-
- Реклама
Артралгии...
Модератор: Модераторы
Артралгии...
Иммунолог и по совместительству гастроэнтеролог, которая выписала мне неправильное лечение от дисбактериоза, сказала мне ехать отдыхать на Ибицу... Насчёт суставов она ничего толком не сказала.
С3 я и не сдавала до этого, но все равно напрягает, что на нижней границе нормы.
Лабораторные методы? Тот же АНФ...
С3 я и не сдавала до этого, но все равно напрягает, что на нижней границе нормы.
Лабораторные методы? Тот же АНФ...
Реклама
Артралгии...
Диана, сейчас иммунологию не преподают что ли медикам?
Про система комплимента на 3 курсе хорошо рассказывают
Читаю тему и ничего не понимаю, почему пациенты без медицинского образования объясняют простые вещи медику, которая наоборот, рассказала нам бы что нового то в мире творится
Странный иммунолог: если есть нарушение иммунной системы, то как звучит диагноз про «нарушение иммунной системы»
Такое ощущение, это репортаж с ТВ передачи у Малахова
Какое отношение АНФ (в норме) имеет к тому, что вы написали, что у вас «не шибко сильный иммунитет»
Про система комплимента на 3 курсе хорошо рассказывают
Читаю тему и ничего не понимаю, почему пациенты без медицинского образования объясняют простые вещи медику, которая наоборот, рассказала нам бы что нового то в мире творится
Странный иммунолог: если есть нарушение иммунной системы, то как звучит диагноз про «нарушение иммунной системы»
Такое ощущение, это репортаж с ТВ передачи у Малахова
Какое отношение АНФ (в норме) имеет к тому, что вы написали, что у вас «не шибко сильный иммунитет»
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Артралгии...
В норме АНФ не должен выявляться.
Про «сбой в иммунной системе» это я сама говорю... да даже потому, что иммунитет напрямую связан с кишечной микрофлорой (80% иммунных клеток спрятано в кишечнике)... Первыми при иммунных нарушениях страдают суставы, что у меня и произошло.
Я так рассуждаю...
Про «сбой в иммунной системе» это я сама говорю... да даже потому, что иммунитет напрямую связан с кишечной микрофлорой (80% иммунных клеток спрятано в кишечнике)... Первыми при иммунных нарушениях страдают суставы, что у меня и произошло.
Я так рассуждаю...
Артралгии...
DD95 писал(а):В норме АНФ не должен выявляться.
Про «сбой в иммунной системе» это я сама говорю... да даже потому что микрофлора в кишечнике нарушена (в кишечнике 80% клеток иммунитета)...
Все таки анатомически микрофлора кишечника не равно «клетки иммунитета»
Получается, это только ваши слова и домыслы про «сбой в иммунной системе», потому иммунолог на Ибицу смело отправила
Хоспади, вот для кого ещё в 2014 г доделывала тему по антителам в Лабораторной диагностике
«Частота положительной реакции на АНФ среди нормальной популяции составляет примерно 2-4 %. Обнаружение антинуклеарного фактора само по себе не говорит о наличии болезни.»
https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=47&t=738
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Артралгии...
Искорка, да, я видела этот пост) познавательно
Только я даже не знаю, крупно- или мелкогранулярный у меня АНФ. В лабе не пишут.
Очень вряд ли, что я вошла в эти 2-4% здоровых людей с положительным АНФ.
Только я даже не знаю, крупно- или мелкогранулярный у меня АНФ. В лабе не пишут.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Артралгии...
Диана, надо бы ЦИК посмотреть...
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Артралгии...
DD95 писал(а):Искорка, да, я видела этот пост) познавательно
А смысл
Я вообще ни разу не интересовалась, какой тип свечения у меня
Да сдавала всего 3 раза количественным методом этот АНФ за 17 лет своей СКВ
И то, сдала его только на 6-7 год заболевания, когда «лишние» деньги появились на сдачу анализов
Anatoliy_skh писал(а):Диана, надо бы ЦИК посмотреть...
Что вы хотите от ЦИКов?
Артралгии...
DD95 писал(а):Я за три месяца три раза сдала АНФ) и ни туды, ни сюды
Не знаю, может ЦИК что покажет.
А что он подскажет? Это только вспомогательный метод
Будет норма, вы все равно будете бояться и паниковать
Чуть повышен — бояться и паниковать
Кстати, у меня во время обострения ЦИК в норме были и размеры крупные, тоже норма
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!