• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 03 июн 2019 09:38

Ленуля, я не понимаю.
Предложения какие? если нет, это у тебя просто разговор. Ты или не понимаешь, что я пишу или обрывки фраз читаешь. Про приемное отделение инфеционистка, то дргуая была. От нее я сразу ушел к венерологу, который обнаружил ирс, он и назначил медоцеф и настаивал колоть длительно.
А сечас лечит врач инфекционист от ревматолога, меня в дебюте РеА к ней напрвляли с барром, тогда она сказала что лечения не требует барр по анализам крови. тем более я получал неовир и гропренозин до этого. А сейчас к ней уже с иерсенизом пришел. Спросил в лоб встречали хрон. ирс, лечили? говорит да. дальше посомтрим, что она предложит если РНГА будет снова +.

Врач инфекционист 22 года опыта рабоыт в инфекционной больнице. Ну можно дергаться, искать в Киеве, в Питер написать. показать анализы. а итог такой же. длительно антибиотик, не выдержит печень твои проблемы.
А на эти поездки изведу все деньги.

я выбрал наиболее доступных врачей, лечение дают. анализ взяли. ждем результат. куда дергаться? ну предлагай, почитай схемы лечения. и поймешь, что ничего нового особо не придумали. антибиотики длительно, если не помогли несколько курсов. человек так и ходит дальше с положительными анализами. статистика 40% с хрон иерсенизом не вылечиваются старше 26 лет, исходи то или иное аи заболевание.
отягощения другие сопут. проблемы, та же аллергия, заболевания жкт, другие хрон заболевания.

левомецитин конечно не зашел, да и печень увеличилась из-за него. мне это не нравится конечно. я больше с такой аллергией ничго не буду принимать. это была моя ошибка. если аллергия на препарат, желательн отменять. но не хотелось бросать лечение. инфекционист то же не хотела отменять. да и печеночные были в норме.
с толку сбило попадение на солнце. думал чисто слнечная реакия. оказалось антибиотик хорошо загрузил печень.

но пробовать стоило я думаю. врач не просто так его назначила я надеюсь на результат. я конечно спрошу у нее чего выбрала его, когда есть более современные препараты, менее токсичные.

Вообще по современным протоколам препараты выбора фторхинолоны и цефоласпорины 3 поколения. длительно.
я больше склоняюсь с цефалоспоринам, у них побочек значительно меньше.
Позже я выложу схемы лечния. Шестакова вроде защищалась по этой теме, она из Питера вроде.
Последний раз редактировалось sahar 03 июн 2019 10:16, всего редактировалось 8 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 03 июн 2019 09:49

Мирра.с большинством я ,конечно,согласна.Это все плачевно.
Да,я тоже не раз повторяла,что врачи "старой" школы у же переводятся.
Но у вас протеворечие.Вы пытаетесь искать именно таких врачей,но тут же говорите,что они лечат по схемам СССР.?Где логика?

Ну да ,ладно.
Насчет сдавала ли я на иерсинеоз.Конечно.Дважды.
Методом ПЦР и РНГА.Что и вы.Все отрицательно.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Ленуля » 03 июн 2019 10:19

Вот, вот, получается ты лечишься сам по инете под кивки врачей.
Предложение: искать нормального врача с опытом лечения иерса!!!!!!!
И выполнять все назначения.
И печень выдержит. А вот нервы у тебя не выдерживают. Но их ты лечить не хочешь. А именно нервы не дают тебя лечить иерс. Круг замкнулся.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 03 июн 2019 10:27

Нет, я не лечусь по схемам. там научная работа для общей информации. Шестакова из Питера вроде. пока под рукой нет ее работы. нужно поискать.

Я вот за другое думаю. читаю про увеличение печени после антов. ниакой инфы найти не могу толком. увеличение печени такое общее состояние, которое может быть при разных проблемах. Гепатоза жирового у меня нет к примеру и т.д..

у меня так печень не была увеличина даже при токсическом гепатите.
Сейчас алт и аст в норме а печень увеличина. это временное последствие антика и это проейдет?. или это что-то другое. буду у гастро через неделю буду спрашивать. как проверить, когда узи переделывать. если будет с лед заход на антики. что нужно все успеть до августа, когда амброзия зацветет. или уже переносить после октября лечние. в идеали уехать бы куда амброзия не цветет. но фин. возможности нет такой.
Сейчас я могу только держать строгую диету. принимать лечение. это я думаю на месяц точно. солнце сказали полностью избегать. чувствую скоро с витамином Д проблемы начнуться :)

Нервы я держу под контролем. кое как уже научился справляться. бывает срыв, но то такое мелкое. все мы люди.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ifka » 03 июн 2019 12:27

Мирра писал(а): как в больницах толпами детей ВИЧем и Гепатитами заражают, примеров разных много. Вы думаете кому то есть дело сейчас до какого то сраного иерсниоза...

Чего???
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 03 июн 2019 13:59

ничего. новости нужно смотреть. да же источник заражения не нашли
https://news.rambler.ru/incidents/41867802-skandal-v-detskom-onkotsentre-blagoveschenska-gepatitom-c-zarazilis-bolshe-100-detey/
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 03 июн 2019 14:22

sahar писал(а):Нет, я не лечусь по схемам. там научная работа для общей информации. Шестакова из Питера вроде. пока под рукой нет ее работы. нужно поискать.

Я вот за другое думаю. читаю про увеличение печени после антов. ниакой инфы найти не могу толком. увеличение печени такое общее состояние, которое может быть при разных проблемах. Гепатоза жирового у меня нет к примеру и т.д..

у меня так печень не была увеличина даже при токсическом гепатите.

Шестакова не из Питера, а из Москвы. Почитай её диссер 400страниц, может что и вынесешь полезного для себя. Стоишь на месте, уже давно развиваться в этом направлении нужно было.
Увеличение печени ещё как при иерсе может произойти. У нас есть люди, кого печенка беспокоит, увеличена, а показатели в норме и наоборот. В первую очередь иерс обживается в печени, и она страдает у всех, просто у кого - то там создаёт вторичный очаг. Могу фоточку прислать иерсиниозной печенки при вскрытии.

Ленуля писал(а):Вот, вот, получается ты лечишься сам по инете под кивки врачей.
Предложение: искать нормального врача с опытом лечения иерса!!!!!!!

Он очень долго будет искать такого врача,, прям долго предолго, особенно сидя в Одессе на пятой точке, и даже в пределах Украины.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 03 июн 2019 14:29

у меня печень нормальная была все 3 года после отравления узи делал. последнее делал осенью 2018.
это после антов это сейчас. не нужно фоток. спасибо
На месте я стоял, так как блотт отрицательно показывал. так бы лечился конечно.
Ты лучше скинь ссылку где Шестакова пишет про лечение хрон. ирса. Я видел, но чет сейчас не могу найти.
А где ты врача нашла? И очень интересны результаты твоего лечения.

Про анал то же интересно, но лучше наверное в личку :)
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 03 июн 2019 15:16

катя1976 писал(а):Мирра.с большинством я ,конечно,согласна.Это все плачевно.
Но у вас протеворечие.Вы пытаетесь искать именно таких врачей,но тут же говорите,что они лечат по схемам СССР.?Где логика?

Ну да ,ладно.

Нужно сдавать иммуноблот именно в НИИ Пастера, люди, которые в хронике уже давно, у них исчезают антитела, исчезают белки, у некоторых и антитела не вырабатываются в начале болезни, это связано с особенностями иммунного ответа. Есть такие, кто болеет больше 10лет, и иммуноблот ничего не показывает, тогда сдают элиспот, в Германии самые чувствительны реактивы, там ловят. Так, что найти эту болезнь у себя это ещё нужно приложить усилия некоторым. Люди болеют СКВ, болеют артритом, Крона, саркоидозом и ещё фиг знает чем, потом выясняется, что это все запустил иерсиниоз. А у некоторых идут просто аутоимунные реакции, которые путают с истинной аутоимункой. Стоит начать лечение антами, и куда- то исчезает Ана положит профиль, срб, РФ.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Мирра » 03 июн 2019 16:20

Ninasha писал(а):Такая умная, все по полкам разложила)))
Проверяйся ты уже на бруцеллез, туберкулёз, вирусы, и хлам,, что ты там ещё искала и мне вешаешь. Сделай блот сначала, потом поговорим.

Проверь сначала хламидиоз методом ПЦР и ПИФ и Антитела класса IgG к белку теплового шока Chlamydia trachomatis, и банальный посев сделай, а то проверяла она там, каво ты там проверяла в своих лабах. Постмодерация

катя1976 писал(а):Мирра.с большинством я ,конечно,согласна.Это все плачевно.

Ну да ,ладно.

Катя, нет противоречий, я так пишу пройдя множество врачей как раз, лечат по старым протоколам 10 дневными курсами, поэтому и пациенты на ошибках врачей шишки получают, потом отчаиваются, начинают сами копаться, читать статьи, опыт других людей, форумы. Это не мы такие, система такая, почитай темы на кронопортале, на форуме боррелиозников, аллергиков, и множество других, станет все ясно. Ну а нет желания, так и не парься.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!