• Реклама

Сухой синдром, помогите с диагнозом?

Модератор: Модераторы

Pro

Сухой синдром, помогите с дигнозом?

Сообщение Натал » 06 апр 2019 20:45

Mira, в кунжуте есть кальций. Все же без молочного сложно.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Mirabel » 06 апр 2019 21:00

Натал, а у Вас сосудики на глазах не лопаются?
Я капаю глаза очень много, а они все равно лопаюся :(
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro

Сообщение Oskolka » 06 апр 2019 21:59

Mira писал(а):Натал, а у Вас сосудики на глазах не лопаются?
Я капаю глаза очень много, а они все равно лопаюся :(

:sup: У меня!!! У меня лопаются в глазах!! :rzak: Признали Иписклирит,начинаю капать Тобрекс ,на ночь гидрокортизон мазь и все проходит
РА диагноз с 1.03.2019,СОЭ 50, СРБ 57, РФ 49,АЦЦП- ,виментин норма. Метипред 12мг ,начала плавно снижать,МТ 15 мг,начала увеличивать до 20 мг, Кальций Адванс, Омега-3, фолька 13мг,Нимесулид на ночь,утром Нольпаза.
"Д" в 07.19г -30, прием Вигантола снижен до 2-х капель,в ноябре 19г "Д" -23 ,Вигантол повысили до 12-14кап., По анализам в сентябре 19г РА серонегативный по РФ и АЦЦП.Метипред в декабре постепенно убрали, МТ снизили до 15мг,СОЭ повысился,подозрение на СКВ

Pro

Сообщение Mirabel » 06 апр 2019 22:11

Oskolka,это - я так понимаю - на фоне аутоиммунок развивается? Или что врачи казали? Тобрекс - это антибиотик. А на ночь это Вы гормональное какое-то лекарство закладываете?

Pro

Сообщение Tanya HomikO » 07 апр 2019 00:50

Mira писал(а):Таня, а Вы только пшеничку убрали? Или по-полной: все глютеносодержащие продукты?
Потом расскажите, пожалуйста, как самочувствие стало.

ну, пока только пшеницу. А из схожего/перекрёстного у меня в рационе только рис и гречка. Я буду постепенно всё делать. Иначе не пойдёт у меня. ))) психану, боюсь. Сейчас по плану будет вино ( :plach: ), пшеница, потом молоко и все производные. а через месяц - сахар. Бррр... хорошо хоть експеримент этот на весну пришёлся. ))))
А без этого всего и к психотерапевту засобираюсь. :dur: :prprich:

Натал, так поисковик в помощь, а там целые таблицы продуктов с кальцием, на любой вкус. :)
Диагнозы: БШ/СШ/СШ?/Сухой синдром.
Терапия: систейн ультра, корнерегель, витАпос, иглоукалывание.

Pro

Сообщение Натал » 07 апр 2019 09:17

Mira, вроде нет,но на одном глазу есть видимый сосуд,который когда-то появился, года два назад. У меня есть склонность к повышенному давлению, может от этого появился. Сейчас сенсивит капаю, не лучше, не хуже.

Pro

Сообщение Mirabel » 07 апр 2019 09:24

Понятно. У меня давление пониженное. Наверное, все-таки эписклерит :( Интересно, это тоже признак шегрена или нет...
Таня, а вещи типа майонез, томатный соус, конфеты Вы и так не едите?

Pro

Сообщение Натал » 07 апр 2019 15:16

Mira, советую написать список вопросов к окулисту,чтобы ничего не забыть. И спросите у неё, почему она предполагает по глазам Шегрен, пусть четко скажет,что не так, и даст письменное заключение.

Девочки, а, как с алкоголем? Ревматологи запрещают? На праздник три рюмки можно выпить? Я вообще редко пью, только по особым случаям, или чтобы не быть белой вороной.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 07 апр 2019 17:03

Натал писал(а):Девочки, а, как с алкоголем?

Здесь
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Mirabel » 07 апр 2019 17:52

Натал, спасибо :)
Офтальмолог и так каждый раз выдает мне полное заключение, даже полоски от пробы Ширмера прикрепляет. Но ни один офтальмолог в заключении не напишет, есть шегрен или нет. Она мне это говорила во время беседы. И насколько я понимаю, вывод ее был обусловлен тем, что никаких причин для сухости у меня не обнаркжили. Значит, методом исключения это Шегрен. Но вообще я с ней даже сильно беседовать не хочу. У меня, к сожалению, нет выбора. Это единственный в Минске офтальмолог, который знает, что такое БШ и который лечил людей с БШ. К другим приходишь- и они впадают в ступор,т.к.никогда ни с чем подобным не сталкивались. Да и полоски для пробы Ширмера не во всех медцентрах есть :(
Натал, а у меня к Вам есть вопрос по поводу слюны. У Вас же, как у меня, сиалография не показала БШ. Но у меня какая-то ерунда со слюной. Ее настолько стало мало, что начинаются проблемы со слизистой полости рта. Появляются ранки на слизистой, сосочки на языке воспаляются. Я думала, что все это появляется уже в значительной стадии Шегрена. У меня, по ходу, только его дебют, а уже какая-то фигня творится. Вам ничего не назначали для увеличения слюноотделения?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!