• Реклама

На какое заболевание похоже?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 08 май 2019 22:57

нервы обязательно нужно успокоить.
нужно продолжить поиск возбудителя. к примеру тот же иресениоз. самый достоверный анализ вестерн блот. РНГА может быть отрицательно.
может у тебя баррелиоз, иммуноблот на него то же делают.
Это просто пример. нужно если и делать анализ. к примеру основные инфекции пробовать в разных лабах, разных методом.

Вот пример. у меня в 2011 году симетрично пальцы ног пекли. похоже на ту боль которую ты описываешь. основания самое пальцев. причем после малейшей нагрузки. пекло жутко.
потом отпустит на пару дней. как похожу или педаль газа на машине пару часов понажима. снова 2 дня печет.
конечно, что это артрит я и не мог подумать. я и не знал про такие заболевания. а это был он скорее всего. возможно аллергического генеза. но точно помню тогда было обострение простатита и все это было после сезонного цветения амброзии. к врачу не ходил. И уверяю мне бы тогда диагноз не поставили.
таки прошло. месяца 2 беспокоило. потом я и спортом занимался, бегом. меня суставы не беспокоили аж до 2015 года. так, что нужно понять что долбит. к сожалению терпение нужно и обследования.
почитай перечень возбудителей и варианты их обнаружения. у меня иерсениоз был случайной находкой. а заразился я им много лет назад скорее всего.

если подытожить. с 2013 под 2017 было найде но след.
1. Глисты
2. Барр
3. Иерсениоз
4. Уреплазма и микоплазма,Стрептококк. все это по урологии.
5. АСЛО
6. Хеликобактер +++. То же не сразу нашли. Только после биопсии. А мучался с гастритом не один год. Глициседом лечили нервы.

А врачи мне говорили, что абактериальный простатит. Живот болит, ты мнительный. Кишечник боли, срк и т.д.
Сильно просело все по здоровью после ангины в 2015.

Так, что ищи. может повезет.
И последнее. если артрит ответ на мелоксикам к примеру будет. так же если пекут сухожилия, что не исключено. у меня к примеру моментальный ответ.
сейчас пятый день проколол. сильно обострилось из=за горла. Так сегодня хоть оплавал, прошелся погулял. к вечеру только мизинец и слегка спина болит.
Если ответа на НПВС нет. то тогда может что-то другое действиетльно. Ты не пробовал?

А что врачи про повышенный кальций говорят?
Последний раз редактировалось sahar 08 май 2019 23:26, всего редактировалось 5 раз(а).
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 08 май 2019 23:33

Пока не могут понять причину, так как другие показатели метаболизма костей идеальные (паратгармон; остеокальцин; кальцитонин) и в норме ионизированный кальций (а он типо более точно отражает уровень кальция) Плюс при дефиците витамина D, должен быть снижен уровень кальция, а у меня наоборот. Короче, вообще нетипично все.

Сейчас витамин D попью, сдам анализы ещё на кальций, фосфор. Если отклонения, то буду искать специалиста по данному вопросу.
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 09 май 2019 05:34

Сахар, по твоей методе определения артрита у меня его можно было не найти
Так как именно мелоксикам моим суставным болям что мертвому припарки
Я перепробывала все что есть в аптеках и только последний испробованный найз мне помог снять боль
Так что не выдумывай новые методики не имеющие никакого отнощения к медицине доказательной, наш великий доктор Пилюлькин)))
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 09 май 2019 08:29

На ногах стали появляться болячки, как будто мозоли, которые расчесали, и из них пошла кровь, а потом образовываются корочки. Тромбоциты и коулаграмма в идеале, странно, капец...

Также на ногах есть мелкие такие точки-покрытые корочкой, тоже как будто чесали или ударяли.

Но я точно нигде не ударяюсь!!!

На руках вот иногда за минуту появляются такие царапины сами по себе и проходят через час-два. Дерматологу, ревматологу, терапевту показывал фото, молчат....

Ночью жгли указательные пальцы, на утро встал, стали какие-то скрученные во внутрь.... без признаков опухания!!!

Ночью просыпаюсь в поту сейчас, которую ночь подряд. В основном шея и голова мокрые. Хотя температуры нет, в комнате прохладно, открыта форточка.

На утро болит в области печени сильно, жжёт, аж тяжело дышать!!!

Хотя вчера делал УЗИ брюшной полости, патологий нет.

Эх, ещё нвпс не помогают совсем...

Не знаю, что думать, и смысла уже не вижу думать, если врачи с многолетним стажем молчат....

Ещё под глазом стало болеть, как будто кто-то ударил!!!
Зубам вообще плохо, когда ем, чувствую, как песчинки отваливаются.

К стоматологу не вижу смысла, надо искать причину всего этого!!!

В понедельник пойдут на энмг, сцинтиграфию скелета, денситометрию.
Врачи ничего не могут предположить, буду тогда разбираться сам во всем! И найду эту чёртову причину.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 09 май 2019 09:41

Биохимия по печени нормальная (алат, асат, щф)? Билирубин?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 09 май 2019 09:56

IrinaBay писал(а):Биохимия по печени нормальная (алат, асат, щф)? Билирубин?

В марте было идеально все, при наличии таких симптомов.

Алт, АСТ - 20 было.

Сейчас только щф, белок сдавал - норма. УЗИ вчера - идеально.
Жду результаты на гепатиты, билирубин, алт, аст. Сегодня, думаю, будут.

Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro

Сообщение sahar » 09 май 2019 11:01

я бы осмелился предположить, что какой-то вид контактной алергии. у меня было похожее в 17 лет. от малейшего прикосновения полосы, потом похожее покраснение. правда слегка выпуклое было. больше на крапивницу похоже. она может быть болезненная.
эозинофилы, глобулин Е?
если повышено. нужно искать глистов.
боли в печени это возможно ребра болят. или желчный.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 09 май 2019 14:38

sahar писал(а):я бы осмелился предположить, что какой-то вид контактной алергии. у меня было похожее в 17 лет. от малейшего прикосновения полосы, потом похожее покраснение. правда слегка выпуклое было. больше на крапивницу похоже. она может быть болезненная.
эозинофилы, глобулин Е?
если повышено. нужно искать глистов.
боли в печени это возможно ребра болят. или желчный.

Глобулин Е не сдавал, надо бы сдать, у меня ОАК абсолютно здорового человека. Просто идеальнейший, даже раньше, когда я был абсолютно здоров и занимался спортом, то был хуже ОАК.

Захар, примерно, как у тебя ситуация, раньше лимфоциты были 10 лет всегда 37-40, сейчас снизились до 25-30 и начались все эти симптомы. Врачам показываю прошлые анализы, просто открыто смеются надо мной, типо нафига ты нам анализы за 10 лет показываешь, сейчас твой оак идеален, гуляй... Пытаюсь доказать им, что если 10 лет лимфоциты были 4,5-5,5, а сейчас 7,5-8,5, что практически выше моей нормы в 2 раза, то значит есть изменения в организме. Это типо как рабочее давление у людей. И такое понятие должно быть к ОАК, если к человека всю жизнь лейкоциты 4,5-5,5, то повышение резкое до 8, для него не норма, и если лимфоциты были всегда 37-40, то резкое снижение до 25-29 для него тоже не норма. Бестолковые врачи, зла не хватает!!!
Я реально как выясню причину, не поленюсь буду на всех иски потом подавать за неустановленный правильно диагноз, и не назначение определённых анализов и исследований. Я теряю деньги и время, а врачи не несут ответственности никакой, а деньги берут только в путь! Ничего, как все выясню, путь врачи тоже теряют деньги и время на суды! Реально подход бесит! Как нестандартная ситуация, то все тупик!!!

Ну, реально, в январе лейкоциты 5,2 были, через неделю зажгли суставы, лейкоциты 8, а, мне врачи, ОАК у вас в норме!!!! АААА!!!!

У тебя же также, когда бак инфекция, то формула идеальная становится, но состояние то хуже, врачам нас не понять, смотрят чисто анализы.

А у меня боли и в покое, и в движении и нет реакции на нвпс. А я симулянт по мнению врачей и все связано с психоматикой! Захар, тебе как никому другому это все знакомо!

Вот пришли результаты. Повысился АЛТ (в марте было 20), остальные показатели в норме. Гепатита нет.

Вчера в cmd сдал ОАК, лейкоциты 5,2 - мои стандартные; лимфоциты 30. Наверное, и вправду не стоит заморачиваться с лейкоцитами 7,5-8 и слушаться врачей, норма, есть норма...

УЗИ вчера сделал - норма абсолютная. Может, повышены по другой причине, мышцы жжёт же - миозит?! А не по причине болезни печени?

Хотя есть же красные точки, но они и были в марте же, а алт был в норме.

Кто что думает, ребят?! Что делать?! Походу, аутоимунка вылазит все-таки, надо будет пересдать опять антитела, может, что и вылезло уже. Похоже на миозит, склеродермию... то эритроциты проявлялись в моче, то в легких что-то было. Системное что-то вылазит, кажется!!!

Вот и ругают меня все, в том числе и врачи, зачем я каждый месяц сдаю одни и те же анализы. Ну, вот, пожалуйста, за 1,5 месяца АЛТ выросло в 4 раза!!! Вот тебе и не повторяй анализы!!! Вот тебе и психоматика!!!!

Вот исследование за 15.03.2019 по АЛТ, АСТ.

Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 09 май 2019 15:24

Я тоже не понимаю, зачем каждый месяц сдавать анализы, которые в принципе в норме?
Это ж как надо любить это дело, чтоб столько времени своей жизни посвящать анализам?
Мне, при назначении врача ежемесячно сдавать оам, тошно этим заниматься, а тут прям с самоотдачей.
Выходные же. Неужели охота?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение sahar » 09 май 2019 15:28

пересдай только алт и аст.
на гепатит не похоже. там 3-5 кратное превышение. вспомни что-то ел перед этим анализом или лекартсва?
кфк делал?
превышение печеночных считается от верхней границы.

Ирина-8 двухкратно превышение печеночных у здорового человека не бывет. только если он очень жирное поел за день до этого и выпил. и то не факт, что так подымится.
или принимал недавно какие-то лекарства.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!