• Реклама

На какое заболевание похоже?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 26 мар 2019 08:22

Анатолий,если АНЦА отр.,то смысла в панели нет.Так что не тратьте деньги.Это исследование дорогое.
У меня вылезли АНЦА после узл.эритемы в малых титрах -положительно с типом свечение.
Сдавала панель.Отрицательно все.
Сейчас тоже эритема.Но сдавать я не буду.Не вижу смысла.

А вам бы сдать коагулограмму,раз петехии и синяки на ровном месте(АЧТВ,ПТИ,МНО,фибриноген).
Но,в принципе,если тромбоциты в норме,может и нет смысла.
Обсудите этот момент с врачом.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 26 мар 2019 10:04

Мирра писал(а):Сдавайте сдавайте, только как следует сдавайте :rzh:

Васкулит не самостоятельное заболевание, а чаще идет как следствие.

Самостоятельные только гранулематозные, да? Но, они очень редки на самом деле (несколько случаев на миллион)? И отрицательное анца, в соответствии с заключением лаборатории инвитро, исключает именно активный гранулематозный васкулит.

А вот локальные васкулиты могут быть следствием других болезней, тех же реактивных артритов, вызванных каким-либо инфекционным заболеванием?

Я правильно все понимаю? То есть гранулематозный васкулит исключается в данном случае?

катя1976 писал(а):Анатолий,если АНЦА отр.,то смысла в панели нет.Так что не тратьте деньги.Это исследование дорогое.
У меня вылезли АНЦА после узл.эритемы в малых титрах -положительно с типом свечение.
Сдавала панель.Отрицательно все.
Сейчас тоже эритема.Но сдавать я не буду.Не вижу смысла.

А вам бы сдать коагулограмму,раз петехии и синяки на ровном месте(АЧТВ,ПТИ,МНО,фибриноген).
Но,в принципе,если тромбоциты в норме,может и нет смысла.
Обсудите этот момент с врачом.

Смотрю вот 5 лет назад сдавал анализы. Были с отклонениями Антитромбин 3 (129% при норме в 128%; хеликс указывает норму в 124%), а также коэф. атерогенности (3,8 при норме в 3. Результат выше 3 указывает на преобладание плохого холестерина, что может быть признаком атеросклероза). Холестерол ЛПНП (3,41; норма до 3,81; но в описании инвитро указывает, что желательно иметь уровень менее 3,37, более высокий уровень - риск развития атеросклероза).

Учитывая мои ранее длительные проблемы с туманами в голове, головной болью, речью - однозначно надо все эти анализы переслать! Ещё и лицо периодически немело (щеки). А врачи ставили ВСД!

Также ярко помогали таблетки, улучшающие кровообращение, но после отмены все возвращалось моментально обратно.

Кроме того, о густой крови свидетельствуют мой гемоглобин на верхней границе нормы и эритроциты (при норме в 5,70 у меня часто бывало и 6).

Спасибо Вам за наводку!!!! Почему то никто из врачей на эти показатели внимание не обращали (небольшие якобы отклонения) и не говорили все это мониторить!!!!

Один молодой врач 5 лет назад делал УЗИ сосудов шеи и высказал предположение в части склероза сосудов, но более опытные врачи разбили его предположения потом в пух и в прах...., ссылаясь на мой молодой возраст. И ничего страшного по УЗИ не увидели.

https://www.google.ru/amp/s/www.wh-lady.ru/xolesterin-i-sustavy/amp/

Оказывается, эти проблемы могут вызывать и боли в суставах!!!!
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).

Pro

Сообщение sahar » 26 мар 2019 12:36

Скорей наоборот мне кажется. нарушенеи липидного обмена во многих источниках говорят это последствия артртов. хотя наверное может быть и много других причин.
но нужно обязательно нормализовать. могу посоветовать фитостатин препарат на травах. мне врач назначал. Поликозанол в составе, ищите аналог.
Обязательно питание правильно, физ нагрузка. хотя бы ежедневные прогулки по 30-40 минут.
Вы давление меряли?

У меня гемоглобин всегда высокий, на верхней границе. но это особенность с детсва такая. тромбоциты нормальные. Как бахнул артрит полез холестерин.
По вашим симптомам проблема может быть синдром позвоночной артерии. ну и конечно холестерин. но нужно следить за давлением и сахаром.
ВСД это дерьмо это не диагноз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 26 мар 2019 13:11

sahar писал(а):Скорей наоборот мне кажется. нарушенеи липидного обмена во многих источниках говорят это последствия артртов. хотя наверное может быть и много других причин.
но нужно обязательно нормализовать. могу посоветовать фитостатин препарат на травах. мне врач назначал. Поликозанол в составе, ищите аналог.
Обязательно питание правильно, физ нагрузка. хотя бы ежедневные прогулки по 30-40 минут.
Вы давление меряли?

У меня гемоглобин всегда высокий, на верхней границе. но это особенность с детсва такая. тромбоциты нормальные. Как бахнул артрит полез холестерин.
По вашим симптомам проблема может быть синдром позвоночной артерии. ну и конечно холестерин. но нужно следить за давлением и сахаром.
ВСД это дерьмо это не диагноз.

Да, конечно всд проще поставить, чем разбираться врачам.

Давление сейчас нормальное, раньше бывало 145-150
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro

Сообщение sahar » 26 мар 2019 13:15

ну вот с давленеи были проблемы. действительно возможно из-за холестерина.
а нормальное это какое?

у меня недавно было 145-155. сейчас нормализовалось вроде. 125-140 больше не подымается. то же не фонтан, но уже лучше.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 26 мар 2019 13:30

Стабильно 110-120/80. Пульс 75-85 в минуту.

Если б были проблемы с сердцем или сосудами, то давление бы нормальным не было, да?

Вот уши стало закладывать последние дни, отчего это при нормальном давлении и тромбоцитах (230-250)?

Самое интересное, что когда начались эти артралгии, то у меня нормализовалось давление, температура (раньше лет 5 днём постоянно была 37, горели щеки, после работы еле приходил домой, дикая сонливость была, не мог толком сосредоточиться). А теперь все это прошло, и уже несколько месяцев абсолютно не тревожит. Мистика, да и только
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro
Награды: 1

Сообщение катя1976 » 26 мар 2019 14:38

Anatoliy_skh писал(а):Самое интересное, что когда начались эти артралгии, то у меня нормализовалось давление, температура (раньше лет 5 днём постоянно была 37, горели щеки, после работы еле приходил домой, дикая сонливость была, не мог толком сосредоточиться). А теперь все это прошло, и уже несколько месяцев абсолютно не тревожит. Мистика, да и только

Анатолий,это не мистика.А нормальные процессы в организме на стресс.
Так скажем сигналы,которые он нам посылает в мозг.Поэтому надо принимать курсом успокоительные.А то пойдет полная разболонсировка.
Пока вижу кучу симптомов враз,никуда не укладывающихся.И анализы в норме.

Насчет анализов пятилетней давности,показатели без существенных изменений.Если бы пересдали в др.лабе или через пару недель,они были бы иными.Это погрешности.Кровь ежедневно обновляется и в лабораториях допустимы небольшие погрешности в измерениях.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Anatoliy_skh » 26 мар 2019 18:06

Но все равно сдам эти анализы. 5 лет прошло, можно проверить, что и как...

Вспомнил, ещё в январе, где зуб мудрости, там как бы воспалилась десна, и появился капюшон над зубом. Потом, когда начал пить нвпс (аэртал) от боли в пояснице (суставы ещё не болели), то этот капюшон стал крошиться (я его языком крошил и чувствовал, что крошится). Так через неделю нвпс его полностью раскрошили.

Ну, а через неделю, сухой кашель, потом резкие жжения в коленях, и потом уже конъюнктивит...

В декабре под языком ещё был пузырь водяной (в течение 3-х недель появлялся периодически на одном и том же месте, а потом все прошло).

А весь ноябрь часа на 2-3 болело справа под нижней челюстью, думал, что лимфоузел, но он не пальпировался и проходило все к вечеру, так что не лимфоузел. Потом с декабря все резко прошло и больше не тревожит....

Ещё весь ноябрь также на 2-3 часа был дискомфорт в подмышках. Также с декабря все прошло.

В ноябре в положении лёжа перед сном слабость в ногах была....

Вот что это все?! На фоне идеальных анализов, что в декабре, что в сейчас.

Эх, так надеялся на НИИ ревматологии, был уверен, что там профи быстро определят диагноз и будет легче. Но все анализы в норме, что лечить, непонятно....

Кстати, ещё заметил, отмены нвпс хватает на неделю примерно, потом опять артралгии, красные глаза...

Перечитал форум, у кого анализы ничего не показывают, то так и мучаются потом с этими суставами. Может, у кого все хорошо, просто на форум потом не заходят и не пишут свои историии излечения...

Надежды, что когда-нибудь буду чувствовать себя хорошо, иссякают с каждым днём.

Следующая поездка в Москву в командировку через месяц (7 часов полёта), опять надежды на гастроэнтеролога, но думаю тоже зря....

Хотя с языком сейчас что-то странное, то он географический, то просто налёт, то болячки сбоку....

Направил сейчас файл с мрт кпс ещё одному рентгенологу для 2-го мнения.

Сакроиелита нет. Но увидел равномерное утолщение стенок прямой кишки (без признаков воспаления). Надо ли идти к проктологу? Кальпротектин у меня тоже в норме.

Но в феврале было жжение в заднем проходе...
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.

Pro

Сообщение sahar » 27 мар 2019 00:24

на мрт утолщение стенок прямой кишки?!
ты ничего не путаешь :)
они прицельно смотрят один отдел. настраивают апаратуру. в данном случае они на крсестец настраивали. но никак не на срамное место. как они твою прямую кишку рассмотрели?
ели есть жалобы на жкт. копай в эту сторону. тот же иресениоз может проблемы с глазами давать и прочим.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 27 мар 2019 00:55

Географический язык указывает на неполадки с печенью. А они могут быть связаны с ЖКТ.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!