• Реклама

Сухой синдром, помогите с диагнозом?

Модератор: Модераторы

Pro

Сухой синдром, помогите с дигнозом?

Сообщение Натал » 05 апр 2019 08:09

Mira, я еще не могу разобраться. Мне два ревматолога сказали, что болезнь Шегрена отпадает, пока диагноза вообще нет, но,даже, если и говорить о нем,так только как о синдроме. Вот и запуталась,разве может быть синдром (сухость во рту и глазах), если нет других проявлений аутоиммунных заболеваний? Например,у человека артрит, а синдром Шегрена уже может возникать через какой-то период, правильно?

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Mirabel » 05 апр 2019 08:30

Я это тоже не совсем понимаю. Мне ревматолог выдала справку, что заболеваний соединительной ткани, в т.ч. болезни Шегрена, нет. То есть она использовала слово болезнь. Офтальмолог, конда со мной разговаривает, всегда говорит: синдром. Я один раз не выдержала и говорю: какой синдром, у меня же нет аутоиммунных заболеваний, если Шегрен, то это болезнь у меня, а не синдром. Врач скривилась:(, но ничего не ответила.
А вообще очень часто болезнь Шегрена назыаают "первичный синдром Шегрена". Может, поэтому? И вообще, я так понимаю, что если есть одна аутоиммунка, то может в любой момент развиться и другая, нет?
Это все просто мои рассуждения, это не медицинская информация :)
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение

Pro

Сообщение Натал » 05 апр 2019 15:23

Mira, та же песня. Осмотрели, пролистали анализы, послушали жалобы и всЁ. У меня такое впечатление, что Шегрен встречается редко, поэтому доктора не так часто с ним сталкиваются. Если кровь без воспаления, тогда ЧТО ЛЕЧИТЬ? В принципе логика есть, зачем ТРАВИТЬ ОРГАНИЗМ ХИМИЕЙ. Без всех новомодных анализов, еще при СССР, ревматологие ориентировались только на ревмопробы и общий анализ крови, особенно СОЭ.

Pro

Сообщение Mirabel » 05 апр 2019 15:52

С другой стороны, меня челюстно-лицевой хирург все время пугал: а Вы щнаете, какое страшное лечение при Шегрене? Звучало немного странно, как будто я прям хочу, чтоб это был Шегрен и меня поскорее начали лечить :(
А ревматолог сказала, что они не всех "шегренников" начинают лечить активно.
Поэтому у меня пока выжидательная позиция. Но на психику это давит очень сильно.

Pro

Сообщение Tanya HomikO » 06 апр 2019 01:10

Ой, девочки, прямо в тему про глютен. :) ходила на днях к своему иглотерапевту. Очень его уважаю. Он работает с аутоиммункой и, по его словам, глютен и молочку надо всю убирать. Вот второй день я без пшенички. Через пару недель буду молоко убирать. Посмотрим.
Диагнозы: БШ/СШ/СШ?/Сухой синдром.
Терапия: систейн ультра, корнерегель, витАпос, иглоукалывание.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 06 апр 2019 05:11

Есть психотерапевты бесплатные
Точно такие же врачи в поликлинике к которым обращаются по полису ОМС
И в областной поликлинтке тоже есть такой доктор по ОМС
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение катя1976 » 06 апр 2019 08:42

Да,я тоже по полису ОМС-б/пл.
Пришла,рассказала ситуацию и потом подбирали препарат.
Сначало был врач мужчина.Но я написала заявление,что хочу поменять врача,т.к. ему было до меня фиолетово.
И теперь наблюдаюсь у очень хорошего врача.
Когда нервишки впорядке,легче переноситься непонятная ситуация в остальном.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Mirabel » 06 апр 2019 08:47

Катя, а препарат- это Вы про антидепрессанты? От него сушить больше не стало?

Pro

Сообщение Натал » 06 апр 2019 09:42

Tanya HomikO, где будем кальций брать? Я тоже хочу попробовать такую диету. В твердых сырах больше всего кальция.Как же без него? Кальций в таблетках - не лучший вариант. Иногда провоцирует литиаз (камни в почках).

Была у гомеопата. Сказал, что много психологических проблем,отсюда и дисбаланс в организме. Назначил арсен алба 30 утром 5 крупинок и гельземиум 30 на ночь. В глаза капаю 1-2 раза в день капли сенсивит (витами А+Е). Мне один лор сказал, что эти капли применяют и в нос при субатрофическом рините.

Pro

Сообщение Mirabel » 06 апр 2019 17:29

Таня, а Вы только пшеничку убрали? Или по-полной: все глютеносодержащие продукты?
Потом расскажите, пожалуйста, как самочувствие стало.

Натал, по поводу кальция :)
Когда мой малыш был совсем малыш, у него была дикая аллергия на многие продукты, в том числе на всю молочку. Мы спасались козьим молоком и продуктами из него. А потом мы из-за вируса попали с ним в больницу, и я разговорилась на эту тему с заведующей отделением (она была нашим лечащим врачом). Она, конда узнала, что я кормлю мелкого продуктами из козьего молока, нехило на меня так наехала, поскольку, оказывается, козье молоко тоже сильный аллерген. Я пыталась отбиться вопросами: где ж кальций-то брать? Она была в шоке от моего "пищевого" невежества :) Оказывается, много кальция содержится и в немолочных продуктах. Сейчас не вспомню, но вроде в брокколи, в маке и еще много в чем.
Это я к чему? К тому, что кальций из пищи получать можно и без молочки. Но, как на мой взгляд, то это будет и сложнее, и дороже.
И Таню мне тоже интересно послушать, что она придумала взамен молочки :)
П.с. кальций в таблетках мне точно нельзя :( у меня в 20 лет образовался камень в почке на ровном месте. Я как вспомню-так вздрогну. С тех пор соль ограничиваю сильно, и пью-пью-пью

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!