• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 00:02

Иван, да я в первые дни не начал. это правда. но суть не в этом. если антибиотик не зашел и он сильно аллергенен для организма. ты пока отмену не сделаешь препарата ничего не пройдет. хоть ты жри тонну кларитина. и на узи печень уже раздуло от антибиотика.
Лечение я приял. врач 10 дней назначила. я упросил на 14. это видно лишнее было. пошел перегруз. это старый и тяжелый антибиотик. у меня в первые 3 дня жкт болел. сразу же. я понял, что тяжелый препарат. потом как-то отпустило.
На тот же медоцеф у меня не было такой реакции. все шикарно было алт и аст да же с места не дернулись. Новый современный препарат. принимал 3 недели. можно было и продлить конечно.
Кожник сегодня удивлился. Левомецитин? старый 50ых годов антибиотик?!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 01 июн 2019 00:08

Ты выложишь анализы, на которые направлял инфекционист (хлам, глисты и тд)?

Левомицетин боролся с одной бактерий, а в это время другие могли смело активизироваться на освободившемся месте.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 00:14

выложу. глисты будут через неделю, хлам я пока не делал. делал иммунограмму. нафига непонятно. после антика. но кожник настоял. ну ладно. ему спасибо за направление на узи, так бы и в голову мысль не пришла.
я сдавал ранее 2 раза мазки на венеру с провокаций хлама нет. где-то есть анализ крови на хлам, нужно постреть. было отрицательно.
Могу еще раз сдать, но что именно какой анализ?
тут без хлама одного иерсениоза с барром достаточно.
У меня сексуальные отношения были только с двумя женщинами. обе без опыта интима были. если и есть хлам, то контактоно бытовой. хотя кто знает, всякое бывает.

Если ты намекаешь на два антика сразу. это я полностью категорически нет. будет гепатит 100%
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 01 июн 2019 00:20

Нет, я говорю про точную и полную диагностику сначала.

Твоя иерсения в жкт или в крови?
С результатами анза на глисты (лямблии и хелик ?) стоило бы заняться восстановлением флоры жкт от гастро. Т.о патоген будет Вытеснен.
Повышенный сахар это препятствие на пути лечения, ты это знаешь.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 00:42

сахар не повышен. анализ лабы 5.12 при норме до 6, гликезированный 5,2 то же норма. конечно идеально сахар 4,5.
очень хорошо физ нагрузка в это плане. буду пробовать
мой глюкометр явнос сбоит иногда. но я сахар убрал полностью сейчас. белый хлеб, мучное.

Иерсения уже давно в клетках сидит. суставах и т.д. если только в жкт. это бы быстро решилось я думаю
мне очень важно понимать я могу заразить детей или нет. и как это минимизировать. короче им то же буду сдавать анализ.
Флорой уже занялся. расписали лечение. жду глситов. хелик нужно подумать как сдать. глатать кишку чет не хочется сейчас. кровь не будет информативна. калл остоается. или дыхательный тест. но в свое время оба эти анализа меня подвели. ходил с болями в жкт. потом таки нашли +++ хелик на биопсии в 2016. тогда лечил простатит и хелик. отравился. но зато гастрит прошел.

у меня рефлюкс давал сильную боль последн несколько дней. сфинктер плохо смыкается. самое интересное изжоги нет. была отрыжка, но прошла.
все гастро сказал. завтра докупаю препараты и 10 дней лечения. потом к нему.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Mirabel » 01 июн 2019 08:51

Sahar,а что назначили для лечения рефлюкса? Очень интересно, у самой обострение.
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro

Сообщение Иван » 01 июн 2019 17:11

Sahar, напомни ты противогрибковые пил параллельно с АБ?
Аллергии бывают на АБ, но бывают и на кандиду.

Анатолий пил и Макмирор. Он и противогрибковый , и от Лямблий.

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Ninasha » 01 июн 2019 18:10

Захар, ты жену проверь сначала, с ней ты более тесно контактируешь. А лучше всех вместе. У нас много тех, кто заразил детей и родственников. Это передаётся и воздушно -капельным путем при острой респираторной форме.
Нии Пастера самый точный блот выдаёт, ездили сдавать туда и из Украины, потому, что Синэво часто выдаёт сомнит. Белки. А в Пастера, уже скока народу переездило, все точно определяет без сомнит. Результата. Видимо, используются другие реагенты.
Насчёт Кронпортала, я тебе не подскажу, почему ты войти не можешь. Да и надо ли тебе туда? Тема иерсиниоза там злободневна, поперёк горла уже модерам она там стоит. Ама долго туда не заходила, зайти под старым ником не смогла, пришлось заново регится.Хотя, Мирра считает, что я там спецом левый аккаунт сделала чтобы народ там мутить)))

Если хочешь конкретно что то спросить по иерсу, спроси у меня, если не хочешь в чат идти. Я тебе скажу, что Левомитецином не вылечишься. И ни одним антом в моно. Если хочешь острое состояние снять и не допустить развитие того же гепатита, нефрита или миокардит, т. е. Развития вторично - очаговой формы анты принимать придётся на протяжении всей жизни. Но иерс точит каждый год незаметно, люди обрастают болезнями,превращаются в стариков.
Единственный способ избавится это длительные схемы антов, на которые ты не готов. И то, никто не даёт гарантию что болезнь не срецидивирует.
Ты же знаешь про макрофаги да, про иммуносупрессию, про аллергизацию, про гранулемы.

Очень хорошо, что местный инфекционист наконец тебе поставил диагноз хр. Иерсиниоз. Мне вот по миру пришлось помотаться. Но в первые полгода болезни у меня уже было четыре заключения с этим диагнозом. И был сделан иммуноблот. 4 заключения, от 4 разных врачей, одна из них Шестакова. И только один врач из них назначает реальное лечение, потому что сама этим болела в хр. форме и вылечилась. Хотя нет понятия излечения, есть понятие ремиссия. После 5летнего отсутствия рецидивов и при отриц анализах, можно предполагать излечение. Хотя, у нас есть такие кадры, что все анализы отриц, в том числе блот, а болезнь цветёт буйным цветом, ловит тока элиспот, которому доверяют только врачи Иладс.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 01 июн 2019 19:28

У меня печень чисто на антибиотики реагирует. причем на старые. тот же медоцеф я отлично перенес. это 3-е поколение.
сейчас от 12 дней левомецитина печень увеличина. и это не от ирса. нужны только новые и с наименьшей токсичностью препараты. 2 сразу анатна принимать не буду категорически. я перенес токсический гепатит, который чуть сердце не угробил и сосуды. ноги отекали. больше такое не хочу. а токсический колит угробить суставы раньше ирса.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ленуля » 01 июн 2019 19:32

Если медоцеф не затронул иерсинию, то и интоксикации не было. Подумай об этом.
Печеночные у тебя остались в норме. Проблемы в желчном, вопрос с чем связаны. Чем питался последние дни.
Я тебя не призываю лечить по рецепту Нинаши. Ни в коем случае. Только врач. Обязательно с опытом лечения иерсиниоза. И роменьше ной про токсич гепатит. Печень благодарный орган. Она влсстанавливается. Можешь забыть дела минувших дней. Думать надо о будущем.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!