-
- Реклама
Артродез запястья
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Артродез запястья
На удивление, не нашла такой темы
Последнюю неделю в депрессивном состоянии из-за предстоящей госпитализации.
Куча не завершенной работы и неопределенность с объемом операции совершенно выбили из колеи.
Хочется уснуть и не просыпаться.
Решила, что нужно рубить узел сомнений, дальше тянуть некуда.
Поехала на консультацию в центр хирургии кисти.
На счастье, получилось поговорить с завотделением.
Сразу скажу - госпитализация 30.04 откладывается по причине СОЭ 31, СРБ 16.
Как только собью обострение, мне подберут другую дату. Планируюсь на июль.
Осмотрев, завотделения удивился: кто сказал, что сухожилие порвано?
Проблема в запястье (оно ушло вверх, поджимает сухожилия).
Спросила про протезирование запястья. В РБ не делают. И тем более ревматикам.
Невольно брызнули слезы. Неужели мы не люди?!!!! Почему мы не можем восстановить функцию запястья???
Почему? Шансов, что с протезом запястья у ревматика будет все хорошо - 20%. Со слов врача.
Прямо спросил: "Ты уверена, что попадешь в эти 20%? Хочешь, проведу тебя в отделение, покажу проблемы после протезирования, которые мы сейчас решаем?"
Пыл мой угас.
Посмотрел рентген снимок запястья.
Сказал, что на сегодня оптимальный вариант - почистить мелкие суставчики, правильно их сложить, срезать остеофиты, зафиксировать.
То есть сделать артродез запястья. При этом варианте уйдет боль.
Обещает небольшое движение за счет мелких суставчиков (на сегодня у меня процентов 10% движения).
Минимум угрозы воспаления.
Как-то так.
Приняла для себя этот вариант. Буду готовиться к июлю (у дочери в июне госы, не хочу лишне волновать).
Надо как-то погасить обострение.
Надеюсь, что оперировать будет сам заведующий.
Кстати, на вопрос, нужны ли доп.обследования, например, МРТ запястья, УЗИ, врач сказал, что достаточно информации по рентген снимку.
Если и делать обследование, то лучше не МРТ, а КТ.

Последнюю неделю в депрессивном состоянии из-за предстоящей госпитализации.
Куча не завершенной работы и неопределенность с объемом операции совершенно выбили из колеи.
Хочется уснуть и не просыпаться.
Решила, что нужно рубить узел сомнений, дальше тянуть некуда.
Поехала на консультацию в центр хирургии кисти.
На счастье, получилось поговорить с завотделением.
Сразу скажу - госпитализация 30.04 откладывается по причине СОЭ 31, СРБ 16.
Как только собью обострение, мне подберут другую дату. Планируюсь на июль.
Осмотрев, завотделения удивился: кто сказал, что сухожилие порвано?
Проблема в запястье (оно ушло вверх, поджимает сухожилия).
Спросила про протезирование запястья. В РБ не делают. И тем более ревматикам.
Невольно брызнули слезы. Неужели мы не люди?!!!! Почему мы не можем восстановить функцию запястья???
Почему? Шансов, что с протезом запястья у ревматика будет все хорошо - 20%. Со слов врача.
Прямо спросил: "Ты уверена, что попадешь в эти 20%? Хочешь, проведу тебя в отделение, покажу проблемы после протезирования, которые мы сейчас решаем?"
Пыл мой угас.
Посмотрел рентген снимок запястья.
Сказал, что на сегодня оптимальный вариант - почистить мелкие суставчики, правильно их сложить, срезать остеофиты, зафиксировать.
То есть сделать артродез запястья. При этом варианте уйдет боль.
Обещает небольшое движение за счет мелких суставчиков (на сегодня у меня процентов 10% движения).
Минимум угрозы воспаления.
Как-то так.
Приняла для себя этот вариант. Буду готовиться к июлю (у дочери в июне госы, не хочу лишне волновать).
Надо как-то погасить обострение.
Надеюсь, что оперировать будет сам заведующий.
Кстати, на вопрос, нужны ли доп.обследования, например, МРТ запястья, УЗИ, врач сказал, что достаточно информации по рентген снимку.
Если и делать обследование, то лучше не МРТ, а КТ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Реклама
Артродез запястья
Ира, ну прям вылитая я, когда мне сказали, что протезирование голеностопа мне нереально сделать, да и, вообще, ревматикам эта операция в,принципе, противопаказана из-за массивности конструкции, хрупких костей, деформаций, и ещё куча почему.
Почти слово в слово, как у тебя с запястьем)
Ничего, прорвёмся, действительно, движения у тебя будут за счёт других суставчиков кисти, тем более, у тебя и так всего 10 процентов только. Чего терять? Правильное решение, ящитаю))
Только они прям неженки какие то, разве такие анализы-это прям обострение? У меня куда хуже были перед операцией, все же в ИР в этом плане проще, конечно.
Ира, ну раз уж так, то давай сбивай обострение всеми возможными способами)
Почти слово в слово, как у тебя с запястьем)
Ничего, прорвёмся, действительно, движения у тебя будут за счёт других суставчиков кисти, тем более, у тебя и так всего 10 процентов только. Чего терять? Правильное решение, ящитаю))
Только они прям неженки какие то, разве такие анализы-это прям обострение? У меня куда хуже были перед операцией, все же в ИР в этом плане проще, конечно.
Ира, ну раз уж так, то давай сбивай обострение всеми возможными способами)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Артродез запястья
Я думаю, что если бы я настояла, взяли бы и с такими анализами.
Другое дело, что я сама не успеваю на эту госпитализацию. Не завершен блок работы, которую надо сдать.
Нет времени бегать по сбору всех документов.
Поэтому я услышала то, что хотела услышать: Приходите позже в любое другое время
Самое важное для меня - я определилась.
Очень смущал перенос сухожилий. Опой чувствовала, что не в них дело. Сидел огромный страх, что заполучу проблемы похуже.
Теперь все встало на свои места.
Решаем более глобальную проблему (а запястье меня уже бесит, писАть почти совсем не могу).
А далее - по мере поступления вопросов. Надо будет переносить сухожилия - перенесем.
Врач считает, что проблема с ними из-за перекошенного запястья. Еще ж и локоть глючит на этой руке.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет о своем опыте артродеза запястья.
Другое дело, что я сама не успеваю на эту госпитализацию. Не завершен блок работы, которую надо сдать.
Нет времени бегать по сбору всех документов.
Поэтому я услышала то, что хотела услышать: Приходите позже в любое другое время

Самое важное для меня - я определилась.
Очень смущал перенос сухожилий. Опой чувствовала, что не в них дело. Сидел огромный страх, что заполучу проблемы похуже.
Теперь все встало на свои места.
Решаем более глобальную проблему (а запястье меня уже бесит, писАть почти совсем не могу).
А далее - по мере поступления вопросов. Надо будет переносить сухожилия - перенесем.
Врач считает, что проблема с ними из-за перекошенного запястья. Еще ж и локоть глючит на этой руке.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет о своем опыте артродеза запястья.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Артродез запястья
Ира, ты спрашивала как все будет происходить? Сколько реабилитация и т.д.?
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Артродез запястья
Неделя в больнице. 1,5 месяца гипс.
2 месяца больничный (ну я-то сразу после больницы выйду на работу).
О реабилитации спрошу потом.
2 месяца больничный (ну я-то сразу после больницы выйду на работу).
О реабилитации спрошу потом.
Артродез запястья
IrinaBay писал(а):Невольно брызнули слезы.
Maybe писал(а):ну прям вылитая я, когда мне сказали, что протезирование голеностопа мне нереально сделать
И я плакала по голеностопу (с приговором к артродезу). В кабинете у врача держалась, а как вышла - так слёзы и брызнули.
IrinaBay, может, оно и к лучшему, что есть "законная" отмазка для переноса операции. Даже эти два-три месяца дадут возможность подумать, пофилософствовать, взвесить, психологически принять необходимость такой операции.
Надо выйти из обострения и без слёз и депрессий настраиваться на операцию и реабилитацию.

РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Артродез запястья
Orgela, у тебя не было потом сожалений о выборе?
Я понимаю, что по срезанным волосам не плачут, но все же...
Я сейчас уже спокойна и согласна. Это главное.
Приняла, что не готова к риску. Шансов попасть в 20% счастливчиков - мало.
Я понимаю, что по срезанным волосам не плачут, но все же...
Я сейчас уже спокойна и согласна. Это главное.
Приняла, что не готова к риску. Шансов попасть в 20% счастливчиков - мало.
Артродез запястья
Ирин, 20% конечно слишком мало что бы рисковать. Тебе кроме лзс еще и пальчики подремонтируют?
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018,
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
Артродез запястья
Миора, у меня все пальцы прямые. Без отклонений.
Есть шишки (подвывихи, наверное, у оснований указательного и среднего пальцев).
Их не будем трогать, не ограничивают движение.
Мизинец тоже пока не трогаем. Посмотрим, как поведут себя сухожилия после операции и реабилитации.
Сейчас только запястье.
Когда еще первое сухожилие переносили и сшивали, уже тогда говорили, что перетерлось о сустав.
Я надеюсь, что выравнивание запястья снимет постоянное воспаление в сухожилиях, и в этом плане станет легче.
Фото сделаю обязательно ДО и ПОСЛЕ.
Еще надеюсь, что кто-нибудь откликнется с опытом и впечатлениями о жизни после артродеза.
Есть шишки (подвывихи, наверное, у оснований указательного и среднего пальцев).
Их не будем трогать, не ограничивают движение.
Мизинец тоже пока не трогаем. Посмотрим, как поведут себя сухожилия после операции и реабилитации.
Сейчас только запястье.
Когда еще первое сухожилие переносили и сшивали, уже тогда говорили, что перетерлось о сустав.
Я надеюсь, что выравнивание запястья снимет постоянное воспаление в сухожилиях, и в этом плане станет легче.
Фото сделаю обязательно ДО и ПОСЛЕ.
Еще надеюсь, что кто-нибудь откликнется с опытом и впечатлениями о жизни после артродеза.
Артродез запястья
Ира, твои сомнения мне очень понятны, но если у тебя сустав уже не движется, считай, и болит время от времени так, что мозги слетают, то зачем откладывать неизбежное? Все правильно сделала, что согласилась.
Посмотри на меня, я долго откладывала то, что в итоге сейчас имею. Сделала бы раньше, голеностоп бы двигался, так как другие отделы были целы. А сейчас по нулям(
У тебя тоже самое сейчас, только на ранней стадии, когда ещё будут движения в других суставах.
А ты можешь, кстати, фото кисти прикрепить для общего понимания и истории?)
Посмотри на меня, я долго откладывала то, что в итоге сейчас имею. Сделала бы раньше, голеностоп бы двигался, так как другие отделы были целы. А сейчас по нулям(
У тебя тоже самое сейчас, только на ранней стадии, когда ещё будут движения в других суставах.
А ты можешь, кстати, фото кисти прикрепить для общего понимания и истории?)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг