• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 19:37

Гастро назначил для флоры на 30 дней. Альфлорекс, говорит новый эфектиный. но цена.
чет он любит новые препараты назначать. это кстати и неовир он мне прописывал. я чего к нему хожу, он специализируется по печени.
хотя и гепатит тогда пропустил.
но схему лечения у него хорошие. выложу
Диета стол 5
1. альфлорекс - 30 дней 1 капсула в день
2. креон 10 тыс 3 раза 10 дней
3. фасфолюгель за 20 мин до еды 3 раза 10 дней
4. Рабимак 1 утром, 1 вечером после еды через 5 мин
5. Итомед 1 утром, 1 вечером после еды через 5 мин
6. мин. вода щелочная через 20 минут после еды. 10 дней по 100 мл

насчет Итомед я не понял для чего он вообще
альфлорекс очень дорого. но удобно 1 капсула в день.
раньше он назначал совсем другое для флоры. к примеру йогрут в капусла йогурт постантибиотик, потом йогурт норм.
йогурт норм вообще шикарно работал. стоит недорого. фирма Георг Биосистемы.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 01 июн 2019 19:41

Значит у тебя кандидоз, если противогрибковые не пил.
И аллергия на кандиду.

У тебя раньше такое было и ты пил нистатин, ты говорил.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 19:44

вот результат узи
печень:
правая доля 140мм норма до 125мм
толщина левой доли 71 мм норма до 60 мм
Структура однородная, мелкозернистая.
эхогенность повышена незначительно.
вены, сосуды в пределах нормы.

Желчный 81х26мм
стенка уплотнена не утолщина. протоки не расщирены. желчный не застойный

Поджелудочная без особенностей. однородная мелкозернистая. без патологий.

Итог узи:
увеличение линейных размеров печени. диффузные изменения паренхимы печени.

Гастро видел. сказал тут больше желный и поджелудочная. мол желчный растянут из-за поджелудочной. трогал смотрел живот. поль слева-направо вниз, сильнее в центре. говорит по хожу от поджелудочной к кишечнику.
я нифига не понял. или он ошибся или я не понял. печень явно увеличина.
буду через 10 дней переспрошу.

Вот к примеру в октябре 2018 делал правая доля толщина 118. сейчас 140. левая доля 60, сейчас 71.

да язык обложен сильно. но нистатит токсичен, нужно что-то другое. буду у гастро спрошу.
Иван, кандида понятно. левомецитин тяжелый ант, его больше 10 дней нельзя. его обычно 5-7 дней назначают. 12 дней было лишнее именно для меня при такой реакции

медоцеф сработал, но я его 13 дней колол. видно полностью не выбил инфекцию. были улучгения руки не болели, спину отпускало потихоньку.
блотт стал отрицательный и год был отрицательный. потом следы пошли в анализе. может рецидив кстати был. у меня летом в 2018 была срачка. я чет и не подумал. больше боялся за няк и крон, что на колоно решился. потом пропил против простейших препарат интетрикс, потом флора, диета. и все прошло. а боли были, ничего есть не мог.

конечно нужно было медоцеф 21 день я испугался. на 14 день начал правый бок болеть. печеночные в норме были, но я не решился дальше. врач говорил можно и луче 21 день было колоть. хотя планировали то же 2 недели.

последние дни питался. да все диета была. единсвенно 2 чашки капучино. + 5 клубник. и все, понеслось.
обчно на кофе и на клубнику реакции ноль. да и вообще на еду особо не реагирую.
ну если только цитрусовых обожраться или яиц пересть.

Правый бок кстати тянят слекга целый день. ладно этот месяц точно буду жкт приводить в порядок. жду анализа. в конце июня, начале июля возможно заход на след курса анта. посмотрим

кстати вренулись подергивания в голени и руках и жжение в коленях. ноюст колени. мажу мазью. подергиваний давно не было.
Настроение нормальное, боевое я бы сказал. работа есть, че еще нужно. жаль коленки мешают много ходить. тазобедренный левый тоже иногда печет.
если, что проколю мелоксикам.
Завтра попробую в бассейн сходить. в баню конечно пока еще неделю как минимум ходить не буду. закончу с гормонами, потом пойду гадость выпаривать.
но болльше 10-20 минут не сижу. в бане 10 минут один заход. если в хамаме 15-20 минут.
на весах примерно 200-300 грамм уходит пота. люди несколько раз заходят, но не хочу сердце грузить.
Слегка похудел. уже примерно 79 вес. давление сейчас начало в норму приходить. уже нет 145. держится примерно утром и вечером в спокойном состоянии 120х80. бывало да же 110х65. может антик такое давал.
днем правада слеха выше может быть.
Жрать конечно хочется, но привыкаешь.
Сейчас больше на индщку из мяса перешел, курица реже. курица конечно грудка нежнее. готовлю с коричневым и черным рисом, тушу с луком и морковью молодой, травы. получается очень вкусано + оливковое масло.
но курица с гормонами 100% сейчас, индюк в этом плане лучше.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ленуля » 01 июн 2019 20:11

Вот поэтому с тобой трудно. Ты пишешь явные противоречия. Но не хочешь над ними задуматься. Не хочешь сомневаться в том, что ты принял за аксиому. А ты допусти, что аксиом нет.

Этож сколько раз в день ты давление меряешь?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 20:18

два раза, как врач говорит. утром и вечером. иногда если чувтсвую плохое состояние могу днем померять.
дневник веду. но послед время забываю записывать. так же записываю сколько на шагомере прошел. стараюсь не менее 8 тыс в день. сеголня еще 3 тыс находить нужно.
Ленуля, я не понимаю про противоречия мне нужно конкретно говорить. если про медоцеф. что не было интоксикации?
ну после анта была сильный полиноз несколько месяцев, правда началась амброзия. но анатибиотик то же дал аллергизацию. но сыпи конечно не было. хотя и на солнце бывал.

често скажу такой интоксикации как от левомецитина не хочется, опасное это состояние. похорошему нужно было скорую вызвать и колоть горомн. а я спать лег, с опухшими руками. а если бы на гороло пошло?!
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ленуля » 01 июн 2019 20:23

Антибиотик ли дал аллергию?

он специализируется по печени.
хотя и гепатит тогда пропустил.
[/quote]
Не видишь противоречия??
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 20:41

Ленуля, вертуальное общение оно такое. много недопонимани. Иван правильно подметил.

не все так просто. я как всегда перестраховывался. пришел с печеночными которые как раз делал накануне до антиков которыми отравился. я пред антами хотел убедисят, что с жкт более менее. и гастроскопию делал.
может эти анализы нормальные мелькнули может ему показывал. он конечно только колит поставил. я упустил 2 месяца тогда. бегал по кардиологам. вроде и узи было тогда которое перед отравлением делал. короче уже 3 года прошло. что было то прошло. тут уже нужно и своими мозгами думать, ну и врачей более менее нормальных без надобности не терять

Но когда я пришел уже с АЛТ 250, он мне все пролечил быстро и очень грамотно. через 3-4 месяца пробы были уже в норме.
я думаю не многие так врачи бы сделали.
правда Неовир был конечно лишний, но тогда и толком за артрит данных не было. Невир она назначил, по предположению, что Барр гепатит запустил. то же логично. такое бвает. может неовир и тоже был толчком к РеА.

Сейчас то же такая ситуация. показал узи, я пока не понял. печень увеличина, он чего-то про поджелудочную больще говорит.
но я сразу сказал печеночные в норме сейчас. но если бы я был врач я бы первым спросил за это. я на словах сказал значения, но я бы потребовал анализ на руки.

Я специально выложил схему лечения в теме сейчас, схема очень достойная мне кажется. у врача наблюдаюсь уже с 2014 года. до этого была гастро в нашей поликлинике. ее хвалят, но она не могла найти хелик. зачем-то кала на анализ назначал, такое короче. ее лечение мне вообще не помогало.
Но и этот врач про хелик толком ничего не говорит. говорит если есть он за 3 днея его вылечить может. спрошу чем интересно.

Сейчас этот гастро договорисля с завовм гастрологии днвеного стационара, она меня то же прокосультировала. прокапали в пятницу. очень внимательно отнеслись.
Искать дургогова врача из=за протеворечий?
Последний раз редактировалось sahar 01 июн 2019 20:53, всего редактировалось 4 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 01 июн 2019 20:42

Язык обложен...
Ты себе устроил кандидоз без противогрибковых.
Лечить нужно кандидоз - иначе все без толку.
Нистатин не усваивается в кишечнике, он не токсичен. Это именно кишечный препарат. Но уже поздно. Аллергическая реакция разошлась по организму.

У меня нет совета.
Остается молча наблюдать, что с тобой будет делать кандида, т.к лечить ее ты не собираешься.
Если ты не в курсе раковые больные после химии умирают не от химии, а именно от того , что все поражает кандида.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 20:46

Иван не нагнетай, итак тошно. мне для флоры препараты назначили. спрошу про противогрибковые. язык у меня всегода обложен из-за рефлюкса
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 01 июн 2019 20:48

Сделай посев кала.

Ты же не страус, чтоб прятаться. И не маленький ребенок.
Смотри на себя объективно.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!