-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Это я так страшно пишу, а ты не боишься. Даю установку!)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
Проблемы ЖКТ
У меня и полип и гемангиома. Раз в полгода узи, а если расти всё начнет, то удаляют. Вот как раз недавно сделала, полип пока еще один и больше не стал, а гемангиома подросла.
В очередной раз сказали, что побочки от лекарств.
В очередной раз сказали, что побочки от лекарств.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Проблемы ЖКТ
Дакота, спасибки! 

1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Проблемы ЖКТ
Мне гастро назначила золопет(пантопрозол). Заменитель нольпазы и контролока. Т.к.сказала, что те мне дорого. И написала на ночь принимать. Вот и думаю, или не ошиблась она, я всегда утром пью.
Проблемы ЖКТ
Мне подобные бывало и утром, и на ночь, и 2 раза в сутки выписывали, разные врачи придерживаются своих схем, наверное.
Забыла тут отписаться, кстати, о результате. Поставили мне атрофический гастрит. Я так понимаю опять АУ. Никто с подобным не сталкивался?
Забыла тут отписаться, кстати, о результате. Поставили мне атрофический гастрит. Я так понимаю опять АУ. Никто с подобным не сталкивался?
РА(!?) с 2012
Проблемы ЖКТ
Бусинка писал(а):написала на ночь принимать. Вот и думаю, или не ошиблась она, я всегда утром пью.
Мне врач объясняла так - На ночь таблетку глотать, чтобы желудок восстанавливался и отдыхал спокойно без еды, а утром, чтобы обезопасить желудок перед приёмом пищи.
Если сильно прижимает пить таблетку два раза, если терпимо - хватит одного, по выбору (хоть на ночь, через час после последнего приёма пищи, хоть утром за 30мин. до еды)
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Проблемы ЖКТ
Ребят, кто-нибудь проходил колоноскопию. Начиталась ужастиков про процедуру..страшно блин идти теперь.
Проблемы ЖКТ
Я проходила,все очень индивидуально,особенно больно,когда разные отделы проходит колоноскоп("на поворотах")...ну,и от наличия(отсутствия) больших проблем тоже зависят ощущения.Больно конечно,но терпимо,а если не сможете вытерпеть,то скажете врачу:"Все,хватит!" Я вытерпела и выжила,кричала только.До сих пор стыдно вспоминать эти несколько минут позора.
Советую не читать ужастики.Повторюсь,что все очень индивидуально,и Ваши ощущения будут только Вашими.Удачи в прохождении процедуры
Советую не читать ужастики.Повторюсь,что все очень индивидуально,и Ваши ощущения будут только Вашими.Удачи в прохождении процедуры

Вернуться в Сопутствующие заболевания