• Реклама

Сухой синдром, помогите с диагнозом?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сухой синдром, помогите с дигнозом?

Сообщение Mirabel » 10 апр 2019 14:23

Катя, спасибо большое :roza: :roza: :roza:
Я уже не истерю (хотя, наверное, по постам моим это незаметно :drazn: ). У меня началась стадия принятия, наверное. Я теперь только молюсь, чтоб у меня не сильно все быстро развивалось :plach:
Натал, офтальмолог мне сегодня сказала, что слюнные железы могут поражаться далеко не сразу. спокойно может начаться БШ с глаз, а по слюнным станет понятно позднее :isp: :isp: :isp:
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Реклама

Pro

Сообщение катя1976 » 10 апр 2019 18:31

катя1976 писал(а):Врач прописывал исскуственную слюну .
Эндокринолог сказала,что надо пить много -1.800-2.000 в сутки.
Стала пить много,иногда жвачка.И через месяца 3-4 появилась слюна.
С глазами хуже намного.Тут водой не обойтись.

Натал,я не использовала ис.слюну,только стала много пить.
А по глазам добавили в подписи,что использую.Тут надо подбирать индивидуально.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Mirabel » 10 апр 2019 18:46

Катя, а я, например, тоже стала много пить: 8 стаканов чистой воды (плюс чай, суп и проч.)
А слюны больше не стало :(

Наташ, а Вам что чл хирург советовал? Я, может, невнимательно читала ветку, но как-то не помню, чтоб он какие-то рекомендации давал. Я вот думаю:может, есть препараты, стимулирующуе слюноотделение? Хотя бы чуток

Pro

Сообщение Натал » 11 апр 2019 15:23

Мира, ничего не советовал, только легкие массажики в зоне железок и все. Говорит, что сиалоз не лечится. Сегодня была у гастроэнетеролога, т.к. ревматолог сказала обязательно надо сделать УЗИ и глотнуть кишку. Опять - банальный гастрит и хр. холецистит. У меня желчный с загибом. Прописали: рабимак, стилен, гепанекс. Гастроэнтеролог сказала сдать кровь на хеликобактер пилори и желательно на паразитов: лямблии, токсокару, аскариды. Наверное очередная вымотка денег, т.к. по УЗИ: печень и поджелудочная в норме. Желчный пузырь с перегибом, есть немного замазки. Все это, я так думаю, не даюет слюнные сбои.

Я в интернете читала, что у многих стресс вызывает такие жалобы, как у нас с Вами, хотя стресс был только у меня. Почитайте переписку:http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4377063/

Слюнные железы у многих сразу поражались.

Для глаз начала использовать супер оптик аква(Польша) - недорогой, два флакончика в одной упаковке. Сенсивит мне не подошел, эти капли лучше снимают сухость.
Последний раз редактировалось Натал 11 апр 2019 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Mirabel » 11 апр 2019 15:29

Очень неутешительная ссылка. Вы все-таки думаете, что это Шегрен?
Ну да, сиалоз не лечится, это и не болезнь вообще. Но просто как же с сухостью рта бороться. Я пью через силу и пью много, но облегчения это не приносит. А жевать постоянно жевательную резинку... Ну пока это работает, но на работе не будешь же жевать постоянно.

Про сиалоз вот что еще вспомнила! У меня же тоже он есть, хотя до этого мне все говорили, что это хронический сиалоденит и безуспешно лечили. Потом я пошла к дургому чл хирургу, она и предположила, что у меня Шегрен. Сказала, что никакого сиалоденита у меня и в помине нет. Я это рассказала нашей семейной терапевту. Она была в шоке и не поверила, все-таки раньше куча врачей сиалоденит подтверждали. Отправила меня к какому-то профессору, который типа на слюнных железах "собаку съел".
Короче, профессор оказался так себе. Я ему говорю, что у меня кроме слюнных желез с глазами беда, а он меня к психиатору отправляет :cher: :cher: :cher: :ister: :ister: :ister: :ister: НО я не об этом . Он мне говорил, что сиалоз может быть вызван заболеваниями ЖКТ. И советовал лечить мой гастрит и рефлюкс. И то, и другое я-то пролечила. НО толку мало, сухость растет.

Про глаза. Я хотела Вам рассказать, что здесь на форуме многие очень советуют мазь Витапос. Для глаз. Она с витамином А и многих реально спасала.
Что касается меня, то мне офтальмолог ее назначала, но у меня, видимо, индивидуальная непереносимость. У меня от нее ощущение, словно в глаза натолкали щепок. И сосуды от нее лопаются. Поэтому я 2 раза пыталась воспользоваться и бросила эту глупую затею.
НО я читала, что девочки закладывают ее на ночь и утром глаза как новенькие.
Последний раз редактировалось Mirabel 11 апр 2019 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Натал » 11 апр 2019 15:33

Mira, много схожего да? Всю ссылку прочли? Стресс- симптомы -анализы у некоторых норма. Честно говоря, всячески этот Шегрен гоню из голвы, все же анализы молчат, значит нет активности. Мы же с Вами их сдавали уже на фоне жалоб со слюнями, правильно?

Гастроэнтеролог тоже сегодня отметила, что ЖКТ сухость вызывает. Я ей говорю, мол не только сухость у меня, иногда слюна пенится и ее мало. Качает головой подтверждает. Потом начала рассказывать про глисты, которые из глаз лезут. На меня просто дикая ржачка нашла, мне уже точно пофиг все становится. Врач сама по врачам бегает, что-то с ухом. Всю профессуру обошла - НОЛЬ на выходе. Даже денег с меня не взяла, т.к. сама скитается и жалуется про трату денег в пустую.

Я в отличии от своей мамы страшный паникер. Она всегда говорит, откуда пришло, туда и уйдет. Ей 70 лет. К врачам не затащить. То желудок побаливал у неё, то желчный, колено.....Не идет к врачам. Делает упражнения, дышит по разным методикам. Хлопает себя под мышками, на разгибательных поверхностях рук и ног, говорит, лимфу стабилизирует. Вообщем смотрит по телеку народные методики и себя лечит. Вот, например,НАТАЛИЯ с форума. Могла бы уже с 17 лет пичкать себя гормонами и цитостатиками. За столько лет только от этих препаратов можно пол организма угробить. Она искала разные способы поддержки, и получается ведь, при этом анализы норму не показывали.
Последний раз редактировалось Натал 11 апр 2019 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Mirabel » 11 апр 2019 15:45

Наташа, хотелось бы нас с Вами утешить :neu: :neu: :neu: :sts: Но офтальмолог, которому я хожу, подобный мой оптимизм не разделяет. И говорит, что с Шегреном возможно все, что угодно. И что только время расставит все на свои места.
Я не понимаю одного: все врачи меня пугают. Говорят, а Вы знаете, какое у Вас будет страшное лечение. Гормоны и цитостатики. Ой, вам от лечени так плохо будет. И я не могу понят. :npm: :npm: :npm: :npm: Ну даже если анализы покажут Шегрен, неужто мне сразу назначат гормоны? Я думала, что все зависит от того, как развивается болезнь.

П.С. Отправила свое сообщение и увидела Ваше. Да! Да! Да! Я о том же

Pro

Сообщение Натал » 11 апр 2019 15:55

Mira, я согласна, что время все покажет. Но, можно рассуждать по разному, что много людей умирает и мучается не только от Шегрена. И есть много примеров, что люди по 5-10 лет живут вообще без лечения. Пока диагноз не стоит, и слава богу. Бывают же Шегрены со спокойной кровью?

Я уже писала, что была у двоих ревмалогов, известных в Киеве. Так вторая вообще сказала, хотите я покажу Вас профессору, но, все равно это вас не успокоит. Анализы в норме, плакать можете, сиалоз на снимке просмотрела. Говорю когда анализы сдавать, в ответ слышу - ЗАЧЕМ? Наблюдаемся. Тоже психа во мне видит.

Для увлажнения лица пользуюсь таким тоником. Увлажняет в разы лучше,чем все масла, да и цена копейки, приблизительно 1,3 доллара. https://makeup.com.ua/product/212235/

Катя1976, Ваш неуточненный сухой синдром врачи с чем больше связывают?
Последний раз редактировалось Натал 11 апр 2019 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Pro

Сообщение Mirabel » 11 апр 2019 16:00

Из того, что я вычитала в сетке про Шегрен, да, бывают. Есть симптомы, кровь чистенькая

Pro

Сообщение Натал » 11 апр 2019 16:19

Mira, тогда это не Шегрен, хотя и симптомы схожие, ТАК? Особенно, если люди жалуются несколько лет, а кровь нормуль.? Поэтому я и Кате 1976 задала этот вопрос.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!