• Реклама

Есть шанс, что не РА?

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение тофи » 12 апр 2014 07:12

К сожалению, нет пока "панацеи" от РА, иначе и форума этого не было бы. Но, всё правильно написали выше...Сейчас возможностей у медицины жить полноценной жизнью с РА гораздо больше, чем в ХХ веке (сужу по себе). Поэтому, при правильно подобранном лечении, вполне возможна долгая ремиссия. Никто, конечно, никаких гарантий не даст, всё очень индивидуально. Вот, даже примеры на нашем форуме - взять двух пациентов с одинаковым лечением, но у одного процесс идёт сильнее (разрушаются суставы), а другой - в ремиссии. т.е. всё зависит от активности (высокая или слабая) течения РА. Поэтому и лечение подбирается персонально, почти нет ни одного одинакового РА. Действительно, очень желательно хорошо изучить своё заболевание, чтоб при назначениях лекарств, вы хорошо понимали действия препаратов, для чего их назначают, какие побочки от такого лечения могут быть, как скорректировать лечение, чтоб избежать (уменьшить) действия побочек препаратов и т.д. Каждый сам выбирает метод лечения, есть те, кто считает альтернативную методологию для себя более приемлемой, чем академическая медицина (правда, получается не у всех) Ну, и настрой борьбы с РА должен быть "боевым". Прочитайте историю Марточки здесь. А на форуме, если будут вопросы, вам всегда подскажут (если кто будет знать ответ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение зимушка » 12 апр 2014 08:05

kat-polevaya Дакота,Будем считать,что про жалость мне показалось.Конечно трудно принять,что жизнь разворачиапется в другую плоскость.Но,kat-polevaya Во первых очень хорошо,что вы попали на этот форум,где всегда подскажут,поддержат.Во вторых,нам с вами повезло,что у нас уже были дети,когда мы заболели.У меня волосы дыбом встают,когда я читаю истории девочек,которые уже будучи больными,хотят стать матерями,и большинству это удается.Дакота я тоже ни на один день не забываю,что я больна,а могла бы прожить эту жизнь по другому,но нам надо быть сильными,сама это знаешь.Вот к этому я и пытаюсь призвать kat-polevaya
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Lina » 12 апр 2014 09:12

kat-polevaya писал(а):мне 33года, так хочу увидеть внуков, детям 9 и 3годика

kat-polevaya, понимаю Вас, всех на первоначальном этапе накрывает шок и отчаянье,
держитесь, ищите, боритесь, не опускайте руки и не впадайте в депрессию.
РА не так и страшен, если смотреть на большее зло, жить с ним можно, главное не давать ему взять вверх над собой.
Здесь советов невозможно дать, как кому повезет, у всех всё индивидуально, главное беречься от простуд, инфекций, физически не загонять себя, избегать стрессов.
Хороших Вам анализов, самочувствия, и пусть РА не потвердится!

kat-polevaya писал(а): Я много прочитала историй, и поправьте если заблуждаюсь, я не видела пока человека который бы спустя 20 лет не делали протезирование

kat-polevaya, здесь на форуме много таких людей))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Пользователь

Есть шанс, что не РА???

Сообщение kat-polevaya » 12 апр 2014 10:50

Спасибо огромное!!!Я много читаю и конечно просто горжусь, девушками которые решаются родить и у них все получается. Я не хочу чтоб меня жалели, я ищу все возможные варианты лечения, и Да хочу реально смотреть на вещи и не ждать чуда, хотя внутри мы все ждем его, но очень серьезно подойти к лечению. поэтому мне и нужна помощь этого форума, и ВАША. Очень здорово что есть такой форум, где могут подсказать и рассказать у кого как все происходило. Я уже завела дневник где расписала 1.клиники разных стран и разные методики.2. это полная диагностика 3. уже запись к 3 ревматологам разных городов(которые каждый лучший в своем городе) 4. поставила задачи вылечить все болячки и зубы и инфекции в организме. 5.сделала запрос в Израиль. Ну и конечно информация о лечении таких как МЫ. Не знаю как мне может помочь остеопат ,но к нему меня тоже записали (говорят чудо врач) Я настроена лечиться всеми методами(конечно много шарлатанов, которые просто издеваются просо для меня это ужас) Ищу иммунолога и инфекциониста. изменить питание, бассейн гимнастика. А самое интересное что понимаешь, что мы растрачивали время и не замечали многих вещей. Муж ругает сына что он разлили воду, тот плачет, господи дорогой это мелочь говорю не стоит. Смотрю утром на своих детей и благодарю бога что они есть у меня, эти ручки.....все одам ради них, если так случилось значит кому то это надо. Хочу жить, но это и хорошо, хуже когда жить не хочется. Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное !!! И если можете расскажи о что думаете о разных методах лечения. И я так понимаю что РА разный бывает, как определить по каким анализам какой он у тебя, к врачу в среду,хочу в понедельник здать все возможные анализы которые хоть как то помогут назначит лечение правильное. Узи во вторник МРТ кистей в среду.

Расскажите пожалуйста, какие комплексы витаминов лучше принимать их множество , и конечно какое на начальном этапе препарат слабый для замедления процесса , так как боль я в состоянии пока терпеть

А кто нибудь слышал про Су-джук? пиявки?
2014 феврвль РА или СКВ?
с 19 мая 2014 -серопозитивный РА! 2 ст.активности, гепотиреоз с 2005г.
Мовалис по небходимости 15гр.
методжект 10гр. сорбифер, л-тироксин 100, омез, кальций д3, канефрон Хочу долго жить как никогда! В сентябре 2014- пятигорск родон- летала после санатория ! Карбокситеропия на все суставы. С 2015 мая не принемала методжект , результат обострение ! С 2015 20 июля методжект 10, теперь целебрекс , фолиевая , Боржоми .

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Дакота » 12 апр 2014 12:03

Вам надо выдохнуть). Серьезно. Успокоиться. Поставят диагноз, назначат лечение врачи, а тут вы почитаете и будете решать вопросы по мере поступления. Сейчас вы хотите объять необъятное). Погодите с витаминами пока и прочим.
Про базисные препараты здесь есть тема, почитайте ее. Самое легкое это сульфасалазин, но не всегда действующее. Обычно назначается метотрексат или арава. Но врачом. Исходя из вашего состояния и прочего подбирается дозировка. В общем общайтесь с профессионалами и читайте темы здесь. Тогда все постепенно уляжется в голове.

Зимушка, я полностью с тобой согласна.

Девочки, кто долго уже болеет, а у меня вот тоже возник вопрос пока читала). А вы сразу принимали базис, быстро вам его назначили? Просто я из-за живота никак не могу начать и думаю это наверное плохо очень? Или есть еще время какое-то? Понимаю что чем раньше тем лучше, но если вот пока не выходит это сильно плохо? Боли редко сейчас, волнами, но процесс идет, конечно, я его по рукам вижу.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Мастерица форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Clairca » 12 апр 2014 12:13

в начале сентября 2013 обратилась к терапевту, отправили к ревматологу, он назначил обследование. 10 дней ждали, пока АЦЦП и виментин сделают. как получили результат - поставили диагноз. Сразу метотрексат и назначили. первый укол 28 сентября 2013. за полгода дозу с 10 до 20 подняли.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Позитив форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Арина » 12 апр 2014 12:27

kat-polevaya писал(а):А кто нибудь слышал про Су-джук? пиявки?

kat-polevaya, у тебя будет время всё это попробовать на себе :) как и многое другое :)
Всё совершенно индивидуально, и на мой взгляд, официальная медицина называет РА разные по причине заболевания, схожие только в том, что они разрушают суставы и имеют еще несколько общих признаков.
Как ни крути, у тебя будет свой свой путь, и его придётся пройти. И вполне может случиться так, что именно тебе повезёт победить свою болезнь.
Знаю одну бабульку, ей сейчас 85, диагнозу РА - лет 50, руки - давно - крюки, но она до сих пор бегает! Пьёт свою мочу (бррр!), ей же натирается, голодает...

Удачи!

Дакота, я бы не спешила с базисом, если боли редкие и терпимые. Базис ведь тоже не панацея от разрушения суставов, ты же знаешь.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Модератор
Душа форума (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение тофи » 12 апр 2014 12:44

kat-polevaya, про пиявки тема здесь, но пока, к сожалению, Архивные темы не доступны (но будут, там много информации). С витаминами тоже осторожно, надо иметь ввиду, если у вас действительно РА, то иммунитет нельзя стимулировать (повышать).

Была на старом форуме хорошая тема, что-то типа "Как бы я лечился, если б только заболел" (если вернуться к началу лечения сейчас, приобретя знания).
Дакота, я жалею, что не сразу начала с агрессивной терапии (т.к. пока я травками, БАДами пыталась что-то поправить, активность моего РА стала зашкаливать), то может такой разрухи с суставами, как сейчас не было бы. И не зря говорят, что надо найти своего врача. Да и информации такой, как сейчас раньше не было. У меня терапия была от меньшего к большему (Кризанол - не пошёл, аллергия началась через месяц, Плаквенил - более 15 лет, не полными курсами, я даже не знала, что базис надо постоянно принимать))), Сульфасалазин - бесполезно, а сейчас уже все суставы - "увы" и сохранять-то нечего, В общем, если вернуться назад - не допускать обострений, как угодно, как сможешь, питание, приемлемая физнагрузка, да и все подходящие советы с нашего форума ))
Пример каждого - не повод "к такому же действию", у каждого свой путь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Дакота » 12 апр 2014 12:55

Тофи, а как понять обострение или нет? По анализам СОЭ и СРБ в норме, РФ, конечно повышен, но он и специфические же не зависят от активности или нет?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Почетный собако- котовед (1)

Есть шанс, что не РА???

Сообщение Ксана » 12 апр 2014 12:55

Дакота, в 85 году когда я заболела, о базе и не слышали. Лечили большими дозами преднизолона и НПВП. Только в конце 90-х начало 2-х тысячных, стали лечить метотрексатом. Мне назначили метотрексат где-то 2001-2 год. Он очень хорошо мне помог, с ним резко снизилась активность, воспаление и конечно анализы становились лучше. Пила в течении 5 лет, потом перешла на сульфасалазин. При этом гормоны не бросала, я и сейчас на них, но на маленькой дозе 4 мг. А теперь, вообще большой выбор различных препаратов.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!