-
- Реклама
Глюкокортикостероиды, гормоны при РА
Модератор: Модераторы
Глюкокортикостероиды, гормоны
Девочки, подскажите свое мнение. Принимаю преднизолон две таблетки с декабря по март, с марта по нынешнее время месяц - подняли до трех таблеток. Было бы хорошим признаком того, что он помогает, если бы я смогла отказаться от НПВП практически совсем, правда? Но если я на ночь найз не выпью, утром все крутит уже. Может это быть признаком того, что мне нужно не дозу увеличивать, а гормон другой принимать, их же много? Стоит с таким обращаться к ревматологу в поликлинику обычную свою? Просто она у нас сама практически ничего не назначает, и ее авторитет - ревмацентр, вот они увеличили дозу и сколько я ее должна пить - не сказали, как и не дали инструкций, что делать, если эффекта не будет. Я пойду сдавать кровь в мае и там будет видно, скорее всего, что на крови эффекта снятия воспаления тоже нет. Нужно же что-то делать с этим... нельзя просто так дальше принимать то, что недостаточно эффективно?
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
преднизолон, глюкокортикостероиды
Реклама
В теме про НПВС мы обсуждали,что идет к ним привыкание,и получается прям зависимость от нвпс.Может и у вас так же,надо кровь смотреть,если все спокойно,то убирать сначала нвпс,а потом уж гормоны,но это длительный процесс.А базы не у вас никакой? А нет,вот увидела,что метотрексат...Ну вообще,подразумевается,если правильно подобран базисный препарат,то больной должен и без гормонов и без нвпс жить.Но.....
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
chebick, бывали мнения на форуме, что преднизолон не так хорошо действует, как метипред или медрол.
Это синонимы преднизолона. Можно попробовать перейти на метипред, хуже не будет.
Это синонимы преднизолона. Можно попробовать перейти на метипред, хуже не будет.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
По моему опыту тоже медрол лучше, чем преднизолон. Главное соблюдать мг при смене препарата. Говорят и со стороны побочных он мягче.
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
chebick писал(а): Может это быть признаком того, что мне нужно не дозу увеличивать, а гормон другой принимать, их же много?
Базис, гормоны и нестероидные и все равно боли?
Я бы засомневалась в работе метотрексата, видимо не ваш, если долго пьете.
Найз слабый препарат, попробовать мовалис или аркоксию можно.
В другую больницу сходить, возможно лечь прокапаться в стационар.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Добавлю,что 5мг. преднизолона соответствуют 4 мг медрола и метипреда.Juli писал(а):По моему опыту тоже медрол лучше, чем преднизолон. Главное соблюдать мг при смене препарата.
Синдром Стилла с 1976 года.
Когда принимаю все вышеуказанное, то не болит, конечно, ничего! Выгляжу, как здоровый человек! ЕСЛИ НЕ ВЫПЬЮ найз на ночь, тогда болит. Было-то раза два пропуска. Вопрос в том, какое из зол меньше - нпвп или гормон? нпвп принимаю все 12 лет почти без перерыва. А гормоны не люблю, не хочу полнеть, не хочу проблем с почками. Менять найз на что-то другое не хочу. Зачем мне что-то более сильное, если мне хватает ОДНОЙ таблетки найза, а не трех, как было раньше? Вопрос-то как раз в том, что на гормонах, совсем уж ничего болеть не должно, а значит три таблетки преднизолона не оказывают обезболивающего эффекта в достаточной степени? Если при сданных на всех трех лекарствах анализах, будет СОЭ высокая, СРБ положительный и другие признаки воспаления, то надо менять гормон?
Базис тоже надо мне усиливать, а не менять. Но это случайно получилось, что ремикейд мне не пошел, арава тоже. Надо на другой биол.препарат, но с мабтерой проблемы, а врач не хочет меня брать на биологию, пока АНФ высокий. Как его снизить - никто не говорит, всем важней - от чего он такой. Дураки какие-то они все. Предполагаю, что гормоны могли его снизить. Пересдам все и буду снова с ней связываться с анализами на руках.
Я только из стационара выписалась. Ничего мне не капали. А пульс делали в декабре, когда и посадили на преднизолон. Никому я сейчас со своим хорошим самочувствием не нужна. Толкьо самой себе.
А мовалис для меня слабоват был, не тянул, да и стоит дорого. Про аркоксию почитала - слишком много побочек. Лучше найза пока не нашла для себя.
Спасибо! Видимо, буду именно про него спрашивать!
Базис тоже надо мне усиливать, а не менять. Но это случайно получилось, что ремикейд мне не пошел, арава тоже. Надо на другой биол.препарат, но с мабтерой проблемы, а врач не хочет меня брать на биологию, пока АНФ высокий. Как его снизить - никто не говорит, всем важней - от чего он такой. Дураки какие-то они все. Предполагаю, что гормоны могли его снизить. Пересдам все и буду снова с ней связываться с анализами на руках.
Рита писал(а):Базис, гормоны и нестероидные и все равно боли?
Я бы засомневалась в работе метотрексата, видимо не ваш, если долго пьете.
Найз слабый препарат, попробовать мовалис или аркоксию можно.
В другую больницу сходить, возможно лечь прокапаться в стационар.
Я только из стационара выписалась. Ничего мне не капали. А пульс делали в декабре, когда и посадили на преднизолон. Никому я сейчас со своим хорошим самочувствием не нужна. Толкьо самой себе.
А мовалис для меня слабоват был, не тянул, да и стоит дорого. Про аркоксию почитала - слишком много побочек. Лучше найза пока не нашла для себя.
СВ писал(а):Добавлю,что 5мг. преднизолона соответствуют 4 мг медрола и метипреда.Juli писал(а):По моему опыту тоже медрол лучше, чем преднизолон. Главное соблюдать мг при смене препарата.
Спасибо! Видимо, буду именно про него спрашивать!
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
chebick писал(а): Вопрос в том, какое из зол меньше - нпвп или гормон?
Вопрос-то как раз в том, что на гормонах, совсем уж ничего болеть не должно, а значит три таблетки преднизолона не оказывают обезболивающего эффекта в достаточной степени? Если при сданных на всех трех лекарствах анализах, будет СОЭ высокая, СРБ положительный и другие признаки воспаления, то надо менять гормон?
Меньшее зло конечно нпвс, тут чаще только ЖКТ страдает, омез нам в помощь, гормон конечно расшатывает весь организм, но все это касается длительного приема.
Мне в начале при срб 78 и соэ 50 3 таблетки метипреда+мовалис привели анализы к норме за пару месяцев и обезболивали отлично, даже без базиса еще тогда.
Можно и правду попробовать Метипред, одна отрава, но он считается лучше по качеству.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Я тоже пол года была и на Медроле, и на НПВП. Просто я не хотела увеличивать дозу гормонов, наоборот, через силу с них сходила. Боль доконца не исчезала, просто я могла ходить при таких дозах. Для меня гормоны намного страшнее. И думаю, если бы я их увеличила до комфортного состояния, то так просто с них бы не слезла.
Главный враг знания - не невежество, а иллюзия знания. (С.Хокинг)
chebick писал(а): Лучше найза пока не нашла для себя.
Я тоже уже несколько лет на Найзе, мне тоже помогает.
Хотела сказать, что недавно слезла с Метипреда и буквально, через три дня мне уже не нужен был Омез, желудок в норму пришёл (язык очень чистый стал). какая же зараза эти гормоны
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Медикаментозная терапия