-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
А ты посев правильно сдаешь? Полоскания и прочее лечение за сколько до сдачи прекращаешь?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
а я не полоскал в тот день. утром до еды и питья сдвал. лечение не начинал. сдал в тот же день, что у лора. был. другой вопрос. чего лор не взял сам мазок.
мне лаборантка на поверхности помазюкала. а я знаю лоры прямо в миндалину залазят.
я думаю вирус барра тут не послед. роль играет. возможно он ослабляет иммунитет.
да же в сочетании с нормофлорой может быть такая ситуация.
я тут статью читал, что на поверхности может быть одно. внутри миндалины другое. тут я выкладывал статьяю про девочку.
у нее внутри все было. мазки ничего не показывали. а суставы поело так, что до протезирования дошло.
И АСЛО у меня был 219, стало 250.
короче завтра будем думать на пару с врачами.
у жены то же пробки появились. чет ходит зараза какая-то.
но это лечение которое делала лор. промывала хлорофилиптом. это явно не для меня.
мне антибиотик как минимум нужен. ответ на него сразу идет.
Мне новй лор увч назначил в поликлинике. а я с этими праздниками и забыл. ладно завтра посмотрим, что он скажет.
мне лаборантка на поверхности помазюкала. а я знаю лоры прямо в миндалину залазят.
я думаю вирус барра тут не послед. роль играет. возможно он ослабляет иммунитет.
да же в сочетании с нормофлорой может быть такая ситуация.
я тут статью читал, что на поверхности может быть одно. внутри миндалины другое. тут я выкладывал статьяю про девочку.
у нее внутри все было. мазки ничего не показывали. а суставы поело так, что до протезирования дошло.
И АСЛО у меня был 219, стало 250.
короче завтра будем думать на пару с врачами.
у жены то же пробки появились. чет ходит зараза какая-то.
но это лечение которое делала лор. промывала хлорофилиптом. это явно не для меня.
мне антибиотик как минимум нужен. ответ на него сразу идет.
Мне новй лор увч назначил в поликлинике. а я с этими праздниками и забыл. ладно завтра посмотрим, что он скажет.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Если концентрация есть, то и так покажет. Да и лора видимо внешний вид не напряг, раз антибиотик не назначен.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
ну гной на стенке был. спросил и давно такое с пробками. говорю, давно. все после ангины тянется в 2015 года. он сказал, что это фигово. мол нужно разобраться.
а получается по пасеву толком ничего и нет.
а я вижу прямую связь миндалин и своего состояния. еще в добавок мочится больно.
сдам пасев и там ничего не найдут. вот так и хожу по кругу.
а получается по пасеву толком ничего и нет.
а я вижу прямую связь миндалин и своего состояния. еще в добавок мочится больно.
сдам пасев и там ничего не найдут. вот так и хожу по кругу.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Сахар,тут четкая связь с бактериалкой,мне кажется.
Не думаю,что виной вирус Барра.
Ангины с 15 года.Не раз высеивали патоген,АСЛО повышено немного.Миндалины с гноем,СРБ повысилось.Суставной с-ом.
Надо,конечно решать тебе с врачами.
Не думаю,что виной вирус Барра.
Ангины с 15 года.Не раз высеивали патоген,АСЛО повышено немного.Миндалины с гноем,СРБ повысилось.Суставной с-ом.
Надо,конечно решать тебе с врачами.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
пришли анализы
ОАК
http://prntscr.com/no0nlj
ревмопробы
http://prntscr.com/no0o6p
формула вернулась к моей. лейкоциты и СОЭ на верхней границе. дремлеще восполение еще есть.
СРБ пришло в норму, это хорошо
покажу врачам завтра. но чувствую все это бесполезное занятие. ничего дельного не посоветуют.
Катя а что решать? патоген как раз и не высеивается. нормофлора так сказать. они ждут в бакпосеве бетта стрептококк, а его нет. но тут такое если в сочетании с барром нормофлора, то может тонзилит давать. сомневаюсь, что дадут добро на удаление миндалин. не чет думать нужно. как минимум антибиотик дать, да посмотреть.
а барр практически не лечится. есть аналоги ацикловира, но это грамотный инфекционист должен назначать. пцр слюны у меня положительный.
жаль анализ на иерсениоз не готов.
Ладно, посмотрим что завтра будут говорить.
ОАК
http://prntscr.com/no0nlj
ревмопробы
http://prntscr.com/no0o6p
формула вернулась к моей. лейкоциты и СОЭ на верхней границе. дремлеще восполение еще есть.
СРБ пришло в норму, это хорошо
покажу врачам завтра. но чувствую все это бесполезное занятие. ничего дельного не посоветуют.
Катя а что решать? патоген как раз и не высеивается. нормофлора так сказать. они ждут в бакпосеве бетта стрептококк, а его нет. но тут такое если в сочетании с барром нормофлора, то может тонзилит давать. сомневаюсь, что дадут добро на удаление миндалин. не чет думать нужно. как минимум антибиотик дать, да посмотреть.
а барр практически не лечится. есть аналоги ацикловира, но это грамотный инфекционист должен назначать. пцр слюны у меня положительный.
жаль анализ на иерсениоз не готов.
Ладно, посмотрим что завтра будут говорить.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
утром плохо поворачивалась шея вправо. боль в правой лопатке. впервый раз такое, чтоб так скованно было. прямо резко как-то.
пропарился в бане. плавал. промасажировал с мазью. вечером разработал упражнениями.
пропарился в бане. плавал. промасажировал с мазью. вечером разработал упражнениями.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Забрал анализ, сижу в тихом шоке.
РНАГ 03 - 1:400 положительно
РНГА 09 - менее 1:50 отрицательно
лабрантка сказала высокий
Чешу репу, думаю как быть. с одно стороны миндалины, с другой иерсениоз.
ну и по спине я чувтвую обострение есть.
Завтра к ревме пойду. может посоветует инфекциониста.
вот читаю,
https://helix.ru/kb/item/07-145
Положительный результат:
псевдотуберкулез (присутствие Y. pseudotuberculosis) - текущая или ранее перенесенная инфекция. вот как понять ранее перенесенная или текущая?
тут пишут Условно-диагностический титр взрослые от 200 до 400. вот и пойми
https://analizmarket.ru/tests/id/3347
Но в моем анализе написано красным положительно.
Вот еще статья
https://studfiles.net/preview/549086/
Среди наблюдаемых нами больных, диагноз иерсиниозной инфекции подтвержден в 59% случаев, причем псевдотуберкулез диагностирован в 2раза чаще, чем кишечный иерсиниоз (у 13 и у 7 больных ). Максимальные титры антител колебались 1:200 (7), 1:400 (6), 1:800 (5) и 1:1600 (2).
тут пишут Диагностичесйи считается титр 1:400
https://books.google.com.ua/books?id=BbDIDQAAQBAJ&pg=PA47&lpg=PA47&dq=%D1%80%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0%9E3+%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%B7+1:400&source=bl&ots=qMwXQFNAZt&sig=ACfU3U0GXEENacTVY9Tf7AEp3XtinqpQbg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjJy-HRgKDiAhXllosKHbVqATEQ6AEwCHoECAkQAQ#v=onepage&q=%D1%80%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%9E3%20%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%B7%201%3A400&f=false
вот очень интересный материал последняя страница
https://journal.niidi.ru/jofin/article/download/445/428
сижу, читаю, читаю. в шоке конечно. думал отрицательно будет РНГА. вот тебе и вестерн блот. но он все же погранично показывает.
Сушит глаза утром, мезинец болит. сустав шире стал. в спине боли. не знаю иерсениоз это или уже последствия.
странно колени перестали болеть и тазобедренный. мне кажется они от горла болят. горло слегка полечил. мелоксикам проколол.
вот и легче стало.
для ревматолога то же задача завтра будет. ладно посмотрим, что скажут. и примет ли меня. бывает, что занята.
опять кучу анализов завтра тащить буду.
РНАГ 03 - 1:400 положительно
РНГА 09 - менее 1:50 отрицательно
лабрантка сказала высокий
Чешу репу, думаю как быть. с одно стороны миндалины, с другой иерсениоз.
ну и по спине я чувтвую обострение есть.
Завтра к ревме пойду. может посоветует инфекциониста.
вот читаю,
https://helix.ru/kb/item/07-145
Положительный результат:
псевдотуберкулез (присутствие Y. pseudotuberculosis) - текущая или ранее перенесенная инфекция. вот как понять ранее перенесенная или текущая?
тут пишут Условно-диагностический титр взрослые от 200 до 400. вот и пойми
https://analizmarket.ru/tests/id/3347
Но в моем анализе написано красным положительно.
Вот еще статья
https://studfiles.net/preview/549086/
Среди наблюдаемых нами больных, диагноз иерсиниозной инфекции подтвержден в 59% случаев, причем псевдотуберкулез диагностирован в 2раза чаще, чем кишечный иерсиниоз (у 13 и у 7 больных ). Максимальные титры антител колебались 1:200 (7), 1:400 (6), 1:800 (5) и 1:1600 (2).
тут пишут Диагностичесйи считается титр 1:400
https://books.google.com.ua/books?id=BbDIDQAAQBAJ&pg=PA47&lpg=PA47&dq=%D1%80%D0%BD%D0%B3%D0%B0+%D0%9E3+%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%B7+1:400&source=bl&ots=qMwXQFNAZt&sig=ACfU3U0GXEENacTVY9Tf7AEp3XtinqpQbg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjJy-HRgKDiAhXllosKHbVqATEQ6AEwCHoECAkQAQ#v=onepage&q=%D1%80%D0%BD%D0%B3%D0%B0%20%D0%9E3%20%D0%B8%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%B7%201%3A400&f=false
вот очень интересный материал последняя страница
https://journal.niidi.ru/jofin/article/download/445/428
сижу, читаю, читаю. в шоке конечно. думал отрицательно будет РНГА. вот тебе и вестерн блот. но он все же погранично показывает.
Сушит глаза утром, мезинец болит. сустав шире стал. в спине боли. не знаю иерсениоз это или уже последствия.
странно колени перестали болеть и тазобедренный. мне кажется они от горла болят. горло слегка полечил. мелоксикам проколол.
вот и легче стало.
для ревматолога то же задача завтра будет. ладно посмотрим, что скажут. и примет ли меня. бывает, что занята.
опять кучу анализов завтра тащить буду.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Я так и знала, блин Сахар, какого фига надо было столько времени сидеть на попе ровно, если можно было сдать у вас в Одессе и верить этому иммуноблоту твоему, я говорила тебе что методом РНГА еще надо сдавать! Иерсиниоз у тебя 100% положительный.
Если честно, хоть и понимала, что будет у тебя положительный судя по клинике твоей, но на деле расстроилась, потому как плохо это все....
Иерсения грамотрицательная бактерия, отсюда АСЛО твое опять выросло и живет она преспокойненько в носоглотке, горле и носу.
Иерсения 09 это уже перекрестная реакция, не смотри на это, мне так лаборант объясняла, на деле у тебя О3 - положительная!
Заладил свое, самый точный вестерн блот, вестерн блот и два года сидел чего то, когда можно было у вас же в Одессе сдать, время то упущено, хронь хроническая теперь и у тебя тоже, шлепай давай на кронопортал и отписывайся там в теме тоже, там таких уж с полсотни насобиралось наверное...
Если честно, хоть и понимала, что будет у тебя положительный судя по клинике твоей, но на деле расстроилась, потому как плохо это все....
Иерсения грамотрицательная бактерия, отсюда АСЛО твое опять выросло и живет она преспокойненько в носоглотке, горле и носу.
Иерсения 09 это уже перекрестная реакция, не смотри на это, мне так лаборант объясняла, на деле у тебя О3 - положительная!
Заладил свое, самый точный вестерн блот, вестерн блот и два года сидел чего то, когда можно было у вас же в Одессе сдать, время то упущено, хронь хроническая теперь и у тебя тоже, шлепай давай на кронопортал и отписывайся там в теме тоже, там таких уж с полсотни насобиралось наверное...
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Мирра, а как лечить такой застарелый иерсиниоз? На кронпортале есть примеры, когда больные пьют антибиотики в несколько курсов продолжительностью месяц, и все без эффекта! Врачи сам факт хронического иерсиниоза не признают. Даже профессор Амбалов говорит, что его не вылечить...(
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!