. Я тоже злюсь, когда мама начинает причитать и носиться со мной, как с больной.
Жалостливый взгляд добивает.
Учитесь распознавать состояние по движению. Жалость нужна, но дозированно и не навязчиво.
Не надо спрашивать каждый день, болит-не болит. Выход в ремиссию долгий. Может болеть долго и ежедневно.
Такие вопросы расстраивают и раздражают.
Но и совсем нейтральное отношение тоже расстраивает, так как хочется поддержки и внимания.
Ищите золотую середину.
А вообще - это не конец жизни. Многие на форуме и с 15-летним стажем без особых повреждений и разрушений.
Важно зайти в ремиссию.
Последний раз редактировалось IrinaBay 03 сен 2019 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
На гормонах сильная потливость (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, там дозировка не большая.
У тебя скорее всего сбилась гормональная система(
У тебя скорее всего сбилась гормональная система(
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Мясников сказал, что потливость может быть признаком дефицита Вит Д.
Стоит сдать анализ на Вит Д.
Стоит сдать анализ на Вит Д.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Уверена, что у меня дело в гормонах. Совпало с началом приема.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Как здорово что есть это форум....есть люди прошедшие через многое в борьбе с этой болячкой...ни один врач не ответит так на вопросы...как вы дорогие форумчане..Мне уже давно кажется ...что мы отвлекаем врачей от чего более важного чем лечить людей...Муж сегодня ходил к терапевту за очередными анализами...ни одного вопроса о самочувствии...просто выписала талон на анализы...и все..
Ирина...подкашливание конечно есть...кашель курильщика..как без него...курение...проблема которую нужно обязательно решать..но пока ни как.
К эндокринологу запишу обязательно...А вопросами о самочувствии я наверно действительно излишне пристаю..ну что же благодаря вам буду учиться как правильно себя вести
Ирина...да это ни конец жизни...но порой так страшно бывает..я вообще паникер по натуре и жуткий пессимист...Жизнь разделилась до и после..Мы столько лет вместе с 16 лет..многое пережили..мне 53 года...у мужа в этом году юбилей 55 лет...и начинаешь осознавать..что большая часть жизни прожита...и от этого еще страшней как поведет себя болячка...Чем больше узнаю о ней..тем больше понимаю ее коварство...Ведь с возрастом еще и другие болячки появляются...а сил все меньше ... Но я буду стараться мыслить позитивно...иначе я себя знаю...уйду в жуткую депрессию...а мне нельзя мне нужно поддерживать мужа...
Ирина...подкашливание конечно есть...кашель курильщика..как без него...курение...проблема которую нужно обязательно решать..но пока ни как.
К эндокринологу запишу обязательно...А вопросами о самочувствии я наверно действительно излишне пристаю..ну что же благодаря вам буду учиться как правильно себя вести

Ирина...да это ни конец жизни...но порой так страшно бывает..я вообще паникер по натуре и жуткий пессимист...Жизнь разделилась до и после..Мы столько лет вместе с 16 лет..многое пережили..мне 53 года...у мужа в этом году юбилей 55 лет...и начинаешь осознавать..что большая часть жизни прожита...и от этого еще страшней как поведет себя болячка...Чем больше узнаю о ней..тем больше понимаю ее коварство...Ведь с возрастом еще и другие болячки появляются...а сил все меньше ... Но я буду стараться мыслить позитивно...иначе я себя знаю...уйду в жуткую депрессию...а мне нельзя мне нужно поддерживать мужа...

Последний раз редактировалось Ларис 03 сен 2019 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита