-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
Niysha писал(а):Лечебные столы (диеты) № 1-15 по Певзнеру: таблицы продуктов и режим питания
Источник: https://prokishechnik.info/profilaktika/pitanie/lechebnye-stoly-1-15.html
Марго, ссылка на диеты на стр 263
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Реклама
Марго, про Диету 1 сегодня уже несколько раз писали. Видимо не заинтересовало...
Про проблемы с запоминанием тоже все в курсе. Поэтому и советуют распечатать, развесить везде где можно, с собой носить списки продуктов и рекомендации. И четко им следовать.
Лена пишет про соблюдение строгой диеты - вдруг клубника появляется. Ну как еще объяснять то? Про желчегонные неделю назад говорили - сейчас по новой.
Идея со стационаром или санаторием тоже неплохая: не можешь сам себя организовать - пусть спецы этим займутся. За деньги ща любой каприз исполнят и любую программу лечения составят. Но сразу отказ - даже не позвонила и не спросила.
Про проблемы с запоминанием тоже все в курсе. Поэтому и советуют распечатать, развесить везде где можно, с собой носить списки продуктов и рекомендации. И четко им следовать.
Лена пишет про соблюдение строгой диеты - вдруг клубника появляется. Ну как еще объяснять то? Про желчегонные неделю назад говорили - сейчас по новой.
Идея со стационаром или санаторием тоже неплохая: не можешь сам себя организовать - пусть спецы этим займутся. За деньги ща любой каприз исполнят и любую программу лечения составят. Но сразу отказ - даже не позвонила и не спросила.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Кларка, сейчас действительно проблемы с желудком лечат только амбулаторно
Только с прободной в хирургию кладут
Я раньше постоянно в стационаре торчала
А с некоторых пор не такой роскоши
Так что тут уж простите
На счет того что Лена иногда нарушает то клубникой, то лимонами
То сырок глазированный заточит
Да есть такое
Она и сама с собой мучается
Неужели не видно что она старается
Вот про лимон
Догадалась спросить
Ответили про цедру
Она сделала вывод его чистить
Ну вот так иногда у человека работает логика
А когда вы начинаете на нее серьезно ругаться, она вообще ничего не понимает
Так для чего столько много букаФ?
Ну нет желания писать в десятый раз сделай ссылку на прошлый свой пост
Вот и все
Только с прободной в хирургию кладут
Я раньше постоянно в стационаре торчала
А с некоторых пор не такой роскоши
Так что тут уж простите
На счет того что Лена иногда нарушает то клубникой, то лимонами
То сырок глазированный заточит
Да есть такое
Она и сама с собой мучается
Неужели не видно что она старается
Вот про лимон
Догадалась спросить
Ответили про цедру
Она сделала вывод его чистить
Ну вот так иногда у человека работает логика
А когда вы начинаете на нее серьезно ругаться, она вообще ничего не понимает
Так для чего столько много букаФ?
Ну нет желания писать в десятый раз сделай ссылку на прошлый свой пост
Вот и все
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Весело у вас тут....Эмоциональность,наверное побочка при АИмунке....Уууух! Лимон,какой то не правильный фрукт! Никогда и не подумаешь,что при его вкусе,нельзя при низкой кислотности.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Было бы намного правильнее Сначала спросить про ту же клубнику, а потом есть. Жаль, что выводы не делаются...
Под стационаром я имела в виду не обычные больницы, куда по скорой или планово кладут. А по типу Клиник для похудения или для программ детокса. Думаю можно поискать. Понятно, что платно. Но чтоб кормили четко по диете и консультировали.
Или сиделке мужа поставить задачу готовить четко по списку. И не покупать других продуктов. Полуфабрикаты одни чего стоят....
Про память. Когда речт идето путешествиях, билетах, отелях, банковских картах, милях, бизнесс-залах и прочей самолетной ерунде - тут нет проблем с памятью. И советы дельные дает (на других форумах).
Но как дело доходит до правильного питания - так тут непонять что происходит. Хотя Лена сама говорила, что вокруг много соблазнов. Может, не в памяти дело? А в отношении? Ну не интересна по большому счету вся эта возня с паровыми котлетами-пюрешками и заваривание травок. Намного проще сходить на обед в зал Приорити Пасс во Внуково - для этого билет не нужен. И вроде есть в меню паровые котлеты... Но где гарантия, что они *съедобные*
Под стационаром я имела в виду не обычные больницы, куда по скорой или планово кладут. А по типу Клиник для похудения или для программ детокса. Думаю можно поискать. Понятно, что платно. Но чтоб кормили четко по диете и консультировали.
Или сиделке мужа поставить задачу готовить четко по списку. И не покупать других продуктов. Полуфабрикаты одни чего стоят....
Про память. Когда речт идето путешествиях, билетах, отелях, банковских картах, милях, бизнесс-залах и прочей самолетной ерунде - тут нет проблем с памятью. И советы дельные дает (на других форумах).
Но как дело доходит до правильного питания - так тут непонять что происходит. Хотя Лена сама говорила, что вокруг много соблазнов. Может, не в памяти дело? А в отношении? Ну не интересна по большому счету вся эта возня с паровыми котлетами-пюрешками и заваривание травок. Намного проще сходить на обед в зал Приорити Пасс во Внуково - для этого билет не нужен. И вроде есть в меню паровые котлеты... Но где гарантия, что они *съедобные*
РА с 2013 года.
Я понять не могу, чего так нервничать?
Это у нее болит
Она же никому не советует есть то что ест сама)))
Кларка, ты зачем так нервничаешь?
Мы здесь все люди взрослые и каждый за себя несет ответственность
У Лены просто привычка не думать о еде
Вся жизнь прошла под девизом "что попалось, то и сьел"
Ну никогда человек не заморачивался едой
Понятно, что это привело желудки всей семьи в негодность
Но сами знаете,,, привычки рулят
И переключиться очень сложно
Ты мне хоть тысячу раз говори о том что я доджна стать 70кг-вой селедкой
Мне пофик,,, я точно делать этого не буду
Всю жизнь стрессы заедала,
И что теперь делать когда стресс
Вот так же и у Лены
Я ее понимаю
Это у нее болит
Она же никому не советует есть то что ест сама)))
Кларка, ты зачем так нервничаешь?
Мы здесь все люди взрослые и каждый за себя несет ответственность
У Лены просто привычка не думать о еде
Вся жизнь прошла под девизом "что попалось, то и сьел"
Ну никогда человек не заморачивался едой
Понятно, что это привело желудки всей семьи в негодность
Но сами знаете,,, привычки рулят
И переключиться очень сложно
Ты мне хоть тысячу раз говори о том что я доджна стать 70кг-вой селедкой
Мне пофик,,, я точно делать этого не буду
Всю жизнь стрессы заедала,
И что теперь делать когда стресс
Вот так же и у Лены
Я ее понимаю
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Девочки-мальчики, пожалуйста только не ругайтесь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Можно лимон или нельзя это нужно у врача спросить. Нюша помнит, что можно.
То, что произошло с выбросом желчи в следствии лимона у Лены - это другое.
Лена была сейчас у 4х гастро. И точно что про лимон и сосалки-конфетки (тоже желчегонное) промолчала.
И кто виноват?
То, что произошло с выбросом желчи в следствии лимона у Лены - это другое.
Лена была сейчас у 4х гастро. И точно что про лимон и сосалки-конфетки (тоже желчегонное) промолчала.
И кто виноват?
Последний раз редактировалось Иван 04 июн 2019 20:34, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Марго, почитай эту тему с первой страницы, перестань нервничать и ты поймешь какую глупость ты пишешь 

РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Марго, я то точно не нервничаю.
Тут реально всех жалко. И Лену с ее подходом и кучу народа, кто искренне хочет помочь вот уже 4 года и у кого руки уже опустились от понимания того, что все мимо...
А что качается тебя и твои 70 кг. Ведь пришлось же начать худеть. Потому как жизнь заставила. Или врачи. Или осознание. Тебе виднее,какой стимул сильнее. Пусть не до состояния селедки.
У Лены по сути та же ситуация - есть жизненные показания. А осознания и жедания менять пока недостаточно.
Тут реально всех жалко. И Лену с ее подходом и кучу народа, кто искренне хочет помочь вот уже 4 года и у кого руки уже опустились от понимания того, что все мимо...
А что качается тебя и твои 70 кг. Ведь пришлось же начать худеть. Потому как жизнь заставила. Или врачи. Или осознание. Тебе виднее,какой стимул сильнее. Пусть не до состояния селедки.
У Лены по сути та же ситуация - есть жизненные показания. А осознания и жедания менять пока недостаточно.
РА с 2013 года.
Вернуться в Моя история болезни РА