• Реклама

Сухой синдром, помогите с диагнозом?

Модератор: Модераторы

Pro

Сухой синдром, помогите с дигнозом?

Сообщение Натал » 07 апр 2019 21:08

Аня, Почитала, получается,что многие себе позволяют рюмашку

Mira, ничего не назначали. На языке сосочки тоже чуть воспаляются. Я каждый день пью лимонную воду. Еще мне помогает поедание яблок. Видимо жевание увеличивает слюну. Еще делаю так: беру рюмку, собираю слюну за 15 минут. Делаю по 5 раз в день и более, по возможности. Кручу языком во рту, стараюсь выжимать побольше слюны. После таких упражнений вроде как слюны больше. Ночью во рту пересыхает. Если сухо во рту днем, начинайте как бы собирать слюну во рту (вертите языком, делайте жевательные движения, цитрусовые,жвачку).Стараюсь набирать во рту слюну и не глотать, чтобы кончик языка был в слюне. ТАКОГО НАВЕРНОЕ ТУТ НИКТО НЕ ПИСАЛ :rzak:

Гель реминерализующий - R.O.C.S. Medical Minerals‎- смазываю зубы после зубной пасты (к гелю инструкция есть). Ранки во рту солкосерилом можно смазывать.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Mirabel » 07 апр 2019 21:36

У нас солкосерил, который продается в аптеках, - это глазная мазь. Другого вида нету :(
Или ее и надо брать?
Я тоже мажу щубы после чистки 2 раза в день гелем. Правда, белорусским. Но на количестве слюны это никак не сказывается
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro

Сообщение Натал » 07 апр 2019 21:43

Mira, думаю глазной подойдет даже лучше. Метрогил дента еще

Вот еще интересная статья http://old.medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_371.html Там на рисунке 18 есть, как выглядит Шегрен. Я как раз была у автора этой статьи (Киндрась). Сиалоз рис.4

Pro

Сообщение Натал » 08 апр 2019 10:32

Девочки, подскажите, что капаете в глаза на данный момент?

Можно ли принимать омегу, аевит и витамин Д одновременно, т.е. не за один прием, а, например, утро - аевит, день -омега, вечер - витамин Д?

Pro

Сообщение Mirabel » 08 апр 2019 10:43

Натал, спасибо большое.
Статью почитала. Переделывать сиалографию я буду только в следующем году.
Не знаю, буду ли я Вам полезна, но отвечу на Ваш вопрос.
В глаза капаю хилогель. Это гель, но в виде капелек. Капаю больше нормы: от 6 до 15 раз в день (сама не знаю, от чего зависит).
Омегу и аевит не принимаю. А витамин Д у меня в такой форме, что он пьется 1 раз в две недели :)

Pro

Сообщение Натал » 08 апр 2019 10:53

Mira, а вообще у Вас план какой по обследованию? 10 апреля знаю, что у Вас визит к окулисту. Ревмапробы, ОАК и антитела когда планируете сдавать, т.е. через сколько после предыдущих анализов?

Pro

Сообщение Mirabel » 08 апр 2019 11:21

А что такое ревмопробы? Это что именно?
Планирую 10 к окулисту. Позвоню еще челюстно-лицевому хирургу, хочу к нему на узи, когда он сможет.
На выходных сдам оак и еще рф, асло, црб, глюкозу, белковые фракции и - если хватит денег - то анализ на непереносимость глютена. Плюс сдам еще ттг и т4 (мне надо к эндокринологу). А в конце мая - в начале июня пойду к ревматологу, надеюсь у нее сдать Ana, Ena скрины, антиТПО.

Pro

Сообщение Натал » 08 апр 2019 11:54

Mira, ревмапробы - РФ, СРБ, АСЛО. Вы это все написали. А ревматолог антитела назначила сдавать каждые пол года? И как часто нужно сдавать ОАК, РФ и другие анализы?

Mira, мне кажется, что все анализы нужно сдавать непосредственно перед походом к ревматологу, т.к. важны не только антитела, но и свежие анализы, особенно СОЭ и РФ. ревматолог рекомендовал повторный визит через 6 месяцев, и все это время ничего сдавать не нужно.
Последний раз редактировалось Натал 08 апр 2019 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Mirabel » 08 апр 2019 12:07

Хм... Я не знаю, как часто нужно это все сдавать. Как это правильно делать. Своего ревматолога я не нашла :(
Та, у котороя я была в январе, сказала: ну давайте с Вами еще весной увидимся. Но чл хирург говорит, что сильно часто сдавать анализы не имеет смысла, и советовал вообще идти сдаваться осенью. А я уже - на свой страх и риск - выбрала среднее арифметическое решила сдать летом :)

Pro

Сообщение Натал » 08 апр 2019 12:14

Мира, я тоже из тех кто сдавал бы анализы каждый месяц для успокоения, но, понимаю, что ипохондрия начинает зашкаливать. Я на антитела и ревмапробы сдавала в конце февраля. ОАК сдала три недели назад, чторбы СОЭ посмотреть. Я ходила ко второму ревматологу, и, когда она увидела, что я делаю ОАК раз в месяц, прямо мне сказала, хватит делать анализы, и посоветовала отдохнуть съездить, хорошо не посоветовала еще и любовника завести :ayy:

Натал писал(а):Мира, я тоже из тех кто сдавал бы анализы каждый месяц для успокоения, но, понимаю, что ипохондрия начинает зашкаливать. Я на антитела и ревмапробы сдавала в конце февраля. ОАК сдала три недели назад, чторбы СОЭ посмотреть. Я ходила ко второму ревматологу, и, когда она увидела, что я делаю ОАК раз в месяц, прямо мне сказала, хватит делать анализы, и посоветовала отдохнуть съездить, хорошо не посоветовала еще и любовника завести :ayy:

А ч-л хирург контроль сиалографии как посоветовал, раз в год делать?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!