• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 23 апр 2019 16:17

Может струнами и натираешь?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама

Pro

Сообщение катя1976 » 24 апр 2019 08:33

sahar писал(а):муж правильно говорит. категорически нет.
Катя, как мизинец?
у меня на левой рук начал утолцщаться центральный сустав на мизинце и болит.
попроусь завтра анализы сдвать. ОАК и реактивный белок.
пока склоняюсь к курсу антибиотиков.

Сейчас не только мизинцы изменились...Меня это мало волнует.
А вот боль и с утра и не мои кисти,это да.
Сейчас муж сам завтрак делает,т.к. я не могу.Вернее могу,но это продлиться долго.
А зачем ОАК и СРБ?
Сахар,ничего не покажет.
Ты говоришь про обострение.У меня все выкручивало,с температурой.И то все ОК.
А АБ зачем???
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 24 апр 2019 11:46

когда лечил ирсениоз антибиотиком боли в пальцах ушли. просто как вариант. простатит то же слегка беспокоит. в миндалинах бробки. все это может обострять. посмотрим короче.
сегодня липидограмму делал. заодно и ОАК.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 24 апр 2019 19:40

и так.
ОАК как обычно http://prntscr.com/ngcf7t
СРБ норма - 0,4
липидограмма. хочу напомнить, что я пробую снизить холестерин. пляски с холестерином начали после токсического отравления, но думаю это с артритом связано.
выложу по порядку
1. при походе к кардиологу 26.11.2018
http://prntscr.com/ngcg68
Рекомендация. двигательная активность, смарт омега 2 таб в день
2. результат
http://prntscr.com/ngcgpb
ситуация практически не изменилась - 31.01.2019
3. повторно к врачу не ходил. но начал фтостатин. ранее 2 года назад мне его назначал гастроэнтеролог. тогда пришло все в норму и я забил. и зря. как результат имею повышенное давление
http://prntscr.com/ngchnk
И так. общий холестерин снизился до нормы. с 6,69 до 5,14. вроде как и хорошо. но вместе с этим снизился хороший холестерин, что плохо. нужно думать как его повышать.
жир я практически не употребляю. добавляю оливковое масло и масло льна в еду.
это время с 31.01.2019 по 24.04.2019 убрал смарт омегу. наверное зря.
сейчас буду возвращать. буду налягать на рыбу, орехи. почитаю еще что можно для поднятия хорошего холестерина. пишут, что сало можно умеренно.
Эту неделю держу пост. Вес 80 кг. планирую убрать весь жир с живота. в идеале за 2 месяца нужно убрать 6 кг. надеюсь это и на холестерине отразится и давление понизит.
с физ нагрузкой траблы. бег, велик. все это из-за коленей невозможно. в той нагрузке, которая бы убрала холестерин и снизило вес.
плавание эединственный вариант, но и тут есть некторые моменты.
буду продумывать комлекс упражнений исходя из общего состояния.

давление уже неделю примерно 135-140 х 85. думаю тут еще напряженеи в шее дает от части. но холестерин видать уже хорошо поработал.
обратил внимание, что от соленого сразу хуже. из-за работы маленько забил на ежедневную зарядку и прогулки. боюсь без ежедневной работо над собой ситуация будет только ухудшаться.
обратил внимание на вену на ногах. уже варикоз замтен.
буду курсами детралекс пропивать. у нас семейное. у деда был просто адский варикоз. в советское время оперировали, так как уже тромбоз был. думаю ему это продлило жизнь на лет 30.
дожил до 94. у матери то же серьезные проблемы с сосудами на ногах. но она делать ничего не хочет. как было 90 кг, так и осталось.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 25 апр 2019 00:47

sahar писал(а):ты думаешь я вылечится не хочу? я просто устал.
нужно понимать, что лечить. если ты так хочешь помочь. вот подскажи где пересдать анализ. будет положительно. я буду лечиться. физически могу пока только до Киева доехать.
давай реальную помощь. раз ты так все узнала и пронюхала про иерсиниоз. я твое внимание направил когда ты жаловалась на кишки. в итоге иерсениоз нашли. это была реальная помощь, а так одни разговоры.
по поводу иммунограммы, ну сдам ее в 3-й раз. кто читать будет? как говорила ревма на мою первую иммунограмму, это может быть что угодно. иммунологам не дам влазить. только в крайнем случае. мне уже настимулировали иммунитет.

Да, спасибо за направление)) только я уже до тебя знала про иерс и когда ты об этом написал, отодвинула тапки, летящие в тебя в сторону. Ну это между делом.
Если бы я тебе помочь не хотела, не писала бы тебе в карточку. А так, заметь, пишу только тебе. И я тебе предлагала свою реальную помощь, когда писала тебе в лс созвониться по вайберу. Здесь я писать ничего не хочу, бисер метать дело не благодарное. А иммуноблот, я не понимаю, почему ты не сдал до сих пор.. Что там у тебя за состояние такое, что ты его съездить сдать не можешь. Кто не хочет, тот ищет причину...
И не в таком состоянии как ты люди ездят и горы ворочают,когда жить хотят.

По всему пока мне понятно, что ты с хронью по иерсу ходишь. Вылечить хронь одним курсом цефа, это знаешь тока ифа сбить. Что ты и сделал, а болезнь тока глубже загнал.
Реальная помощь это то, что я тебе говорю.. У тебя иерс и лечить его нужно длительным и схемами антов,,, но ты боишься гепатита и всего остального,, я не знаю, по- моему этот путь Самурая не для тебя. ПОЭТОМУ... КАКОЙ ПОМОЩИ ТЫ ЖДЁШЬ????
Устал говоришь.. Если устал, то о каком лечении может идти речь?
Ты устал от болезни, и ты ничего не сделал чтобы от неё избавиться, ты даже о ней не узнал толком что это такое, и почему ты себя так чувствуешь все это время. Если бы ты хотел,, ты бы перерыл весь инет, всю научную литературу пообщался бы с тысячью людей... А так ты ждёшь, что кто - то тебе что - то подскажет. Я тебе готова была рассказать, ты проигнорил моё предложение.
Последний раз редактировалось Ninasha 25 апр 2019 00:58, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 25 апр 2019 16:27

Не хочу в демогогию вступать.
вот вся хронология по иерсениозу.

Когда у меня было положительно. Было у меня до лечения вот так. Это июль 2017
http://prntscr.com/mqh6i2
p46 (YopM) положительно
p38 (LorV) положительно
p36 (YopD) погранично
IG -G - выявлено
Анализ IG - А я не делал тогда

Сразу после лечения медоксоном все отрицательно. Октябрь 2017
Вот анализ IG-A и IG-G
http://prntscr.com/mqh8dv

Потом сдавал только IG-G

Потом вот так было в январе 2018
http://prntscr.com/mqh9yw Все то же отрицательно

Потом в июле 2018 это через год после лечения. полез пограничный результат по двум пунктам
http://prntscr.com/mqhah1

Сейчас только
p46 (YopM) погранично
Вот результат 20 февраля 2019
http://prntscr.com/mqhaui

есть такая инфа. из источника. а именно Питерский Институт Микробиологии. Эти буковки это антитела.
Анализ считается положительным если положительно YopD или положительно по двум другим антителам.
В посоднем аналище у меня p46 (YopM) погранично. все. можно сделать вывод, что отрицательно.
Если была бы возможность где-то перепроверить, я бы сделал конечно
Последний раз редактировалось sahar 25 апр 2019 16:34, всего редактировалось 4 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 25 апр 2019 16:29

Ninasha писал(а):По всему пока мне понятно, что ты с хронью по иерсу ходишь. Вылечить хронь одним курсом цефа, это знаешь тока ифа сбить. Что ты и сделал, а болезнь тока глубже загнал.
Реальная помощь это то, что я тебе говорю.. У тебя иерс и лечить его нужно длительным и схемами антов,,, но ты боишься гепатита и всего остального

Иерсении -это же бактерии. А у него типично вирусная кровь!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Сообщение sahar » 25 апр 2019 16:37

Anatoliy_skh, да. но не все так просто.
вот варианты возможные.
1. Вирусная инфекция хроническое течение. Барр. есть в слюне. 10 дневное лечение ацикловиром ничего не дало. ОАК так и остался. но мне показалось после этого спина перестала беспокоить. может совпадение.
2. Так покаывает хроническое восполение мой организм. и тут был ответ на диклофенак. формула выравнивается после 10 дней лечения диклоберлом. но быстро возвращается назад.
т.е. временно снимается восполительный процесс. Какой можно сделать вывод?
для доп информации. такая кровь с 2014 года, еще до всех проблем. возможно Барр залетел в мочеполовую. тогда выстрелил нетипичный простатит. без лейкоцитов.
3. я вот недавно встречал, что такой ОАК может быть при хронической бактериальной инфекции. где правда я не знаю

что-то поддерживает проблемы с суставами. может это уже сомостоятельаня проблема. может инфекционная. я не знаю.
опять пробки в миндалинах вижу. Лор сказала такое строение миндалин. будут постоянно. но удялять она не советует. говорит может АИ процесс еще больше шугануть. и никто не знает как именно.
глаза сохнут то же. особенно после сна. ногти стали портится на ногах. с этим еще нужно разбираться.
Последний раз редактировалось sahar 25 апр 2019 16:46, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 25 апр 2019 16:45

Потому что нет лекарств от ВЭБ и других вирусов.

Ну, у тебя лейкоциты то в идеале, кстати. А при вирусных обычно же понижены.

А СОЭ у тебя всегда 8 было до всех проблем?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Сообщение Ленуля » 25 апр 2019 16:51

Сахар ответь коротко, без демагогии на след вопросы:
1. Ты веришь, что болел иерсиниозом?
2. Ты считаешь ты его вылечил?
3. Ты считаешь ,,боли,, в суставах следствием иерсиниоза?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!