-
- Реклама
Артралгии...
Модератор: Модераторы
Артралгии...
Если латобактерий ноль, то кальций и много чего просто не усваивается ВООБЩЕ.
Кисломолочные продукты переносите?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
Артралгии...
Нет ярких признаков инфекции.
Нет ярких симптомов аутоиммунки.
Что лечить? Как лечить?
Дисбаланс в кишечнике может давать кучу непонятных симптомов и боль.
Советую прочесть тему Бирюсы "Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний" (раздел Причины аутоиммунных заболеваний")
Там симптоматика была настолько яркая, что врачи ставили СКВ и назначали соответствующее лечение.
И длилось лечение 9 лет.
А в итоге причина сидела в кишечнике.
Мы очень несерьезно относимся к ЖКТ.
Подумаешь, диарея, вздутие. Это же банально. Ищем причину серьезную.
А стоило бы обращать внимание на простые вещи.
Наш организм - саморегулирующаяся система. Вот заметь, в первых анализах у тебя вылез патоген и крапчатый АНА.
Спустя время патоген исчез (Они уходят в спячку, если наступает неблагоприятный период).
Крапчатый тоже уменьшился. Связь чувствуешь?
Сейчас для тебя важно заселить отсутствующие бактерии и нарастить полезную флору. А это достигается правильным питанием и правильным режимом. Убрать стресс (выделение гормонов, способствующих росту патогена). Создать все условия, чтобы бактерии чувствовали, что это их благоприятное время.
С отладкой флоры начнут усваиваться и вырабатываться витамины и аминокислоты. Всему организму станет легче.
На это не нужно много времени. Месяца три, и результат будешь чувствовать. Возможно он придет и раньше.
Нет ярких симптомов аутоиммунки.
Что лечить? Как лечить?
Дисбаланс в кишечнике может давать кучу непонятных симптомов и боль.
Советую прочесть тему Бирюсы "Могут ли грибы быть причиной аутоиммунных заболеваний" (раздел Причины аутоиммунных заболеваний")
Там симптоматика была настолько яркая, что врачи ставили СКВ и назначали соответствующее лечение.
И длилось лечение 9 лет.
А в итоге причина сидела в кишечнике.
Мы очень несерьезно относимся к ЖКТ.
Подумаешь, диарея, вздутие. Это же банально. Ищем причину серьезную.
А стоило бы обращать внимание на простые вещи.
Наш организм - саморегулирующаяся система. Вот заметь, в первых анализах у тебя вылез патоген и крапчатый АНА.
Спустя время патоген исчез (Они уходят в спячку, если наступает неблагоприятный период).
Крапчатый тоже уменьшился. Связь чувствуешь?
Сейчас для тебя важно заселить отсутствующие бактерии и нарастить полезную флору. А это достигается правильным питанием и правильным режимом. Убрать стресс (выделение гормонов, способствующих росту патогена). Создать все условия, чтобы бактерии чувствовали, что это их благоприятное время.
С отладкой флоры начнут усваиваться и вырабатываться витамины и аминокислоты. Всему организму станет легче.
На это не нужно много времени. Месяца три, и результат будешь чувствовать. Возможно он придет и раньше.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Артралгии...
Иван писал(а):Если латобактерий ноль, то кальций и много чего просто не усваивается ВООБЩЕ.
Да, кисломолочные продукты люблю, переношу вроде. Лактобактерии есть, но очень снижены... 10^2 при норме 10^7-10^8.
Кишечных палочек совсем нет...
Последний месяц, извиняюсь, одни запоры.
Спасибо большое, Ирина. Ваши посты, как бальзам на душу... Вы всё так логично объясняете.
Я даже не задумывалась насчёт АНФ.
Первый раз я сдавала АНФ 12 апреля - был 1:160 крапчатый. Первый раз на дисбактериоз - 17 апреля - были гемолитические эшерехии.
Второй раз АНФ 10 мая 1:40 крапчатый
Дисбактериоз 27 мая - нет гемолитических эшерихий.
А бактериофаг я заканчивала пить как раз где-то 8 мая.
Надеюсь, реально с этим связан АНФ...
Я как-то видела пост Бирюсы и ее историю про лечение у гастроэнтеролога и излечение от СКВ. Тогда я поразилась и вдохновилась.
Почему бы другим не попробовать такую схему... может, это всё индивидуально и не всем помогает:(
Артралгии...
Схема индивидуальна. Лучше не пробовать без врача.
В последнее время я более серьезно отношусь к антибиотикам. Это достаточно агрессивное средство для нашего кишечника. Антибиотики убивают и полезную флору.
А вот заселить ее и нарастить очень сложно. После приема пробиотиков в кишечнике остается 10% от принятой дозы. Более того, это хоть и полезные бактерии, но чужие для нашего иммунитета.
Поэтому лучше в лишний раз не превращать кишечник в выженное поле. Антибиотики строго по показаниям.
Если холить и лелеять нашу родную флору, то она сама справится с патогеном.
Бактериофаг более безопасен в этом плане. Держись врача, который назначил это лечение.
В последнее время я более серьезно отношусь к антибиотикам. Это достаточно агрессивное средство для нашего кишечника. Антибиотики убивают и полезную флору.
А вот заселить ее и нарастить очень сложно. После приема пробиотиков в кишечнике остается 10% от принятой дозы. Более того, это хоть и полезные бактерии, но чужие для нашего иммунитета.
Поэтому лучше в лишний раз не превращать кишечник в выженное поле. Антибиотики строго по показаниям.
Если холить и лелеять нашу родную флору, то она сама справится с патогеном.
Бактериофаг более безопасен в этом плане. Держись врача, который назначил это лечение.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Артралгии...
Вот, видите, я сама и выжгла антибиотиками кишечную микрофлору, сама того не подозревая. Отвращение к антибиотикам теперь у меня.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Артралгии...
А вы иммуноглобулины (а, м, g) и циркулирующие иммунные комплексы не сдавали?!
А у ревматолога были?! Что говорит то?!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Артралгии...
Anatoliy_skh писал(а):А вы иммуноглобулины (а, м, g) и циркулирующие иммунные комплексы не сдавали?!
Не, не сдавала... Уже задолбалась кровь сдавать) За 2 месяца раз 10 наверное сдала...
Один ревматолог сказал (из 600-коечной больницы), что возможно центральная сенситизация. Мол, был фактор (патогенная эшерихия), который подействовал на суставы, но в головном мозге уже сформировался очаг боли и типа повышенная чувствительность. Сказал, высыпаться, кардионагрузки включить, радоваться жизни, пить кисломолочку.
Второй ревматолог (Клиника Тареева) сказал, что при аутоиммунных титр гораздо выше, а у меня он в норму укладывается и что возможно иммунная активность какая-то есть (мол, наш иммунитет динамичен). Сказал попробовать попить Аркоксиа 2 недели, но я так и не стала честно говоря пить НПВС. И идти к неврологу ещё.
Электронейромиографию мне сделали (у меня онемения и покалывания в конечностях), невролог сказала, что повреждения нервных корешков и волокон нет. Только негрубое сенсорное нарушение малоберцового нерва на правой ноге (амплитуда проведения импульса меньше нормы), но она объяснила это тем, что мышца голени напряжена и ещё обнаружила у меня сколиоз.
Возможно, правда повышенная чувствительность, так как помимо суставных ощущений я чувствую иногда пульсацию в вене на стопе, потом покалывание в мышце какой-то... А из суставов дольше по времени (в течение суток) ноет левый плечевой.
Как-то так...
Артралгии...
Согласна с обоими ревматологами.
Нужно отпустить ситуацию и поработать над собой.
Нужно отпустить ситуацию и поработать над собой.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Артралгии...
Привет.
А коленки и другие суставы хрустят?!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Артралгии...
Anatoliy_skh писал(а):Привет.
Привет. Сегодня болит локоть:( левая рука будто вся отнимается
В разных суставах прострелы
Все-таки склоняюсь, что развивается РА

Чувствую, что-то не то происходит
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!