• Реклама

Артралгии...

Модератор: Модераторы

Pro

Артралгии...

Сообщение sahar » 09 июл 2019 10:43

а мне не противно. сам сталкивался. плохих врачей полно, как и людей плохих. и это соотношение 50% на 50%. если не больше.
плохой врач + плохой человек, это вообще жопа.
Бывают исключения конечно. то же таких встречал. хороший врач+хороший человек. но и они ошибки делают. а ошибки это здоровье пациента. а его никто не вернет. а любимая фраза одна чегостоит - Медицина не математика.
А у женщин часто бывает перепады настроения из-за цикла, это отражается на работе и на ее качестве. у мужиков то же перепатды настроения бывают (человеческий фактор), но в меньшей степени чем у женщин. не замечали?!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Артралгии...

Сообщение IrinaBay » 09 июл 2019 10:50

Sahar, с ПМС перегнул.
Никогда не срывалась на людей из-за плохого настроения. Просто уходила в себя.
Скорее это относится к черте характера и истеричности, уровню воспитанности.
И это касается как мужчин, так и женщин.
ПМС тут ни при чем.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 1

Артралгии...

Сообщение Ирина-8 » 09 июл 2019 10:57

Захар, так понятно, что тебе не противно. Ты поэтому и льёшь грязь на всех. И на близких в том числе.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Артралгии...

Сообщение Anatoliy_skh » 09 июл 2019 11:01

Nata 76, я и говорю, что компетентный врач должен диагностировать АИЗ за 3-4 дня.

Он просто обязан исключить все АИЗ при составном синдроме, назначив все анализы.
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Артралгии...

Сообщение Nata 76 » 09 июл 2019 11:15

Anatoliy_skh писал(а):Nata 76, я и говорю, что компетентный врач должен диагностировать АИЗ за 3-4 дня.

К сожалению в реальности что должен врач и как происходит на самом деле две разные вещи.Моя терапевт была врач с 30 летним стажем работы.Сомневаюсь что за время работы у нее не было пациентов с РА.Но к сожалению отнеслась не внимательно,не профессионально,может мысленно уже на пенсии была,и пол года было упущено.Зато молодой врач ортопед,к которому я попала случайно,без анализов выставил правильный диагноз.Вот так бывает.И таких историй на форуме много.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Артралгии...

Сообщение Iskorka » 09 июл 2019 11:16

Anatoliy_skh писал(а):Nata 76, я и говорю, что компетентный врач должен диагностировать АИЗ за 3-4 дня.

Он просто обязан исключить все АИЗ при составном синдроме, назначив все анализы.

Тогда почему врачи Диана и ее мама не могут разобраться с заболеванием?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 09 июл 2019 11:22

Anatoliy_skh писал(а):Вот это хуже некуда, когда все симптомы, а анализы молчат....
Здесь же бессилие от непонимания, что с тобой + сотни тысяч рублей на исследования, анализы.

Спасибо, Анатолий. Спасибо, конечно, что думаешь, что не аутоиммунный сбой(
Врачи тоже меня бесят, хотя их можно понять - при тихих анализах что они скажут...

Про дисбактериоз не бред, с него и началось. За него теперь держусь, буду до последнего надеяться, что все пройдёт, как вылечу ЖКТ. Что ещё делать. Но я уже сомневаюсь в этом(

Anatoliy_skh писал(а):Никого не хотел обидеть. Вам тяжелее, чем нам намного и больнее, но вы и нас поймите, мы взрослые люди, не симулянты.

Поддерживаю Анатолия. Не психосоматика у нас, и не симулянты мы...

Anatoliy_skh писал(а):Но когда вовлечены все суставы, включая челюсть, которая ноет и хрустит, то мы вынуждены искать решения проблемы на форуме, тем более когда врачи тебе не помощники.

У меня тоже все болит, но не хрустит.

Ленуля, три месяца болей - это уже не физиологический процесс...

Pro

Артралгии...

Сообщение Ленуля » 09 июл 2019 11:27

Диана, аргументируй как медик, отсутсвие у себя как у пациента психосоматики

Три месяца болей, которые терпятся без нпвс не норма, но и не аутоимунка. Лечи жкт и будет счастье через полгода.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Артралгии...

Сообщение DD95 » 09 июл 2019 11:35

Anatoliy_skh писал(а):Я вам всем благодарен от души.

Честно, я никого не хотел обидеть. Вы реально все, несмотря на неизлечимые болезни, идёте вперёд, живете полноценной жизнью и мотивируете остальных новичков с АИЗ смотреть вперёд с оптимизмом.

Поддерживаю Анатолия.
Тоже благодарна этому форуму, тут я получила и получаю самые ценные советы. Врачи толком ничего не объясняют и отправляют, мама разводит руками и говорит «это твой выбор - болеть». Да, конечно, мой выбор. Здоровые люди не могут понять, как могут болеть суставы.

Иван писал(а):Диана прос**ла микрофлору в борьбе с патогеном. Тощая как щепка.
Ерунду в анализах видит в пределах нормы. Зато не видит явно повышенные эозинофилы - глисты, елки, это не солидно.

Иван дело говорит. Что есть, то есть.. Эозинофилы кстати понизились с 5% до 2%.

Nata 76 писал(а):Правильно девочки написали что здесь вас не поймут.Боли при которых не требуется НПВС для нас мечта.Поищите,может существуют форумы не смирившихся с однократным повышением кальция в крови на одну сотую,это выше нашего понимания.Тут все вникали в ваши проблемы,помогли разобраться что АИ нет.А вот вы как то не особо вникли в наши проблемы.Не все тут живут полноценной жизнью,но это не повод разводить тут безнадегу.Мы тоже не железные,и мы хнычем и жалуемся,для этого есть спец.темы.Нам нет надобности ежесекундно со всеми подробностями рассказывать друг другу все "прелести " нашей жизни,мы понимаем это по умолчанию.

Вы не ноете, потому что уже есть диагноз и болезнь не первый год. А мы конечно будем ныть, когда неизвестно что творится со здоровьем.

Anatoliy_skh писал(а):Дифференцировать долго, лечение подобрать долго, согласен.

Но согласитесь, чтобы подтвердить или опровергнуть АИЗ нужно не так много времени опытному врачу.

Вот именно.

IrinaBay писал(а):Sahar, с ПМС перегнул.
Никогда не срывалась на людей из-за плохого настроения. Просто уходила в себя.
Скорее это относится к черте характера и истеричности, уровню воспитанности.
И это касается как мужчин, так и женщин.
ПМС тут ни при чем.

Согласна...

Pro

Артралгии...

Сообщение Anatoliy_skh » 09 июл 2019 12:15

Nata 76 писал(а):К сожалению в реальности что должен врач и как происходит на самом деле две разные вещи.Моя терапевт была врач с 30 летним стажем работы.Сомневаюсь что за время работы у нее не было пациентов с РА.Но к сожалению отнеслась не внимательно,не профессионально,может мысленно уже на пенсии была,и пол года было упущено.Зато молодой врач ортопед,к которому я попала случайно,без анализов выставил правильный диагноз.Вот так бывает.И таких историй на форуме много.

То есть Вам диагноз можно было поставить условно за 3 часа, путём получения результата крови на ревматоидный фактор?

Неужели и СОЭ было повышенное, а терапевт не заподозрил РА?

И клиника стандартная для РА - утренняя скованность?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!