-
- Реклама
На какое заболевание похоже?
Модератор: Модераторы
что никак. с 6,4 до 5,14 снизить. это никак?
диета это всего 15-20%. 80% вырабатывает сама печень. предположим у него выше 8. уберет диетой, выйдет 6,4. и что дальше?
в идеале нужно холестерин до 5 держать. а главное иметь высокий хороший холестерин. выше 1,2
диета то же правильная должна быть. полный отказ от жиров. будет иметь обратный эффект.
общий понизится и хороший. а плохой выростет. в итоге риск повышается. несмотря на норму общего холестрина.
тут в теме писал он
...Повышен холестерин до 7, коэф антерогенности... я так понимаю предыдущий анализ? сейчас наверное еще выше?
т.е. это уже не в первый раз. можно сделать вывод не от жирного это
Смотрите передачи доктора заслуженного
это общее
https://youtu.be/REbNJYFYH2s
вот про хороший и плохой. про жиры
https://youtu.be/NPpFWmPfVvw
тут коротко по питанию
https://youtu.be/ReutStqh2Es
только мне не понятно чего он про статины говорит, а про растительный поликозанол вообще ничего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
диета это всего 15-20%. 80% вырабатывает сама печень. предположим у него выше 8. уберет диетой, выйдет 6,4. и что дальше?
в идеале нужно холестерин до 5 держать. а главное иметь высокий хороший холестерин. выше 1,2
диета то же правильная должна быть. полный отказ от жиров. будет иметь обратный эффект.
общий понизится и хороший. а плохой выростет. в итоге риск повышается. несмотря на норму общего холестрина.
тут в теме писал он
...Повышен холестерин до 7, коэф антерогенности... я так понимаю предыдущий анализ? сейчас наверное еще выше?
т.е. это уже не в первый раз. можно сделать вывод не от жирного это
Смотрите передачи доктора заслуженного
это общее
https://youtu.be/REbNJYFYH2s
вот про хороший и плохой. про жиры
https://youtu.be/NPpFWmPfVvw
тут коротко по питанию
https://youtu.be/ReutStqh2Es
только мне не понятно чего он про статины говорит, а про растительный поликозанол вообще ничего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB
Последний раз редактировалось sahar 08 май 2019 19:53, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
sahar писал(а):диета то же правильная должна быть. полный отказ от жиров. будет иметь обратный эффект.
Сахар, а ты сам пробовал гипохолестериновую диету? Если нет, почему такие утверждения? Если да, то правильно ли ты эту диету соблюдал? У меня например за полгода(сейчас уже не помню сколько точно времени на ней была), без статинов, холестерин и плохой и хороший понизились.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
я статины не принимал.
диеты придерживаюсь. за 2 месяца ситуация не изменилась. кардиолог сказала больше двигаться и смарт омега 2 раза в день. результат был да же хуже. кстати гастро мне говорил, что так может быть. говорил вместо смарт омега Редом принимать. но он дорогой очень.
подключил поликозанол, дал результат. ранее его гастроэнтеролог назначал. это бад.
По поводу диеты я на 2 месяца убрал все, только оливковое масло оставил. из мяса только курица и индейка, рыба, сыр ограничено.
Получается я не получал жир из мяса практически. Кстати Мясников про это говорит, сало повышает хороший холестерин. будем пробовать.
нужно еще колорийность снижать и убирать сахар практически полность. вот тут у меня проколы. общая колорийность дневная более 2000 точно.
отсюда и вес держится 80. сбросил всего 2 кг. нужно еще 6-8 сбросить. тогда расчитываю, что результаты закрепятся.
в чем кроется причина сложно сказать. холестерин частый спутник при артритах. во многих статьях это написано.
так же у меня после токсического отравления мог нарушится липидный обмен.
диеты придерживаюсь. за 2 месяца ситуация не изменилась. кардиолог сказала больше двигаться и смарт омега 2 раза в день. результат был да же хуже. кстати гастро мне говорил, что так может быть. говорил вместо смарт омега Редом принимать. но он дорогой очень.
подключил поликозанол, дал результат. ранее его гастроэнтеролог назначал. это бад.
По поводу диеты я на 2 месяца убрал все, только оливковое масло оставил. из мяса только курица и индейка, рыба, сыр ограничено.
Получается я не получал жир из мяса практически. Кстати Мясников про это говорит, сало повышает хороший холестерин. будем пробовать.
нужно еще колорийность снижать и убирать сахар практически полность. вот тут у меня проколы. общая колорийность дневная более 2000 точно.
отсюда и вес держится 80. сбросил всего 2 кг. нужно еще 6-8 сбросить. тогда расчитываю, что результаты закрепятся.
в чем кроется причина сложно сказать. холестерин частый спутник при артритах. во многих статьях это написано.
так же у меня после токсического отравления мог нарушится липидный обмен.
Последний раз редактировалось sahar 08 май 2019 20:08, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Ирина-8 писал(а):И всё-таки... Жить полноценной жизнью при обострении... Хм... Я себя обслуживать не могла...
Вы счастливые люди, мужчины.
Анатолий, вы столько денег потратили на лабы... Можно было бы отдохнуть на турбазе с семьёй, на шашлык съездить, на природу с ночевой.
Бросайте фигнёй страдать.
Да, я бы с радостью.... Ну, у меня правда все резко началось - зажгло спину, суставы. Ночью иногда все жжёт, спать иногда не могу. Сейчас боли в костях пяток, тяжело ходить. Блуждающие боли по всем суставам, какие-то пятна, красные точки, таблетки не помогают, диагноза нет, зубы истончаются. Это все не может быть вот просто так! Вот я и пытаюсь выяснить причину. Невозможно отдыхать, когда не знаешь, что с тобой....Был бы диагноз, я бы его принял, и жил дальше!
Я ещё осенью спокойно пробегал по 8-10 км 2-3 раза в неделю, плавал в бассейне, не пил, не курил. И тут хоп в короткий период резко начались проблемы!!!
Я найду все равно причину всего этого в ближайшее время, чего б мне это не стоило! И не вернусь домой, пока не узнаю, что со мной. И это явно не психоматика!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
sahar писал(а):я статины не принимал.
Я статины тоже не принимала.
2 месяца наверное слишком маленький срок, чтоб выводы делать.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
Жгучие боли, боли в пятках это симптомы реактивного артрита.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ирина8) согласна, когда руку поднять не можешь - это проблема, а Захар мне дон Кихота напоминает)) главное чтобы себе Санчо не завёл))Анатолий, примите меры для наведение мыслей в порядок и успокаивайтесь. спокойным взглядом все по-другому. Мира, есть нормы и алгоритмы, гипертония с градацией рисков. Все остальное - глупость. Захар, тебе уже сто раз повторили, что твои 140 и холестерин никак не связаны. Питание, отсутсвие стресса, аэробные нагрузки средней интенсивности. Такой туйней маешься, чесслово.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Ленуля писал(а):Жгучие боли, боли в пятках это симптомы реактивного артрита.
Да, похоже, но только как выявить возбудителя.
Иерсиониз отрицательные, хламидий нет. Сейчас повторно на хламидии сдал + уреплазма (врач назначил).
Хочу найти причину, чтобы все в хронь не перешло. Но пока увы, никаких зацепок даже.
ifka писал(а):Анатолий, примите меры для наведение мыслей в порядок и успокаивайтесь. спокойным взглядом все по-другому.
Я психически и морально истощён за эти 3-4 месяца поиска проблем. Никаких зацепок.
Хорошо, что есть этот форум. Близким ничего не говорю, внешне мои симптомы не проявляются пока, славу Богу. Быстро утром сбегаю в больницы, анализы, якобы на прогулку на 2-2,5 часа, отдохнуть от работы, восстановиться. А потом после обеда уже гуляем с семьей, ребёнком. Иногда, конечно жгут колени, но терплю, бегаю за малышом, вида не подаю. Жена не должна видеть мои слабости, но внутри у меня уже комок в горле от обиды и непонимания, что в Москве никто не может даже предположить причину моего состояния....
В понедельник явно иду к психотерапевту, без антидепрессантов, чувствую, скоро не смогу уже!!!
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Откройте тему " реактивный артрит" там есть перечень, что сдают, чтобы исключить реакт артрит. Проверьте все ли сдавали.
Хотя ревматологи у вас не увидели признаков реакт артрита
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Это эндокринолог сегодня утром направлял на анализы. Норма.
Щитовидка в моих проблемах явно не причём, эндокринолог подтвердил.
Да, у меня не артрит наверное, а сильные время от времени жжения во всех частях тела, суставах, мышцах, костях... + непонятные проявления на коже, глазах...
Щитовидка в моих проблемах явно не причём, эндокринолог подтвердил.
Ленуля писал(а):Откройте тему " реактивный артрит" там есть перечень, что сдают, чтобы исключить реакт артрит. Проверьте все ли сдавали.
Да, у меня не артрит наверное, а сильные время от времени жжения во всех частях тела, суставах, мышцах, костях... + непонятные проявления на коже, глазах...
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!