-
- Реклама
На какое заболевание похоже?
Модератор: Модераторы
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Ленуля писал(а):Марго, ты не права, в плане диагностики и лечения Анатолий самый адекватный. Он просто легко попадает под влияние " профессоров".
Он просто еще не понимает, что ему надо идти дальше, а не тусоваться среди аутоимунщиков. Но у нас тут классно.
Лена, спасибо за понимание.
Да, нет у меня АИЗ, это точно. Я эти болезни исключил.
Говорят же, что при инфекции суставы проходят от 6 мес и больше.
Все равно есть успех у меня, жжения прошли, отказ от нвпс, глаза не режет, в правом подреберье не болит.
Я иду дальше, сейчас на хелик сдам, витамин Д, холестерин.
Если хелик не ушёл, повторю курс АБ после консультации с врачем.
Но у вас самый адекватный форум и люди.
Я ж только в этом разделе тусуюсь, в другие даже не захожу.
Не прогоняйте :-)
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Реклама
Ленуля, разве форум АИЗ? 
Revmatikov - все ревмозаболевания.
У нас же есть большой раздел РЕактианых артритов. Только люди там вылечились и ушли.
А мы аиммуншики тусим тут и не уходим.
Девы, вы еще скажите, что налет на языке и хеликобактер тоже психосоматика )))
Это Марго анекдот придумала "вместо таблов от диареи выпили успокоительное; обосрались, но совершенно спокойны".

Revmatikov - все ревмозаболевания.
У нас же есть большой раздел РЕактианых артритов. Только люди там вылечились и ушли.
А мы аиммуншики тусим тут и не уходим.
Девы, вы еще скажите, что налет на языке и хеликобактер тоже психосоматика )))
Это Марго анекдот придумала "вместо таблов от диареи выпили успокоительное; обосрались, но совершенно спокойны".
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Иван, да, что Марго.
Мне зав.ревм.отделением клиники Тареева говорил, что это психоматическое.
Хотя показывал ему и АЛТ, и холестерин и даже ЦИК повышенные, после курса АБ через 3 дня ещё сдал ЦИК, были на верхней границе нормы.
Раз другие анализы хорошие (АНФ, ана, анца, аццп, комплементы), то ЦИК явно повышены из-за инфекции, учитывая, что после АБ пришли в норму практически.
Почему ревматологи не ищут инфекции, понять не могу. У меня классика - красные глаза, блуждающие боли, расстройство стула.
Хотя б рекомендовали к инфекционисту сходить, нет же...
Вон в НИИ ревматологии написали диагноз: данных за ревм заболевание нет. Досвидос!
Писал жалобу на имя главврача, что халатно отнеслись врачи. Ответ пришёл, типо Диагностика отвечала всем требованиям, данных за ревм заболевание у вас нет.
Иван, ++++
Марго, разве при психоматике повышаются ЦИК? Были 49 (норма 20)
ЦИК в крови – показатель развития различных воспалительных процессов в организме и активности их течения. Повышение ЦИК наблюдается при острых и хронических инфекциях, аутоиммунных заболеваниях, вирусных гепатитах. Формирование ЦИК представляет собой физиологический механизм защиты, приводящий к быстрому устранению либо эндогенных, либо экзогенных антигенов через ретикуло-эндотелиальную систему. Однако ЦИК обладают способностью связывать и активировать комплемент, что ведет к повреждению ткани. Выходя из кровотока в мелких сосудах, они могут откладываться в тканях, в гломерулах почек, в легких, коже, суставах, стенках сосудов. Клинически это часто проявляется гломерулонефритами, артритами, нейтропениями.
Так, что ребят, моя причина - инфекции. Буду искать, лечить.
Поэтому вопрос исключительно психоматики в моем случае стоит закрыть!
Но почему наши врачи не хотят разбираться, вот в чем вопрос....И это научные институты страны!!!
Как видно ЦИК значительно снизились после 2-х недельного приема АБ, но все равно есть отклонения.
И мне реально стало лучше - отказ от нвпс, глаза не режет и т д.
Сейчас сдам кровь на лямблии, хелик, ЦИК.
И если не норма, то опять курс АБ.
Мне зав.ревм.отделением клиники Тареева говорил, что это психоматическое.
Хотя показывал ему и АЛТ, и холестерин и даже ЦИК повышенные, после курса АБ через 3 дня ещё сдал ЦИК, были на верхней границе нормы.
Раз другие анализы хорошие (АНФ, ана, анца, аццп, комплементы), то ЦИК явно повышены из-за инфекции, учитывая, что после АБ пришли в норму практически.
Почему ревматологи не ищут инфекции, понять не могу. У меня классика - красные глаза, блуждающие боли, расстройство стула.
Хотя б рекомендовали к инфекционисту сходить, нет же...
Вон в НИИ ревматологии написали диагноз: данных за ревм заболевание нет. Досвидос!
Писал жалобу на имя главврача, что халатно отнеслись врачи. Ответ пришёл, типо Диагностика отвечала всем требованиям, данных за ревм заболевание у вас нет.
Иван, ++++
Марго, разве при психоматике повышаются ЦИК? Были 49 (норма 20)
ЦИК в крови – показатель развития различных воспалительных процессов в организме и активности их течения. Повышение ЦИК наблюдается при острых и хронических инфекциях, аутоиммунных заболеваниях, вирусных гепатитах. Формирование ЦИК представляет собой физиологический механизм защиты, приводящий к быстрому устранению либо эндогенных, либо экзогенных антигенов через ретикуло-эндотелиальную систему. Однако ЦИК обладают способностью связывать и активировать комплемент, что ведет к повреждению ткани. Выходя из кровотока в мелких сосудах, они могут откладываться в тканях, в гломерулах почек, в легких, коже, суставах, стенках сосудов. Клинически это часто проявляется гломерулонефритами, артритами, нейтропениями.
Так, что ребят, моя причина - инфекции. Буду искать, лечить.
Поэтому вопрос исключительно психоматики в моем случае стоит закрыть!
Но почему наши врачи не хотят разбираться, вот в чем вопрос....И это научные институты страны!!!
Как видно ЦИК значительно снизились после 2-х недельного приема АБ, но все равно есть отклонения.
И мне реально стало лучше - отказ от нвпс, глаза не режет и т д.
Сейчас сдам кровь на лямблии, хелик, ЦИК.
И если не норма, то опять курс АБ.
Последний раз редактировалось Anatoliy_skh 14 июл 2019 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Да, похоже на бактериальную хронь. Может, все таки, проблема была в хелике?
Иммунитет ослаблен, активировались другие патогены.
Из-за это нарушилась выработка-усвоение витаминов.
Я, наверное, выждала бы еще пару месяцев.
Сейчас восстанавливала бы флору кишечника. Следила бы за наращиванием употребления клетчатки.
Времени прошло мало. Рано ждать конечный результат.
Сейчас восстанавливала бы флору кишечника. Следила бы за наращиванием употребления клетчатки.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
slavik-519 писал(а):Кто подскажет сразу в больницу на бесплатный прием к Инфекционисту записаться можно?платно посмотрел, можно. Завтра позвонить надо. Или надо через поликлинику? Через госуслуги ввожу мед полис, и сразу привязка к моей поликлинике, где только терапевт есть. Другое ничего выбрать нельзя.
Можно, Славик, можно!))) А вообще есть номер телефона регистратуры, звоните и обо всем спрашиваете. Только учтите, что многое будет зависеть от вас самих, как построите разговор, о чем расскажете, что покажете.
Если придете с вызовом, что все врачи дураки, вывалив груду не нужных для инфекциониста анализов, то будет логичным, что вас пошлют

Анатолий, цики говорят об истинной аутоиммунке только тогда, когда превышение в тысячах, а так... все эти цики шмики со значениями, которые у вас на бумажке, херня на постном масле, которая на фоне лечения снизится или совсем уйдет (это уже как лечиться будете).
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мирра, так он и говорит, что АИЗ нет. Речь о РеА.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
IrinaBay писал(а):Мирра, так он и говорит, что АИЗ нет. Речь о РеА.
Ну и слава Богу, дошло!
Иван писал(а):Это Марго анекдот придумала "вместо таблов от диареи выпили успокоительное; обосрались, но совершенно спокойны".
Иван!

РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Мирра писал(а):Ну и слава Богу, дошло!
Да, я давно понял, что АИЗ нет...
Исключил многими анализами по 2 круга.
IrinaBay писал(а):Да, похоже на бактериальную хронь. Может, все таки, проблема была в хелике?
Да, может и хелик, лямблии (суммарные антитела были повышена, это а, м, г). М- были отрицательные. Значит, повышение было или а или г. Но сильно болело правое подреберье, диарея, по симптомам похоже на лямблиоз. После АБ боль в правом подреберье ушла.
На этом фоне - диарея практически полгода, конечно, нарушилось усвоение того же витамина Д, нарушился кальце-фосфорный обмен, повысился холестерин, алт, ЦИКи.
Не удивительно, что при таком наборе «долбануло» по суставам.
Одного дефицита витамина D - уже достаточно для моих симптомов, а тут ещё и кальций, и холестерин...
Главное, что я исключил самые страшные неизлечимые болезни, значит, есть ещё шанс выскочить из всего этого!
Главное, что у меня есть вера в излечение, и предчувствие, что все это пройдёт!
Поэтому настрой сейчас позитивный.
Ирина, я вот пью фитомуцил каждый день, там семена подорожника, ещё эссенциаль форте (кстати, пью второй месяц уже, начал после приема АБ, он безвреден?), витамин Д с 14 капель снизил до 7.
И ещё магнеБ6, за что отельное спасибо, Ирина, начал пить по вашему совету. И через несколько дней ушли жжения в конечностях!
+ артру или терафлекс пью, есть остеохондроз и спондилоартроз в пояснице
Начал ходить ещё сегодня на вакумный массаж B-Flexy.
Хорошо так расслабляет, целый час.
Хотел на классический(руками), но массажист, к которому всегда ходил последние 3 года, в отпуске.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
иерсениоз исключал?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Эссенциале форте пьют курсом 2-3 месяца.
Не должен повредить.
"Эссенциальные" фосфолипиды оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов, белков и на детоксикационную функцию печени;
восстанавливает и сохраняет клеточную структуру печени и фосфолипидзависимые энзиматические системы;
тормозит формирование соединительной ткани в печени.
Применение фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран гепатоцитов и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки;
Положительная динамика показателей (уменьшение внутридолькового некроза, портального воспаления, общее улучшение самочувствия) по сравнению с исходным уровнем наблюдалась у пациентов, принимавших препарат в течение одного года.
О, некоторые и год принимают)
Не должен повредить.
"Эссенциальные" фосфолипиды оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов, белков и на детоксикационную функцию печени;
восстанавливает и сохраняет клеточную структуру печени и фосфолипидзависимые энзиматические системы;
тормозит формирование соединительной ткани в печени.
Применение фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран гепатоцитов и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки;
Положительная динамика показателей (уменьшение внутридолькового некроза, портального воспаления, общее улучшение самочувствия) по сравнению с исходным уровнем наблюдалась у пациентов, принимавших препарат в течение одного года.
О, некоторые и год принимают)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!