• Реклама

Болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 24 май 2019 23:34

МедФармТоргМ, если вы глянете тему Псориаза, там есть материал совсем свежий , вчерашний. Написано про открытие израильтянами некоторых клеток в слизистой кишечника, которые запускают аутоиммунку.
Мой порос был скорее связан с вашим сыном и его наследственности или скорее такой же слизистой как у вас.
Ну, и ваш ответ говорит, что вы не уделяли внимание именно микрофлоре ЖКТ. Так-то "живот" это жизнь :)

Важное значение имеют КЩБ, фЕРМЕНтированные продукты (свекольный квас, без дрожжевой хлеб,..) и тп.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ТегиБолезнь Бехтерева

Реклама

Пользователь

Сообщение МедФармТоргМорг » 25 май 2019 00:59

Иван писал(а):МедФармТоргМ, если вы глянете тему Псориаза, там есть материал совсем свежий , вчерашний. Написано про открытие израильтянами некоторых клеток в слизистой кишечника, которые запускают аутоиммунку.
Мой порос был скорее связан с вашим сыном и его наследственности или скорее такой же слизистой как у вас. Ну, и ваш ответ говорит, что вы не уделяли внимание именно микрофлоре ЖКТ. Так-то "живот" это жизнь :)
Важное значение имеют КЩБ, фЕРМЕНтированные продукты (свекольный квас, без дрожжевой хлеб,..) и тп.

Про открытие: " это всё поиски черной кошки, в темной комнате, где ее нет, с периодическими криками "Нашёл" :npm:
Про наследственность: "Безусловно передается и генетический код и морфологические особенности родителей, включая слизистую и микрофлору"
Про микрофлору ЖКТ: "В свое время внимание уделял. Иначе не написал бы в описании методики, что при аутоиимунке полезная микрофлора выедается бешенными макрофагами"
Более того, я довольно долго квасил самые разные кисломолочные продукты с разными бифидо, лакто - бактериями, термофильным стрептококком и болгарской палочкой и пил это дело вёдрами.
Толку никакого не было. Как только стал подсыхать и употреблять настойку, постепенно всё наладилось. Поймал себя на том, что начинаю опять всё разъяснять и доказывать... А ведь зарёкся уже :zdls:
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 25 май 2019 01:18

МедФармТоргМорг писал(а):Пару лет назад я уже пытался там
поделиться опытом. Завсегдатаи "закидали помидорами"

Я прошу прощения за прошлое. Была не права.
Возможно сыграло роль слишком упрощенное описание: солнце и алкоголь. И выбросить все дурные мысли из головы. Первая мысль была об СКВшниках. Солнце для них провокатор обострения.
Да и сама схема в таком виде слишком уж проста и вряд ли приведет к успеху.
На самом деле, за всем этим стояла огромная сила воли, упорство и работа над собой. Питание.
Спасибо, что поделились.
Важно - альтернатива есть. И она работает.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Иван » 25 май 2019 01:39

https://detaly.co.il/izrailskie-uchenye-obnaruzhili-neizvestnuyu-prichinu-psoriaza/?fbclid=IwAR05fjXlrmE42DcKTRKSzgBf3zClUoFIFI-Xb42VWPlO2ajwkDcqLsTpRIQ

Ссылка на вчерашнее открытие :)
Подтверждает мое представление о роли слизистой ЖКТ :)

МедФармТоргМ, к сожалению, кисломолочные бактерии это единственное из множества необходимых ферментированных продуктов.

Ваша сушка это частный случай перестать кормить патоген :)
И алкоголь - тоже борьба с патогеном :)

Могу предположить, что вы не делали анализа на микрофлору кишечника.
А было бы проще в борьбе - патоген нужно знать в лицо.

По антибиотики правильно говорилось, что нужно определять и чувствительность. Иначе без толку.

Я так понимаю, что вы не в курсе Кислотно-щелочного Баланса КЩБ.
Иначе в бы были в курсе, что патоген размножается в закисленном организме. Руки же моют щелочью (мылом) от инфекций, бактерий и тд.

Лямблии и глисты также отравляют своими испражнениями организм. Начинаются болезни и далее и далее.

Предполагаю, что вам не повезло с врачами. И это было давно, как вы говорили.

Имеет смысл уточнить ваши анализы , диагностику на ваше сегодняшнее самочувствие.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение МедФармТоргМорг » 25 май 2019 02:59

Иван писал(а): МедФармТоргМ, к сожалению, кисломолочные бактерии это единственное из множества необходимых ферментированных продуктов.
Ваша сушка это частный случай перестать кормить патоген :) И алкоголь - тоже борьба с патогеном :)
Могу предположить, что вы не делали анализа на микрофлору кишечника. А было бы проще в борьбе - патоген нужно знать в лицо.
По антибиотики правильно говорилось, что нужно определять и чувствительность. Иначе без толку. Я так понимаю, что вы не в курсе Кислотно-щелочного Баланса КЩБ.
Иначе в бы были в курсе, что патоген размножается в закисленном организме. Руки же моют щелочью (мылом) от инфекций, бактерий и тд.
Предполагаю, что вам не повезло с врачами. И это было давно, как вы говорили. Имеет смысл уточнить ваши анализы , диагностику на ваше сегодняшнее самочувствие.

Иван, иначе, как провокацией я это назвать не могу. Вот зарёкся уже. Всё думаю, не буду больше в дискуссии вступать. Читаю, что вы пишите и чувствую, что не могу сдержаться...
Кишки свои я еще в 98 году все насквозь проверил. Неоднократно сдавал анализы на дисбактериоз в очень приличных клиниках. Всегда бифидо и лакто бактерии были
в 10 раз ниже нормы. Искал и глисты и грибки и различные штаммы герпеса, хламидии, микоплазму-уреаплазму, гемолизирующую иширихию колли и пр. мутя-цикл :golk:
В одних клиниках находили следы одного, в других - другого, в третьих - ничего, в четвертых - очень коммерческих сразу предлагали лечиться от триппера... :kliz:
Сколько было съедено антибиотиков, антигистаминных, противоглистных и даже противовирусных препаратов уму непостижимо! И Вы правильно предполагаете, что мне
не повезло с врачами. Впрочем, как и Вам и всем остальным на этом сайте. Да и как могло повезти, если сегодня медицина - это узаконенное государством шарлатанство?
Я там в своей "автобиографии" написал, что у меня жена была врачом. А сам я в 90-х занимался очень плотно медтехникой. Походил по ординаторским, послушал, о чем
врачи шуршат между собой в свободное время за рюмкой чая. Все их диалоги про лечение можно было объединить одной фразой "Дело ясное, что дело тёмное! :uzhas:
Потом, спустя много лет прочитал одну очень авторитетную статью американских ученых. Они писали, что в человеческом организме микрофлора есть везде. От крови до
мозга. И количество клеток этой самой микрофлоры на порядок (!) превышает собственные клетки организма. Более того, они доказали, что количество разновидностей
этой самой микрофлоры от вирусов и виронов до амёб и глистов может превышать десять тысяч единиц. Большая часть из которых, вне человеческого организма сразу гибнет.
А теперь спросите у медиков, сколько разновидностей микрофлоры на сегодняшний день они умеют выделять и насколько достоверны их данные о патогенности того или
иного микроорганизма? Максимум 5% от того, что обнаружили американцы. А по факту 1% и менее. Вот и выходит, что сидите вы на крошечном острове в огромном океане
и роетесь в песочке, пытаясь понять, почему в этом самом океане планктона меньше стало. То бишь ищите ответ там, где удобней, поскольку всё остальное за линией горизонта.
Иван, чтобы Вы понимали, до какого уровня я дошел в своих поисках медицинского решения данной проблемы, найдите в сети диссертацию Самохоцкого Александра Святославовича,
разберитесь в ней, найдите ошибку в описании основного действующего раствора (раз уж Вы знаете про Кислотно-Щелочной баланс) :zdls: , найдите в химреактивах нужные
ингредиенты, смешайте в нужных пропорциях и сделайте себе пару внутривенных инъекций . Сдайте кровь, убедитесь, что Вам удается регулировать в крови соотношение электролитов
Ka-Ca, Na-Mg и радостно отрапортуйте, что Вы третий человек, после Самохоцкого, которому это удалось. Может даже поправитесь, чем чёрт не шутит :cher: А знаете почему третий?
Потому что первым был я, а вторым мой знакомый с аутоиммункой, который рискнул ввести это дело себе в вену. Ему бедному было так хреново, что готов был на всё.
И еще, почти по теме. Чем Вы занимались в конце 80-х? Подозреваю, что ничем. В лучшем случае в садик ходили... А я уже запускал в серию свой первый прибор для электроаккупунктуры.
Знал все китайские энергетические каналы и даже немного занимался частной лечебной практикой. Кстати, тогда же выяснил, что рефлексотерапия при моих проблемах помогает
только на очень короткое время. Другими словами, можно ненадолго обезболить какие-то суставы, но не более того.
К чему это я всё написал? Ну чтобы вопросов у Вас ко мне больше не было. И наивных подозрений, что вы переписываетесь с человеком, который слегка не в теме :ayy: .
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом)

Pro

Сообщение Иван » 25 май 2019 03:40

Так-то мне повезло с врачами :)
У меня была 16 летняя ремиссия РА без лекарств абсолютно никаких :) Спасибо врачам в мск и слава Богу :)

В обострение в 11г как раз свалился из-за стресса на фоне проблем с жкт (и лямблий в тч). Два года обследований (и посевы всевозможные зева, кала, мочи) и курсов лекарств и АЦцП стал ОТР. Осталась небольшая реактивность на суставы из-за аллергии на плесень - сыры не мое)))

Вы сказали о язвах в кишечнике - так-то этот патоген и попортил позвоночник и тд. Не так ли? Кишечник не у соседей за стенкой, а плотненько к позвоночнику.
И можно предположить, что тот патоген в глубокой хрони неактивной, но тем не менее.. .. Раз сыну передалось.
Вы меня старше лет на восемь, наверное.

КЩБ нужен в питании. Нет никакого смысла что-то вливать в кровь при закисляющем питании - это очевидно!
Как раз ваш эксперимент с вливанием , а так же и акупунктурный прибор и походят на "заткинуться одной таблеткой". Соблюдать КЩБ это не так разово же.

- Это вы что-то съели.

Пользователь

Сообщение МедФармТоргМорг » 25 май 2019 12:32

Иван писал(а):.... Вы сказали о язвах в кишечнике - так-то этот патоген и попортил позвоночник и тд. Не так ли? Кишечник не у соседей за стенкой, а плотненько к позвоночнику.
И можно предположить, что тот патоген в глубокой хрони неактивной, но тем не менее.. .. КЩБ нужен в питании. Нет никакого смысла что-то вливать в кровь при закисляющем питании - это очевидно!
Как раз ваш эксперимент с вливанием , а так же и акупунктурный прибор и походят на "заткинуться одной таблеткой". Соблюдать КЩБ это не так разово же.

Пару анекдотов на посошок.
Прапорщик вещает перед взводом молодых танкистов.
- Это, сынки танк, он железный, на нем есть пушка, пулемет и рация.
Вопрос из строя
- Товарищ прапорщик, а рация на лампах или полупроводниках?
- Для тупого молодняка повторяю... Рация на танке!!!
* * * * *
- Вы вояки - тупые как пробка, мыслите плоско, шаблонно и только по команде!
- Ё... бл..! Если вы гражданские такие умные, что ж вы тогда строем не ходите?
Последний раз редактировалось МедФармТоргМорг 25 май 2019 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Ленуля » 25 май 2019 14:39

Медфармморгторг, а олемиацин не повторяли потом? Или эффекта уже не было такого?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение Ленуля » 25 май 2019 14:47

Вообще грустная у вас история. Классика симптомов реактивного артрита. И лечение правильное. Не понимаю за что вы врачей ругаете. Они не боги. Знают столько сколько сейчас знают на данном витке эволюции. Ну и как результат ББ. Реактивный надо лечить вовремя.
Насчет спорта и движения вы правы на 100%.. никто не спорит. А вот пей вы сульфу возможно мучений в жизни было бы меньше. Но все это недоказуемо каждый делает сам свой выбор.
Я долго не начинала сульфу. Сопрлтивлялась, работала много и только почувствовав ее эффект поняла как много я теряла ее не принимав. Сколькой усталости, боли, раздражения и ощущения немощности можно было избежать.
Очень хочу жить полноценной жизнью, поэтому пью супрессию.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пользователь

Сообщение МедФармТоргМорг » 25 май 2019 15:18

Ленуля писал(а):Медфармморгторг, а олемиацин не повторяли потом? Или эффекта уже не было такого?

Олеандомицин :nas: Повторял. Не было эффекта. Схожий эффект был от его ближайшего родственника по группе - Кларитромицина.
Но очень слабый и однократный. Азитромицин без эффекта. Тетрациклины, пеницилины, фторхинолоны, нитрофураны и д.р.
пропитые приличными курсами в свое время тоже без эффекта. Пробовал усиливать эффект параллельным приемом анолита, поскольку
были данные, что он усиливает действие антибиотиков в десятки раз. Получил на выходе еще более сильный дисбактериоз и
усиление воспалительного процесса со стороны ББ. Аналогично, употребление сильно бактерицидных растительных эфиров на масле -
грейпфрутового, апельсинового, гвоздичного, пихтового давало ухудшение состояния. Травяных сборов разных перепил немерЯно - без толку.
Только создание дефицита Н2О в организме, дает самый выраженный противовоспалительный эффект. Поскольку кроме КЩБ, о котором
так беспокоится Иван, и который организм легко обеспечивает себе сам при любой практически пище, есть еще и белково-водный баланс.
О нем вы ничего в сети не найдете. Но он является определяющим при воспалительных процессах. Когда воды в организме мало, он перестает
синтезировать белковые клетки. При очень жестком дефиците начинает сначала сжигать жир, а потом и ненужный белок. Вот тут "под
нож" и попадают всякие паразиты, если только они не сидят глубоко в клетках или не перешли в устойчивые L-формы или споры. Поэтому я
практикую сухие недельные голодания. Чтобы усилить действие этого "ножа" надо обязательно давать физ. нагрузку на воздухе.
Поскольку производство клеток иммунной системы не является для организма приоритетным. Он больше склонен отдавать воду и строить белковые
клетки мышечной и нервной тканей при жестком дефиците водорода. Что в общем, совершенно логично.
Кажется, я тут уже диссертацию написал :zdls: Которая скорее всего никому не пригодится...

Пред.След.

Вернуться в Болезнь Бехтерева