-
- Реклама
Кислотно-щелочной баланс
Модераторы: Наталия, Модераторы
Кислотно-щелочной баланс
.
"10 натуральных способов обеспечить выщелочить организм:
1. Самое главное — начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.
Другой вариант — ежедневно пить 1–2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1–2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.
2. Ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты — один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH-баланс в организме.
3. Хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.
4. Пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком типа спирулины. Если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.
5. Сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.
6. Дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.
7. Не ешьте мясо каждый день. Если вы можете потерпеть несколько дней без мяса — отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.
8. Откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар — один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!
9. Включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.
10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.
"Никакая болезнь, включая рак, не может существовать не может существовать в щелочной среде"
Д-р Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии 1931г за открытие рака.
У многих людей уровень кислотности организма повышен. Это типичное следствие употребления фабричной еды, рафинированных сахаров и ГМО.
Однако далеко не все осознают, что кислая среда идеальна для развития рака, лишнего веса, болей и многих заболеваний.
К счастью, создать в организме щелочную среду очень просто. Щелочная среда — полная противоположность кислой.
Источник
"10 натуральных способов обеспечить выщелочить организм:
1. Самое главное — начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.
Другой вариант — ежедневно пить 1–2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1–2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.
2. Ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты — один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH-баланс в организме.
3. Хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.
4. Пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком типа спирулины. Если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.
5. Сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.
6. Дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.
7. Не ешьте мясо каждый день. Если вы можете потерпеть несколько дней без мяса — отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.
8. Откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар — один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!
9. Включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.
10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.
"Никакая болезнь, включая рак, не может существовать не может существовать в щелочной среде"
Д-р Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии 1931г за открытие рака.
У многих людей уровень кислотности организма повышен. Это типичное следствие употребления фабричной еды, рафинированных сахаров и ГМО.
Однако далеко не все осознают, что кислая среда идеальна для развития рака, лишнего веса, болей и многих заболеваний.
К счастью, создать в организме щелочную среду очень просто. Щелочная среда — полная противоположность кислой.
Источник
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
Кислотно-щелочной баланс
Щелочная диета
https://budetezdorovy.ru/health/opyt-vracha-shhelochnaya-dieta-pozvolila-mne-zhit-bez?utm_source=NZ
Принцип простой, но строгий: то, что вам нужно — это устранить из своего рациона на время: продукты на основе молока, алкоголь, кофе, сахара и и продукты, которые содержат глютен.
Вместо этого он предлагает диету, богатую зелеными листовыми овощами и другими «основными продуктами питания».
Если вы едите слишком много «кислых» продуктов, то ваше тело будет поддерживать такой же уровень рН, влияющий на здоровье костей и сердца, как он будет тянуть щелочные минералы из наших собственных источников!
Мы предлагаем список продуктов, которые необходимо употреблять для создания в своем организме щелочной среды:
авокадо, брокколи, брюссельская капуста, капуста, квашенная капуста, гречиха, морковь, цветная капуста, сельдерей, цуккини, грибы, морская капуста, водоросли, салат, укроп, кинза, инжир, льняное масло, огурец, чеснок, грейпфрут, спаржевая фасоль, банан, смородина, дыня, виноград, зеленая фасоль, мед, киви, порей, Лимоны и лаймы, абрикосы, пшено, Оливки и оливковое масло, лук, апельсин, папайя, петрушка, груши, зеленый горошек, ананас, лебеда, редис, шпинат, клубника, помидоры, арбуз, орехи, тыква, семена кунжута, тахини — кунжутное паста.
Продукты, с которыми мы должны быть осторожными:
— белки животного происхождения, считается, что с каждым избыточным употреблением 10 грамм белков, организм теряет 100 мг кальция при мочеиспускании. Так что не переусердствуйте с употреблением белка.
— Безалкогольные сладкие напитки, потому что они очень богаты фосфором, что приводит к потере кальция.
— Не пейте больше трех чашек кофе в день, так как кофе вызывает кислотность в организме. Некоторые статистические данные показывают, что часто потребление кофе, более чем в три раза в день может увеличить возникновение остеопороза, на 82%.
— Очищенные продукты, такие как белый хлеб, пирожные и печенье вызывают кислотность в организме и вытесняет кальций из костей.
— Осторожно с черными чаями.
— Сократить потребление жирной пищи.
— Курение и употребление кофе две привычки, создают кислотность организма.
https://budetezdorovy.ru/health/opyt-vracha-shhelochnaya-dieta-pozvolila-mne-zhit-bez?utm_source=NZ
Принцип простой, но строгий: то, что вам нужно — это устранить из своего рациона на время: продукты на основе молока, алкоголь, кофе, сахара и и продукты, которые содержат глютен.
Вместо этого он предлагает диету, богатую зелеными листовыми овощами и другими «основными продуктами питания».
Если вы едите слишком много «кислых» продуктов, то ваше тело будет поддерживать такой же уровень рН, влияющий на здоровье костей и сердца, как он будет тянуть щелочные минералы из наших собственных источников!
Мы предлагаем список продуктов, которые необходимо употреблять для создания в своем организме щелочной среды:
авокадо, брокколи, брюссельская капуста, капуста, квашенная капуста, гречиха, морковь, цветная капуста, сельдерей, цуккини, грибы, морская капуста, водоросли, салат, укроп, кинза, инжир, льняное масло, огурец, чеснок, грейпфрут, спаржевая фасоль, банан, смородина, дыня, виноград, зеленая фасоль, мед, киви, порей, Лимоны и лаймы, абрикосы, пшено, Оливки и оливковое масло, лук, апельсин, папайя, петрушка, груши, зеленый горошек, ананас, лебеда, редис, шпинат, клубника, помидоры, арбуз, орехи, тыква, семена кунжута, тахини — кунжутное паста.
Продукты, с которыми мы должны быть осторожными:
— белки животного происхождения, считается, что с каждым избыточным употреблением 10 грамм белков, организм теряет 100 мг кальция при мочеиспускании. Так что не переусердствуйте с употреблением белка.
— Безалкогольные сладкие напитки, потому что они очень богаты фосфором, что приводит к потере кальция.
— Не пейте больше трех чашек кофе в день, так как кофе вызывает кислотность в организме. Некоторые статистические данные показывают, что часто потребление кофе, более чем в три раза в день может увеличить возникновение остеопороза, на 82%.
— Очищенные продукты, такие как белый хлеб, пирожные и печенье вызывают кислотность в организме и вытесняет кальций из костей.
— Осторожно с черными чаями.
— Сократить потребление жирной пищи.
— Курение и употребление кофе две привычки, создают кислотность организма.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Кислотно-щелочной баланс
Это блюдо очистит ваш кишечник и тем самым уменьшит вес и это ещё не всё!
https://budetezdorovy.ru/health/esh-eto-blyudo-v-techenie-3-dnej-vy-budete-udivleny-tem-chto-proizojdyot-s-vashim-organizmom?utm_source=NZ
Удивительный состав этого блюда поможет регулировать кислотность в вашем желудке. Большое количество витаминов, минералов и клетчатки будет восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме.
Ингредиенты:
капуста
свекла
морковь
лимонный сок
масло растительное, зелень
Приготовление:
Возьмите капусту, свеклу и морковь в соотношении 3: 1: 1 и измельчите их при помощи терки или кухонного комбайна.
Добавьте зелень по своему вкусу (укроп, петрушка, сельдерей, шпинат и т.д.). Смешайте овощи и добавьте немного лимонного сока и растительного масла (желательно оливковое масло).
Салат солить не рекомендуется, при использовании соли вы можете не получить желаемых результатов.
Рекомендуется есть такой салат по 150-200 гр 3 раза в день в течении 3 дней. Желательно в эти дни не есть сладких, мучных и молочных продуктов. Употребляйте мясо птиц, рыбу, каши, фрукты и запеченные овощи.
https://budetezdorovy.ru/health/esh-eto-blyudo-v-techenie-3-dnej-vy-budete-udivleny-tem-chto-proizojdyot-s-vashim-organizmom?utm_source=NZ
Удивительный состав этого блюда поможет регулировать кислотность в вашем желудке. Большое количество витаминов, минералов и клетчатки будет восстанавливать кислотно-щелочной баланс в организме.
Ингредиенты:
капуста
свекла
морковь
лимонный сок
масло растительное, зелень
Приготовление:
Возьмите капусту, свеклу и морковь в соотношении 3: 1: 1 и измельчите их при помощи терки или кухонного комбайна.
Добавьте зелень по своему вкусу (укроп, петрушка, сельдерей, шпинат и т.д.). Смешайте овощи и добавьте немного лимонного сока и растительного масла (желательно оливковое масло).
Салат солить не рекомендуется, при использовании соли вы можете не получить желаемых результатов.
Рекомендуется есть такой салат по 150-200 гр 3 раза в день в течении 3 дней. Желательно в эти дни не есть сладких, мучных и молочных продуктов. Употребляйте мясо птиц, рыбу, каши, фрукты и запеченные овощи.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Кислотно-щелочной баланс
"Российскими и зарубежными учеными доказано, что кислая среда в жидкостях организма – это основная причина разрушения клеток и повреждения тканей, развития заболеваний и процессов старения. В кислой среде строительный материал не поступает в клетки и разрушается мембрана".
https://www.scienceforum.ru/2018/3116/1837
Хорошая статья, проверено на практике. Путем восстановления щелочного баланса в организме, удалось улучшить общее самочувствие.
Больше года болели суставы кисти, жгучая боль, невозможно было сжимать кисть или поднимать что-то тяжелое. Содовые ванны (первый месяц примерно по 3,4 раза в неделю, второй по 2,3 раза в неделю), щелочные перчатки первый месяц каждый день на ночь, щелочные напитки (лимон с водой), щелочной сбор трав, щелочные продукты, употребление мела, все это помогло поднять щелочной баланс с 5,5Ph до 8,5Ph
Примерно три месяца и боль полностью ушла из суставов правой кисти, появилась сила сжимать кисть.
Подробнее здесь vetomaltay.ru/vyivedenie-shlakov-put-k-zdorovyu
Щелочной чай содержит полный набор минеральных веществ, необходимых организму человека. Кроме того, этот состав является и шлакорастворяющим – т.е. он способен растворить любые виды шлаков, накопленных в организме.
Зверобой, Тысячелистник, Календула, Ромашка, Чистотел, Цветки бузины, Стручки фасоли, Цветки липы, Полевой хвощ, Одуванчик
https://www.scienceforum.ru/2018/3116/1837
Хорошая статья, проверено на практике. Путем восстановления щелочного баланса в организме, удалось улучшить общее самочувствие.
Больше года болели суставы кисти, жгучая боль, невозможно было сжимать кисть или поднимать что-то тяжелое. Содовые ванны (первый месяц примерно по 3,4 раза в неделю, второй по 2,3 раза в неделю), щелочные перчатки первый месяц каждый день на ночь, щелочные напитки (лимон с водой), щелочной сбор трав, щелочные продукты, употребление мела, все это помогло поднять щелочной баланс с 5,5Ph до 8,5Ph
Примерно три месяца и боль полностью ушла из суставов правой кисти, появилась сила сжимать кисть.
Подробнее здесь vetomaltay.ru/vyivedenie-shlakov-put-k-zdorovyu
Щелочной чай содержит полный набор минеральных веществ, необходимых организму человека. Кроме того, этот состав является и шлакорастворяющим – т.е. он способен растворить любые виды шлаков, накопленных в организме.
Зверобой, Тысячелистник, Календула, Ромашка, Чистотел, Цветки бузины, Стручки фасоли, Цветки липы, Полевой хвощ, Одуванчик
Кислотно-щелочной баланс
Анатолий писал(а): К примеру, специально для Ивана, - щелочное оздоровление: http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm
Например вот есть непререкаемый авторитет в науке. ДВАЖДЫ лауреат Нобелевской премии по химии! Подчеркну: дважды лауреат (такое в истории было единицы раз). Так вот одну из своих Нобелевских премий он получил как раз за исследования рака, в которых доказал, что рак может жить только в кислой среде, а в щелочной среде он существовать не может.
Попросив прощение за назойливость, я еще раз подчеркну: ученый с мировым именем получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак живет в кислой и погибает в щелочной среде.
Источник: http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm
Я это слышал лет двадцать (если не больше) назад.
Закисление организма, скисание, прокисание, брожение, грибы - труба, короче.
Ощелачивание - это оздоравливание организма.
Я не говор, что закисляющие продукты не употребляются - употребляются. Но компенсируются ощелачивающимим продуктами. Например, рекомендуют "мясо прячьте в овощах".
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Кислотно-щелочной баланс
Кислотность в организме и недостаток кислорода - причина рака
http://www.terrawoman.ua/ua/health/health_news/2_osnovni_prichini_rozvitku_rakovih_klitin/comentar
Переводил Гугл
http://www.terrawoman.ua/ua/health/health_news/2_osnovni_prichini_rozvitku_rakovih_klitin/comentar
Переводил Гугл
С момента своего возникновения рак был одним из худших проблем со здоровьем в истории человечества. Именно в 1931 году ученый Отто Генрих Варбург, лауреат Нобелевской премии, обнаружил одну из главных причин рака. Его большие результаты были опубликованы в его диссертации "Главная причина и профилактика рака". Однако есть некоторые сведения о раке, которые необходимо знать всем.
Кислотность в организме и недостаток кислорода - причина рака
Отто Генрих Варбург подтвердил с конкретными доказательствами, что рак является результатом анти-физиологической диеты и деградации жизни. Говоря об анти-физиологическую диету, говорят, что человек потребляет слишком много подкисленной продуктов и их появление провоцирует малоподвижный образ жизни.
Генрих Варбург говорит:
"Нехватка кислорода в сочетании с ацидозом представляет две стороны монеты, называется раком", "доказано, что кислотные вещества вызывают кислородное отторжения, совершенно противоположное щелочным веществам, которые его привлекают".
Генрих Варбург говорит: "клетка, не получает кислорода в течение 48 часов становится злокачественной". Все клетки должны принимать кислород, чтобы функционировать, но раковые клетки могут жить без кислорода и это правило не имеет исключения.
Позже он опубликовал еще одну исследовательскую статью, которую он назвал "Метаболизм опухолей", в которой указывались два основных состояния рака: ацидоз и гипоксия. Именно здесь он подтвердил свое утверждение о том, что раковые клетки не нуждаются в кислороде для функционирования, поэтому высокие уровни кислорода устраняют их. Другим убедительным утверждением этого исследования было открытие роли глюкозы, при ней выживают раковые клетки.
Основываясь на годах исследований рака и данных, выявленных в исследованиях ученого Отто Хайнриха, можно сказать, что рак является барьером защиты, который использует организм, который был опустошен кислотностью и ограниченным поступлением кислорода. Кроме того, следует помнить, что клетки в идеальном состоянии работают, когда есть кислородсодержащих среду и, следовательно, слабощелочная.
ацидоз
Когда человек принимает пищу, начинается сложный процесс переваривания и поглощения свойств, которые содержит каждая пища, этот переход в организм вызывает состояние кислотности или щелочности, которые зависят от белков, минералов, жиров и витаминов.
Чтобы узнать, какое состояние было создано во время еды, необходимо провести тест, который измеряет PH. Это измерение имеет значение от 0 до 14, будучи 7 нейтральным PH для организма. Как установлено ранее, человеческий организм должен иметь определенное щелочную среду для правильной работы клеток.
pH
Оптимальное состояние здоровья и, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), должен регистрировать рН крови от 7,40 до 7,45. Снижение до уровня ниже 7 повергает организм в кому, а на более низких уровнях - смерть.
Продукты, повышающие кислотность организма:
Рафинированный сахар и его производные являются одним из самых опасных, поскольку он не содержит ничего продуктивного, он не содержит белков, минералов, жиров, а тем больше витаминов.
все мясо
Коровье молоко и молочные продукты.
Рафинированная мука (макароны, печенье и др.).
Алкоголь, табак, лекарства, маргарин, хлебобулочные изделия, содержащие насыщенные жиры.
Приготовленные продукты, включая приготовленные овощи. Приготовление пищи удаляет кислород.
Все, что содержит красители, стабилизаторы, консерванты и упакованные продукты.
Щелочные продукты (здоровые жизни)
Сырые овощи, некоторые обычно кислые, но реакции организма делают их щелочными, в их сырой форме они вносят значительный объем кислорода, приготовление пищи устраняет это свойство.
Сырые фрукты так же полезны, как и овощи, например, лимон имеет рН 2,2, но внутри организма он сильно щелочной.
Семена, в дополнение к его питательных веществ, обеспечивает щелочность.
цельные зерна
мед
Хлорофилл из растений, особенно алоэ вера.
Очищенная вода, ее представления кислорода жизненно важно.
Секрет о раке, который был обнаружен
Мы идем глубже, если человек страдает некоторым типом рака, он проходит диагностику и лечение. Лечение, которое в 95% - это химиотерапия. Это процесс, который подкисляет все тело, настолько, что тело должно мгновенно прибегать к щелочным запасов, чтобы избежать шока и нейтрализовать кислотность.
Эта реакция имеет последствия, поскольку действие жертвует запасами минералов, такими как магний, кальций и калий. В отсутствие этих компонентов повреждаются их отложения, такие как кости, ногти, зубы и волосы, сильно страдают. Именно по этой причине люди, которые прошли химиотерапию, начинают терять волосы, ногти, зубы и испытывают сильные боли в костях и суставах.
Читая это, вы задаете вопрос, почему большие индустрии, которые делают лекарства от рака, а не фокусируются на профилактике, а только на лечении? Многомиллионный бизнес, который у них есть, рухнет! Здоровые и сильные люди не нуждаются в их продукции!
Кислотность в организме и недостаток кислорода - причина рака
Отто Генрих Варбург подтвердил с конкретными доказательствами, что рак является результатом анти-физиологической диеты и деградации жизни. Говоря об анти-физиологическую диету, говорят, что человек потребляет слишком много подкисленной продуктов и их появление провоцирует малоподвижный образ жизни.
Генрих Варбург говорит:
"Нехватка кислорода в сочетании с ацидозом представляет две стороны монеты, называется раком", "доказано, что кислотные вещества вызывают кислородное отторжения, совершенно противоположное щелочным веществам, которые его привлекают".
Генрих Варбург говорит: "клетка, не получает кислорода в течение 48 часов становится злокачественной". Все клетки должны принимать кислород, чтобы функционировать, но раковые клетки могут жить без кислорода и это правило не имеет исключения.
Позже он опубликовал еще одну исследовательскую статью, которую он назвал "Метаболизм опухолей", в которой указывались два основных состояния рака: ацидоз и гипоксия. Именно здесь он подтвердил свое утверждение о том, что раковые клетки не нуждаются в кислороде для функционирования, поэтому высокие уровни кислорода устраняют их. Другим убедительным утверждением этого исследования было открытие роли глюкозы, при ней выживают раковые клетки.
Основываясь на годах исследований рака и данных, выявленных в исследованиях ученого Отто Хайнриха, можно сказать, что рак является барьером защиты, который использует организм, который был опустошен кислотностью и ограниченным поступлением кислорода. Кроме того, следует помнить, что клетки в идеальном состоянии работают, когда есть кислородсодержащих среду и, следовательно, слабощелочная.
ацидоз
Когда человек принимает пищу, начинается сложный процесс переваривания и поглощения свойств, которые содержит каждая пища, этот переход в организм вызывает состояние кислотности или щелочности, которые зависят от белков, минералов, жиров и витаминов.
Чтобы узнать, какое состояние было создано во время еды, необходимо провести тест, который измеряет PH. Это измерение имеет значение от 0 до 14, будучи 7 нейтральным PH для организма. Как установлено ранее, человеческий организм должен иметь определенное щелочную среду для правильной работы клеток.
pH
Оптимальное состояние здоровья и, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), должен регистрировать рН крови от 7,40 до 7,45. Снижение до уровня ниже 7 повергает организм в кому, а на более низких уровнях - смерть.
Продукты, повышающие кислотность организма:
Рафинированный сахар и его производные являются одним из самых опасных, поскольку он не содержит ничего продуктивного, он не содержит белков, минералов, жиров, а тем больше витаминов.
все мясо
Коровье молоко и молочные продукты.
Рафинированная мука (макароны, печенье и др.).
Алкоголь, табак, лекарства, маргарин, хлебобулочные изделия, содержащие насыщенные жиры.
Приготовленные продукты, включая приготовленные овощи. Приготовление пищи удаляет кислород.
Все, что содержит красители, стабилизаторы, консерванты и упакованные продукты.
Щелочные продукты (здоровые жизни)
Сырые овощи, некоторые обычно кислые, но реакции организма делают их щелочными, в их сырой форме они вносят значительный объем кислорода, приготовление пищи устраняет это свойство.
Сырые фрукты так же полезны, как и овощи, например, лимон имеет рН 2,2, но внутри организма он сильно щелочной.
Семена, в дополнение к его питательных веществ, обеспечивает щелочность.
цельные зерна
мед
Хлорофилл из растений, особенно алоэ вера.
Очищенная вода, ее представления кислорода жизненно важно.
Секрет о раке, который был обнаружен
Мы идем глубже, если человек страдает некоторым типом рака, он проходит диагностику и лечение. Лечение, которое в 95% - это химиотерапия. Это процесс, который подкисляет все тело, настолько, что тело должно мгновенно прибегать к щелочным запасов, чтобы избежать шока и нейтрализовать кислотность.
Эта реакция имеет последствия, поскольку действие жертвует запасами минералов, такими как магний, кальций и калий. В отсутствие этих компонентов повреждаются их отложения, такие как кости, ногти, зубы и волосы, сильно страдают. Именно по этой причине люди, которые прошли химиотерапию, начинают терять волосы, ногти, зубы и испытывают сильные боли в костях и суставах.
Читая это, вы задаете вопрос, почему большие индустрии, которые делают лекарства от рака, а не фокусируются на профилактике, а только на лечении? Многомиллионный бизнес, который у них есть, рухнет! Здоровые и сильные люди не нуждаются в их продукции!
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)
__________________________________________________________________
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому (Николай Амосов)
Кислотно-щелочной баланс
Иван, спасибо за наводку - почитаю. Хотя даже по первой странице могу сделать вывод, что к этому питанию пришла интуитивно (пусть и не по всем правилам)
Утром лимон в кофе, днем на перекусы 5 дней в неделю (на работе) орехи и финики, МНОГО зелени и овощей (да-да, я про тазики с салатом), тыква, оливковое масло, капусты разные морожу.
Из крупяных гарниров только рис и гречка, и то летом от них отказываюсь - овощей много (тушу, запекаю на гриле, что-то сырым грызу). Индейка чаще других видов мяса.
К сладкому равнодушна с детства. Чай предпочитаю зеленый.
Из окислительных самое вредное - сыр и кофе. Но кофе только утром и с лимоном (получается нейтрализация). Да и исключать эти продукты нельзя.
В целом да, сдвиг в щелочную сторону.
Слава родителям, научили правильному питанию и не испортили пищевое поведение!
Утром лимон в кофе, днем на перекусы 5 дней в неделю (на работе) орехи и финики, МНОГО зелени и овощей (да-да, я про тазики с салатом), тыква, оливковое масло, капусты разные морожу.
Из крупяных гарниров только рис и гречка, и то летом от них отказываюсь - овощей много (тушу, запекаю на гриле, что-то сырым грызу). Индейка чаще других видов мяса.
К сладкому равнодушна с детства. Чай предпочитаю зеленый.
Из окислительных самое вредное - сыр и кофе. Но кофе только утром и с лимоном (получается нейтрализация). Да и исключать эти продукты нельзя.
В целом да, сдвиг в щелочную сторону.
Слава родителям, научили правильному питанию и не испортили пищевое поведение!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Кислотно-щелочной баланс
Иван писал(а):Например вот есть непререкаемый авторитет в науке. ДВАЖДЫ лауреат Нобелевской премии по химии! Подчеркну: дважды лауреат (такое в истории было единицы раз). Так вот одну из своих Нобелевских премий он получил как раз за исследования рака, в которых доказал, что рак может жить только в кислой среде, а в щелочной среде он существовать не может.
Попросив прощение за назойливость, я еще раз подчеркну: ученый с мировым именем получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак живет в кислой и погибает в щелочной среде.
Источник: http://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm
Не касаясь темы по существу, обращу внимание на качество ссылок и авторитетов:
Вот список дважды лауреатов Нобелевской премии: http://stockholm-info.ru/index.php/calendar/nobelprize/86-dvajdy-laureaty-nobelevskoj-premii.html Нет там ничего щелочного, как и рака там нет.
Википедия написала про того, кто упоминается в ссылках как авторитет - Туллио Симончини: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%A2%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BE Однако!
Давайте оговорим сразу - я сам поддерживаю известные элементы питания. Но я против сект: https://www.liveinternet.ru/users/wselennaj/post273542624/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Вернуться в Нутрициология (БАДы, рациональное питание, лечебные диеты)
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
-
- Реклама