• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ifka » 02 июн 2019 21:28

Потом будешь опять врача лаять? Прошла, потому что стероиды ещё в крови, денёк-два и, возможно, опять появится. Коли уж раз врач назначил.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 21:34

ревма сказала все спросить у инфекционистки. инфекционистка сказала дексометазон можно. про второй препарат она я так понял нифига не знает Флостерон. но сказала делать. мол антибиотик принимал.
почитал, а тут противопоказания на фоне инфекции.
сыпь и отеки сами еще до дексометазона начали сходить. но конечно после укола сразу белое все.
уколю наверное. рема сказала и с сутавов уберет, мол пролонгированного дествия этот препарат.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение ifka » 02 июн 2019 21:44

Все правильно Ревма сказала. Я не устаю тебе повторять, о неглубоких твоих знаниях. Не та у тебя инфекция чтобы бояться стероидов. Иногда при лечении пневмоний добавляют их. Почему по-твоему аутоиммунщики принимают их? Мощный противовоспалительный эффект.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 21:47

да понимаю я, понимаю.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение катя1976 » 02 июн 2019 21:49

Мирра писал(а):Просто в отношении кишечных инфекций врачи лечат по протоколу, который еще при СССР писали, когда инфекция эта действительно проще лечилась и протекала совсем по другому, а сейчас и клиника у больных совсем другая и инфекция уже более агрессивная и резистентная ко многим антибиотикам, а врачи по старинке - 10 дней фторхинолона, титры остались, лечите психосоматику, это конкретно мой опыт и опыт еще тысячи таких как я, и те кто не копают эту тему, действительно идут потом лечить нервы психику сердце почки а дальше у кого как судьба сложится.

Катя вы пошерстите форумы другие не ограничивайтесь только этим, у вас на многое глаза откроются и взгляды поменяются, даже не в отношении антибиотиков а инфекций и заболеваний в целом..

Если это такая проблемв,измеряемая тысячами,почему же вы все не обратитесь в надлежащие органы,как ,например я и многие пациенты с Порфирией?
Если вы такие неизлечимые и ходите кругами,разве так решишь проблему?
Мирра,нет уж ,спосибо,насчет форумов.Мне хватает этого,хотя бы здесь адекватные люди.Я вас не хотела обидеть,я не про вас.Но послушайте сами ,что вы говорите.
Про СССР-ие схемы?!
Про врачей,которые якобы не лечат.
Мирра,очень смахивает на Вселенский заговор врачей против больных людей иерсом...Нет?
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 21:57

не заговор, а отсутсствие опыта банального. старых врачей нет уже которые в этом шарили. или есть но уже в приклонном возрасте и им не до этого.

я 2 года назад был в примемном отделении инфекционной больнице. подходит врач женщина. ну на вид уже около 40 лет, может больше. приятная, выглядит хорошо. ну думаю лет 15 у нее опыта работы есть.
показываю Вестернблотт G+, белки 2 +, один погранично.
Ой, ну это G ты когда-то переболел. мне нужно А или М. Бля, ну у тебя же за углом РНГА делают на ирс. направь туда. она и не знала про это. я говорю где какими методами делают. она толком сказать не могла.

Так же моя ревма видела этот анализ. Сказала G, ну так это старые антитела. Я говорю, у вируса да. не у иерсениоза. Меня никто нихотел лечить с G +, о чем вы говорите. И это счастье, что это вестернблот выстрели тогда, что я сдал его сам выбрал как наиболее дорогой. потом ИФА перепроверил, он был отрицаетльный. сдал бы ИФА и не знал бы ничего. чем болею все это время.

мне ей пришлось лекцию прочитать короткую, она слега засмущалась. потом согласилась. было и мне неприятно, что врачи про это не знают или плохо знают. и ей смущение.
Это сейчас она видать начала литературу почитала или у кого-то поспрашивала и уже умничат с хроническим течением. а рвема опытная.
Вот такие дела Катя, и это повсевместно. У нас в поликлинике ирс инфекционист вообще проигнорил. только венеролог был в курсе, так как сам страдает сутавами. но там другая причина.
Суть не в этом, а втом что ирс в хрони такой плохо лечится очень.

Вот единственная женщина в поликлинике в зав дневном стационаре слышала про ирс. ну ей около 60-ты. говорит да, страдают суставами люди такие всб жизнь, вылечить не могут. от птиц передаетй. я поправил от крыс.
спросила где и когда я заразился. сказал думаю в море 2014-2015 год наверное. тогда диарея была. мол после дождя, а у нас слывные воды в море. мне тогда пофиг был. здоровый был, купался плескался. ну просрался 2-3 дня. у гастро пролечил без антибиотиков, диетой, флорой и видать в хронь и пошло.

правый бок тянет конечно после еды.
и на прогулке. жду недожусь анализов на паразиты, думаю то же буду неприятно удивлен.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ленуля » 02 июн 2019 22:40

И какой смысл пытаться лечится у врачей которые чуть почитали литературу?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 02 июн 2019 23:07

это повсевместная ситуация, что непонятного. по всему СНГ.
ревматолог одна из лучших в городе, смысла нет менять. это первой. второе у нас только одно отделение в городе. осталное частники, там вообще молодняк нулевой.
вестернблотт относительно новый анализ, когда они учились наверное не слышали. про литературу это мои домыслы. но пробел у врача в этом плане был. но они же аи лечат. че им мозг каким-то иросм забивать?! базу выписывают и иди гуляй. нет ясной картины, будут выжидать когда появится. все очень просто.

А инфекционистка сказала, что сталкивалась с хрон. ирсом. будем надеятся, что это правда.

Вообще на ирсе не так много центров специализируются. я только про Питер слышал.
Я сам сдал РНГА, сам к ревме пришел. она меня к инфекционисту направила. связь налажена, контакт есть. дальше наблюдение, лечение. ожидаю анализ. дергаться не вижу смысла. антами меня везде могут прокапать.
главное чтоб печень нормально реагировала на лечение. если будет повтор буду просить только 3-е поколение антиков. такие дела. на врачей найдейся, и сам думай называется...
Есть предложения?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Мирра » 03 июн 2019 06:44

катя1976 писал(а):
Мирра писал(а):Просто в отношении кишечных инфекций врачи лечат по протоколу, который еще при СССР писали, когда инфекция эта действительно проще лечилась и протекала совсем по другому, а сейчас и клиника у больных совсем другая и инфекция уже более агрессивная и резистентная ко многим антибиотикам, а врачи по старинке - 10 дней фторхинолона, титры остались, лечите психосоматику, это конкретно мой опыт и опыт еще тысячи таких как я, и те кто не копают эту тему, действительно идут потом лечить нервы психику сердце почки а дальше у кого как судьба сложится.

Катя вы пошерстите форумы другие не ограничивайтесь только этим, у вас на многое глаза откроются и взгляды поменяются, даже не в отношении антибиотиков а инфекций и заболеваний в целом..

Если это такая проблемв,измеряемая тысячами,почему же вы все не обратитесь в надлежащие органы,как ,например я и многие пациенты с Порфирией?
Если вы такие неизлечимые и ходите кругами,разве так решишь проблему?
Мирра,нет уж ,спосибо,насчет форумов.Мне хватает этого,хотя бы здесь адекватные люди.Я вас не хотела обидеть,я не про вас.Но послушайте сами ,что вы говорите.
Про СССР-ие схемы?!
Про врачей,которые якобы не лечат.
Мирра,очень смахивает на Вселенский заговор врачей против больных людей иерсом...Нет?

Катюша, не адекваты есть везде, и в коллективах на работе, и в школах, и в транспорте, для этого не обязательно форумы читать. А вот читать или не читать, выбор конечно за вами.
Вселенского заговора нет, есть время, в котором всем друг на друга на*рать, потому что жажда легкой наживы решает все остальное, я думаю никому не надо рассказывать, как дорогущие лекарства от рака для детей подделывают, как в больницах толпами детей ВИЧем и Гепатитами заражают, примеров разных много. Вы думаете кому то есть дело сейчас до какого то сраного иерсниоза... и чего там от чего у кого болит.
Кстати вот вы на форуме с 2017, проблемы со здоровьем у вас достаточно серьезные и их много, и тему Сахара регулярно читаете как и другие, а вы хоть раз на иерсениоз проверились? Я без издевки спрашиваю, от чистого сердца вопрос. Думаю нет, и таких не выявленных очень много, которые лечат уже последствия, а не причину своих заболеваний.
Вы поймите, никто вас не призывает базовую терапию по бросать и кинуться искать инфекции. Но у новичков есть шансы, поэтому ищите, исключайте и лечите, пока не поздно!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Ленуля » 03 июн 2019 08:39

Очень примитивное у тебя понимание работы ревматолога. Да и с остальными все не так просто.
Ну ладно, я просто высказала удивление , ты такой паникер, и вдруг выступаешь подопытным материалом у врачей без опыта. Ну может тебе просто нравится их учить. Странно просто все это. Своим здоровьем рискуешь.
Прикольно" антибиотиками меня в любом месте прокапают" . После этой фразы дальнейший диалог теряет смысл. Продолжай эксперимент.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!