-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
А у меня на 8 таблетках они уже потихоньку уходят 

СКВ. Медрол 2 табл., иммард - 200 мг., микофенолата мофетил- 1 грамм. Фосамакс 70 мг в неделю. Вазонит -1,2 гр. омез - 20 мг, альфа Д3 тева -0,5 мг, кальций/магний -1500/800 мг, конкор - 2,5 мг. курсами витамины В и фолиевая к-та.
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС
Октябрь 2016 - эндопротезирование левого ТБС

Реклама
Ну вот у меня опять паника начинается(((
когда стала принимать метипред, через 4 дня почувствовала, что левая рука стала сжиматься в кулак.
и все... принимаю с 23 февраля, больше никаких улучшений нет до сих пор. или рано еще?
правая рука также скованна, как и и раньше,
ноги в носок не тянуться, одела на днях ботинки на небольшом устойчивом каблуке см 4-5... блиннн
не смогла ходить. это теперь так и будет или пройдет со временем?
когда стала принимать метипред, через 4 дня почувствовала, что левая рука стала сжиматься в кулак.
и все... принимаю с 23 февраля, больше никаких улучшений нет до сих пор. или рано еще?
ноги в носок не тянуться, одела на днях ботинки на небольшом устойчивом каблуке см 4-5... блиннн
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Расуля писал(а):Ну вот у меня опять паника начинается(((
Артралгия, ревматойдные симптомы (скованность, боль в суставах) - как мне объясняли признаки волчанки, т.е. симптомы, соответственно при лечении волчанки (если лечение проходит продуктивно) все симптомы исчезают, у меня так было во всяком случае. У Вас рука сжимается в кулак - у меня наоборот не сгибалась вообще. Были боли в суставах, неподвижность и т.п. После лечения - всё прошло. Со временем. Неделя или 1.5 после начала лечения.И вроде как гармоны на это вообще не влияют, только если их Вам мало прописали... может дозировка побольше нужна...
СКВ, люпус-нефрит. С августа 2013. Диагноз: 28.11.13.
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
Метипред 8 мгр., Омез, Кальций Д3, Майсепт 1.5 гр
KoroleveC писал(а):Расуля писал(а):Артралгия, ревматойдные симптомы (скованность, боль в суставах) - как мне объясняли признаки волчанки, т.е. симптомы, соответственно при лечении волчанки (если лечение проходит продуктивно) все симптомы исчезают, у меня так было во всяком случае. У Вас рука сжимается в кулак - у меня наоборот не сгибалась вообще. Были боли в суставах, неподвижность и т.п. После лечения - всё прошло. Со временем. Неделя или 1.5 после начала лечения.И вроде как гармоны на это вообще не влияют, только если их Вам мало прописали... может дозировка побольше нужна...
улучшения есть, но ооочень маленькими темпами.. я врачу об этом жаловалась. На что мне ответили, что в лечении быстрого эффекта не ждать. а и еще сказали, чтобы потихоньку разрабатывала руки, ноги, на коленках ходить на матрасе потихоньку.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Девочки,хочу спросить похоже ли это на бабочку?Последний месяц вот так краснеет морда лица,на солнце становится дурно,все время спать хочу..
Последний раз редактировалось ifka 04 май 2014 10:04, всего редактировалось 1 раз.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
очень похоже
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):очень похоже
Искорка,но оно не все время так,больше когда нервничаю, антитела к двуспиральной ДНК 9при норме до 100,может быть Скв?Что еще можно сдать?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Как будто у человека загорело лицо, будучи в очках. При волчанке нос так краснеет?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Как будто у человека загорело лицо, будучи в очках. При волчанке нос так краснеет?
Я действительно весь Первомай шлялась по парку в очках..но пугает меня уже все. Может пересдать имунноблот?
Аня писал(а): При волчанке нос так краснеет?
Да
Ифка, про анализы не скажу, мне далекова-то к вам в город ездить, у нас не делают специфические, только ЛЕ клетки, СРБ, РФ.