-
- Реклама
Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.
Модератор: Модераторы
Мне с самого начала кажется, что у тебя проблема именно в каком-то патогене.
На первый взгляд, шикарный анализ. Посев на дисбактериоз - детский сад, в сравнении с ним.
Мне кажется, зная, какой патоген в преимуществе, можно подобрать ключик к улучшению состояния.
Можно отзывы еще почитать.
Я бы этот анализ сделала.
Он не дешев, но мы уже не раз сталкивались с выбором патогена, на который стоило сделать анализ.
А патогенов же куча! В итоге, ни один кошелек не выдержит.
Увидев завышенные титры, потом можно будет уже разбираться точечно с определенным видом.
Спасибо за ссылку!
На первый взгляд, шикарный анализ. Посев на дисбактериоз - детский сад, в сравнении с ним.
Мне кажется, зная, какой патоген в преимуществе, можно подобрать ключик к улучшению состояния.
Он не дешев, но мы уже не раз сталкивались с выбором патогена, на который стоило сделать анализ.
А патогенов же куча! В итоге, ни один кошелек не выдержит.
Увидев завышенные титры, потом можно будет уже разбираться точечно с определенным видом.
Спасибо за ссылку!

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Реклама
Такой же анализ рекомендовала моя гинеколог, только для моего ребенка (она просто знает наши проблемы).
Если честно не знаю как к нему относиться, анализ достаточно дорогостоящий, но, как я понимаю, будет не окончательным для постановки диагноза и проведения лечения, это первое, второе, кто по этому анализу будет лечить, тоже большой вопрос, ну и третье, мне кажется список инфекций не полный, вот например я бы с помощью этого анализа хотела проверить то же иерсиниоз, но в списке его нет, вижу, что есть хламидия, но нет например кишечной трихомонады, как и многих других инфекций.
Если честно не знаю как к нему относиться, анализ достаточно дорогостоящий, но, как я понимаю, будет не окончательным для постановки диагноза и проведения лечения, это первое, второе, кто по этому анализу будет лечить, тоже большой вопрос, ну и третье, мне кажется список инфекций не полный, вот например я бы с помощью этого анализа хотела проверить то же иерсиниоз, но в списке его нет, вижу, что есть хламидия, но нет например кишечной трихомонады, как и многих других инфекций.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Я немного по-другому смотрю на этот анализ.
По нему можно определить патогенное содружество и выявить чувствительность к АБ.
Это могут быть грибы, несколько видов аэробных или анаэробных бактерий.
Потом уже дальше думать, уточнять ли их конкретным по ним анализом или попробовать применить АБ, и восстановить микробиоту питанием и пре- и пробиотиками.
Если каждый патоген рассматривать по отдельности и играть в угадайку (сдавать A, M, G), то денег точно не наберешься.
По этому анализу сузится круг поиска.
По нему можно определить патогенное содружество и выявить чувствительность к АБ.
Это могут быть грибы, несколько видов аэробных или анаэробных бактерий.
Потом уже дальше думать, уточнять ли их конкретным по ним анализом или попробовать применить АБ, и восстановить микробиоту питанием и пре- и пробиотиками.
Если каждый патоген рассматривать по отдельности и играть в угадайку (сдавать A, M, G), то денег точно не наберешься.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Анализов куча, а как их интерпретировать, и что с ними делать - вопрос!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Anatoliy_skh писал(а):Анализов куча, а как их интерпретировать, и что с ними делать - вопрос!
Вот ,что бы не возникало потом вопросов,на анализ должен отправлять врач,который и будет интепетировать и диагноз ставить.И лечение грамотно назначит.
Если надо,направит к др.спецам разбираться.
И лаборатория дает интерпретацию анализа,вернее -комментарий для врача.
Поэтому я бы не стала самостоятельно сдавать его.
Но в целом,очень информативный анализ.
Если бы мне назначили,сдала не задумываясь даже.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
IrinaBay писал(а):Это могут быть грибы, несколько видов аэробных или анаэробных бактерий.
Проблема как раз в том, что грибы, аэробные и анаэробные бактерии идут сопутствующим приложением при другой более серьезной хронической кишечной инфекции.
Можно очень долго лечить кандиду и аэробную флору, имея на деле например хронический сальмонеллёз (читаю как раз историю 2х летнего мальчика на другом форуме) и получим при таком лечении, что на очищенной от грибов и аэробов флоре кишечника сальмонелла только еще больше разрастётся, а проявляться будет в виде других серьезных заболеваний. Поэтому возникает вопрос целесообразности этого анализа, если первоначально нужно лечить сальмонеллу, а после лечения сальмонеллы флора вообще поменяется, выходит анализ этот коту под хвост.
Повторюсь, вот не знаю как к этому анализу относиться, вроде информативный он, емкий такой, но какой то условный, на мой взгляд. Вот если список инфекций увеличится по максимуму, цены ему не будет, а гастроэнтерологи с инфекционистами научатся по этому обследованию лечить, то щитай, что в светлом будущем все будем здоровы!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
А у многих ли у нас приходило в голову искать именно сальмонеллу?
Точно такой же вопрос можно задать и в отношении любой другой бактерии.
Согласна о грибах, но здесь же идет срез и по грибам, и по огромному количеству бактерий.
Но если и бактерии лечить, не затрагивая грибы, то будет перекос в грибную сторону.
Если долго маешься с поиском инфекции, то разумнее сделать срез, а потом пробить дополнительно не вошедшие в этот анализ бактерии.
Точно такой же вопрос можно задать и в отношении любой другой бактерии.
Согласна о грибах, но здесь же идет срез и по грибам, и по огромному количеству бактерий.
Но если и бактерии лечить, не затрагивая грибы, то будет перекос в грибную сторону.
Если долго маешься с поиском инфекции, то разумнее сделать срез, а потом пробить дополнительно не вошедшие в этот анализ бактерии.
интересный анализ. расширить бы его. цены бы ему не было
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
IrinaBay писал(а):Мне с самого начала кажется, что у тебя проблема именно в каком-то патогене.
Большое спасибо за мнение! Я вам очень доверяю. Попробую сдать этот анализ, а потом за расшифровкой - к гастроэнтерологу. Правда, как бы он меня не отправил после к гинекологу, который, собственно, данный анализ и посоветовала.

Патоген мне найти так и не удалось несмотря на масштабное исследование у паразитолога и инфекциониста. Паразитолог придерживается мнения, что инфекция была, но ушла, оставив после себя хвост в виде СРК и некоторой ферментной недостаточности. Надеюсь, анализ на микробиом действительно позволит хотя бы определить вектор для дальнейшего поиска.
Но неужели существуют в этом мире инфекция, способная вызвать стойкую выработку АНА в организме? Ведь уже 4 год ситуация тянется... Ревматолог считает, если бы причина была в инфекции, то титр повысился бы на полгода-год только.
Мирра писал(а): Проблема как раз в том, что грибы, аэробные и анаэробные бактерии идут сопутствующим приложением при другой более серьезной хронической кишечной инфекции.
Можно очень долго лечить кандиду и аэробную флору, имея на деле например хронический сальмонеллёз (читаю как раз историю 2х летнего мальчика на другом форуме) и получим при таком лечении, что на очищенной от грибов и аэробов флоре кишечника сальмонелла только еще больше разрастётся, а проявляться будет в виде других серьезных заболеваний. Поэтому возникает вопрос целесообразности этого анализа, если первоначально нужно лечить сальмонеллу, а после лечения сальмонеллы флора вообще поменяется, выходит анализ этот коту под хвост.
Повторюсь, вот не знаю как к этому анализу относиться, вроде информативный он, емкий такой, но какой то условный, на мой взгляд. Вот если список инфекций увеличится по максимуму, цены ему не будет, а гастроэнтерологи с инфекционистами научатся по этому обследованию лечить, то щитай, что в светлом будущем все будем здоровы!
Мирра, а как можно выявить хронический сальмонеллез? Я сдавала кровь методом РПГА - все чисто, как и в случае с шигеллезом, иерсинией, бореллиозом. ИФА - также отрицательною Ищу иголку в стоге сена?
На текущий момент неплохой эффект дали желчегонные. Похоже, желчь естественным образом санирует тонкий кишечник и создает неблагоприятные условия для какого-то патогена. Скоро буду снова пересдавать анализы в НИИ паразитологии, но уже с провокацией. Лямблии и описторхи очень трудно диагностируются, надо как-то и этих товарищей исключить.
winter girl
подскажи как таксокаров подтвердить точно? я сдал кровь, антитела положительно. но я лечился в 2013 году. кто-то говорит, что может старые антитела. кто-то что титр высокий и они есть.
Гастро сказал кал носить три раза на микроскоп.
подскажи как таксокаров подтвердить точно? я сдал кровь, антитела положительно. но я лечился в 2013 году. кто-то говорит, что может старые антитела. кто-то что титр высокий и они есть.
Гастро сказал кал носить три раза на микроскоп.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!